IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

ERREUR System.MissingMemberException Microsoft.VisualBasic.dll


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut ERREUR System.MissingMemberException Microsoft.VisualBasic.dll
    Bonjour à tous,

    Je viens vers vous pour une erreur qui est apparu dans plusieurs de mes programmes.

    Tous ces programmes fonctionnaient sans souci jusqu’à ce matin (un des programmes fonctionne en continu 7jsur7 et 24h sur 24). Je n'ai effectuer aucune modification dans le code, et j'ai eu cette erreur ce matin :
    "
    Une exception non gérée du type 'System.MissingMemberException' s'est produite dans Microsoft.VisualBasic.dll

    Informations supplémentaires*: Le membre public 'Commandbutton1' du type 'Worksheet' est introuvable."

    Le code concerné est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
                           Dim ExcelAppa As Object
     
                            ExcelAppa = CreateObject("Excel.Application")
                            ExcelAppa.Visible = False
                            ExcelAppa.ScreenUpdating = False
     
                            Dim ExcelClaa As Object
     
                            Dim ExcelFeuillea1 As Object
     
     
                                If ExcelAppa.Version = "11.0" Or ExcelAppa.Version = "10.0" Then
                                    ExcelClaa = ExcelAppa.Workbooks.Open("C:\Event type.xls")
     
                                    nomfichierresult = dossierresultats & "\" & nomfichhaut & ".xls"
     
                                Else
                                    ExcelClaa = ExcelAppa.Workbooks.Open("C:\Event type.xlsm")
     
                                    nomfichierresult = dossierresultats & "\" & nomfichhaut & ".xlsm"
     
                                End If
     
     
                                ExcelFeuillea1 = ExcelClaa.Sheets("Tableaux")
     
                                'choix des echelles 
                                ExcelFeuillea1.ChartObjects(1).Chart.Axes(1).MinimumScale = CDbl(vargraph1)
                                ExcelFeuillea1.ChartObjects(1).Chart.Axes(1).MaximumScale = CDbl(vargraph2)
                                ExcelFeuillea1.ChartObjects(1).Chart.Axes(2).HasTitle = False
                                ExcelFeuillea1.ChartObjects(1).Chart.Axes(2).HasTitle = True
                                ExcelFeuillea1.ChartObjects(1).Chart.Axes(2).AxisTitle.Font.Bold = True
                                ExcelFeuillea1.ChartObjects(1).Chart.Axes(2).AxisTitle.Text = "Amplitude (mm/s)"
                                ExcelFeuillea1.ChartObjects(2).Chart.Axes(1).MinimumScale = CDbl(vargraph1)
                                ExcelFeuillea1.ChartObjects(2).Chart.Axes(1).MaximumScale = CDbl(vargraph2)
                                ExcelFeuillea1.ChartObjects(2).Chart.Axes(2).HasTitle = False
                                ExcelFeuillea1.ChartObjects(2).Chart.Axes(2).HasTitle = True
                                ExcelFeuillea1.ChartObjects(2).Chart.Axes(2).AxisTitle.Font.Bold = True
                                ExcelFeuillea1.ChartObjects(2).Chart.Axes(2).AxisTitle.Text = "Amplitude (mm/s)"
                                ExcelFeuillea1.ChartObjects(1).Chart.Axes(2).MinimumScale = CDbl(vargraph3)
                                If vargraph4 = "auto" Then
                                    ExcelFeuillea1.ChartObjects(1).Chart.Axes(2).MaximumScaleIsAuto = True
                                Else
                                    ExcelFeuillea1.ChartObjects(1).Chart.Axes(2).MaximumScale = CDbl(vargraph4)
                                End If
                                ExcelFeuillea1.ChartObjects(2).Chart.Axes(2).MinimumScale = CDbl(vargraph5)
                                If vargraph6 = "auto" Then
                                    ExcelFeuillea1.ChartObjects(2).Chart.Axes(2).MaximumScaleIsAuto = True
                                Else
                                    ExcelFeuillea1.ChartObjects(2).Chart.Axes(2).MaximumScale = CDbl(vargraph6)
                                End If
     
                                ExcelFeuillea1.Commandbutton1.Visible = True
    J'obtiens l'erreur sur la dernière ligne.

    JE ne comprend pas pourquoi cette erruer apparait. J'ai tester sur trois PC deux me font l'erreur l'autre non. Celui qui ne fait pas l'erreur est en 32 bits les deux autres en 64.

    Quelqu'un a t-il déja eu l'erreur ?

    SI oui, d'ou vient elle et comment la résoudre ?

    Cordialement,

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 96
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bonjour Masena,

    J'ai déjà eu ce type d'exception non gérée et c'était dû à un répertoire absent ou à un chemin invalide.

    Si ça peut t'aider,

    Cordialement,

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    tu as un problème typiquement excel! ouvre ton classeur dans un environnement 64 Bit,
    vas dans vb raccourci clavier [Alt] + [F11]
    et effectué cette manip:
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour vos réponses,

    J'ai vérifié mon chemin d'accès pas de souci de ce coté la.

    J'ai essayer la méthode proposée par rdurupt, par contre cela n'a pas fonctionné.

    J'obtiens toujours la même erreur.

    Ce que je ne comprend pas c'est pourquoi cette erreur apparaît t'elle maintenant alors que tous fonctionnait sans souci sur les pc 64 bits jusque la ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,
    oui la manip que je te propose te permet de voir exactement ou ce trouve l'erreur.

    il faut savoir que dans vba Excel les librairie sont inscrite dans le projet vb avec le chemin exacte donc celui de la machine de développement, il faut savoir quel type d'instruction pose problème pour apporter une réponse

    vue que tu as un problème typiquement Excel et pas vb.net, je te suggère de regarder dans le forum Excel VBA

    http://www.developpez.net/forums/d14...en-32-64-bits/

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je viens d'aller faire un tour sur ce lien mais ca ne résout pas mon pb.

    Le code que j'ai est bien fait sans référence si j'ai bien compris.

    Mon programme est bien en vb.net, j'ai juste une partie du code qui va ouvrir un fichier excel et effectue des manip dedans.
    Toutes les manip fonctionnent, a l'exception de celle qui rend visible les "CommandButton" sur la feuille.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai enfin trouvé le problème !

    Une mise à jour office a eu lieu. Les command button de plusieurs feuille Excel ne fonctionnent plus.

    Reste a trouver le moyen de désinstaller cette mise à jour !

    Merci pour votre aide,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur Microsoft .VisualBasic .Strings
    Par Le gris dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2013, 18h38
  2. [Access]Urgent! Erreur Microsoft FPDTC.dll
    Par Misha dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2008, 18h19
  3. Erreur de chargement de la dll
    Par laglue dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2005, 13h21
  4. [VB.NET] Erreur System.InvalidCastException
    Par Hoegaarden dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2004, 11h47
  5. [VB.NET] Compilation : erreur de copie de la dll
    Par necro dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/02/2004, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo