IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Beans Session pour classes Entity


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 56
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Beans Session pour classes Entity
    Bonjour,

    Je travaille sur une application web développée en Java EE que je dois améliorer, dans le cadre de mon stage (je précise que je n'ai jamais fait de J2EE avant).

    J'ai dû modifier la base de données donc j'ai du recréer des classes Entity puis les beans Session pour les classes Entity (EJB Entity) mais je ne peux pas créer ces dernières car j'ai un message d'erreur :
    Class javax.ejb.Stateless is not available on the project classpath. This might mean dependencies are missing or the target server does not support EJB Lite.
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 1001
Taille : 65,9 Ko

    Du coup je ne peux pas cliquer sur le bouton "Terminer":

    J'ai regardé dans mon dossier javax.ejb, il est vide... Je devrais peut-être rajouter quelque chose, non ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais NetBeans donc je ne peux que te dire quoi faire mais pas comment...

    Il faut que tu ajoutes dans le classpath les bibliothèques (jar) liées aux EJB, je ne sais pas où elle se trouve dans ton cas, mais si tu as un serveur d'application JEE de paramétré, elles doivent y être.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 56
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Comment je trouve les bibliothèques (jar) liées aux EJB? Quelqu'un sait dans quel dossier je dois aller et quel est le nom exact de ces bibliothèques?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Avec un serveur JBoss 7.1, tu trouverais ce jar dans
    modules\javax\ejb\api\main\jboss-ejb-api_3.1_spec-1.0.1.Final.jar
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 56
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Oups j'ai oublié de préciser que mon serveur est Apache Tomcat et j'ai aussi Jonas comme serveur d'application...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Avec Tomcat, tu n'as pas (par défaut en tout cas) d'implémentation du conteneur EJB
    JOnAS devrait l'avoir par contre, mais là, c'est un serveur tellement anecdotique que je ne pourrais pas t'aider...
    Tu es obligée de l'utiliser ou tu as le choix ? Parce qu'avec NetBeans, tu as généralement Glassfish de fourni... là, c'est plutôt une référence (même si je lui préfère JBoss 7 ou 8)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Normalement netbeans fonctionne de manière similaire à eclipse. Si tu précise dans eclipse que ton projet est un projet J2EE, il te demande quelle version de la spec J2EE tu veux utiliser et te fournis les jar manquant directement dans le projet. Comment le projet a-t-il été créé?
    *

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 56
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Alors oui je suis obligée d'utiliser le serveur Jonas
    Comment le projet a été crée, c'est-à-dire? L'ancien stagiaire m'a laissé un dossier JAR avec, je pense, tous les fichiers .jar utile au projet.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Netbeans, tout comme eclipse, travaille avec des projets. Un projet c'est un ensemble formant du code, des librairies, des dépendances, des configurations de projet, et des règle pour construire et tester le projet. Donc je repose la question, comment a été créé le projet? T'a ouvert le zip de ton prédécesseur et tu as fais un import project dans netbeans? Tu a créé un nouveau projet et t'as tout tappé comme ça dedans? La compilation se fait comment? Avec un build.xml? Avec un pom.xml? Avec autre chose?

  10. #10
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 56
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    En fait l'ancien stagiaire m'a laissé un dossier avec tout le code source de l'application dedans. Et pour voir son code, j'ouvrais un fichier, par exemple le .ear et je peux voir son code ^^ et c'est comme ça que j'ai modifié les "entity class". Je n'ai pas créée de projet sous NetBeans (je ne suis pas retourné en entreprise depuis 1 mois) mais je suppose que l'ancien stagiaire m'a créé le projet sous NetBeans sinon comment je fais pour importer le projet? Et pour la compilation je n'ai pas encore compilé mais l'application doit tourner sur une machine distante donc il faut que j'importe les fichiers que je modifie de ma machine vers ma machine distante puis après j'ouvre une page de mon application et je devrais voir les modifs non?

    Désolé pour toutes ces interrogations qui peuvent paraître idiotes

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ok, donc il faut configurer complètement ton netbeans pour travailler ce projet en J2EE, ce qui n'a pas été fait par l'ancien stagiaire je suppose, ce qui dépasse mes compétences puisque je suis un pur utilisateur eclipse. Mais je te recommanderais déjà de voir avec la société comment ils ont travaillé ce projet. Je suppose que le stagiaire n'était pas laissé seul sans surveillance, il doit y avoir une personne de référence qui suivait ce projet et pourra te donner les explications nécessiares.

  12. #12
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 56
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'ai demandé au tuteur de l'ancien stagiaire et il ne sait pas comment le stagiaire a configué NetBeans
    Vous voulez dire quoi par configurer NetBeans? C'est compliqué et long à faire?

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut Drôle de boîte
    Bonjour,

    Une personne précédemment t'as posé une question importante.
    1. Identifié le mode de compilation de ton projet, y'a un build.xml ou un pom.xml à la racine ? voir un script ?
    2. Décrit nous l'arborescence de ce porjet ? une copie d'écran ?


    Après on peut te guider , car sous netbeans, il existe en java deux méthode d'import ou de création par défaut.

    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 02/12/2005, 10h39
  2. [Sessions] Comment creer des sessions pour chaque visiteur
    Par developower dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 12h55
  3. [Struts] Recuper une référence d'un bean session
    Par nicoo dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2005, 14h26
  4. [Servlet - JSP] bean session sous was
    Par piwai dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2005, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo