IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Télécharger des fichiers stockés dans répertoire spécifique dans le serveur


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 30
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Télécharger des fichiers stockés dans répertoire spécifique dans le serveur
    Bonjour,
    J'ai déployé une application WEB Java EE dans un serveur (WINDOWS SERVER 2008). Lors de l’exécution de l'application je sauvegarde mes fichiers de Journalisation (LOG) dans le répertoire C:\\.
    J'ai développer ensuite une Servlete (une autre application) qui télécharge les fichiers LOG.

    Le code est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    public static void downloadFile(String chemin,String filename,HttpServletRequest request, HttpServletResponse response){
    		InputStream is = null;
    		OutputStream os = null;
     
    		try{
    			is = new FileInputStream("F:/DAM_LOG.log");
    			os = response.getOutputStream();
    			response.setContentType("text/plain");
    			response.setHeader("Content-Disposition", "attachment;filename="+filename); 
     
    			int count;
    			byte[] bff = new byte[4096];
    			while ((count = is.read(bff))>-1) {
    				os.write(bff, 0, count);
    			}
    		}catch(IOException io){
    			System.err.println("Impossible de trouver les fichiers.");
    		}
    		finally{
    			try {
    				is.close();
    				os.close();
    			} catch (IOException e) {
    				System.err.println("Impossible de fermer les flux.");
    			}
    		}
    	}
    Le problème c'est que lorsque j’exécute le code en locale, il marche ; mais lorsque je déploie l'application dans le serveur je reçois un message comme quoi les fichiers sont introuvable.
    Quelqu'un peut m'aider SVP

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de provirus
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 248
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Bonjour,

    tu dis que tu écris les fichiers sur le C, puis je vois ton code qui lit du F. Est-ce ton problème?

    Sinon, quand tu déploies, le servlet qui envoi le fichier log est bel et bien sur la machine qui écrit le log (et non une machine tierce)?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 30
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par provirus Voir le message
    Bonjour,

    tu dis que tu écris les fichiers sur le C, puis je vois ton code qui lit du F. Est-ce ton problème?

    Sinon, quand tu déploies, le servlet qui envoi le fichier log est bel et bien sur la machine qui écrit le log (et non une machine tierce)?
    Oui c'était ça le problème j'avais d'autre fichier LOG enregistrés dans F:/ c'est pour cela il marchait en local, j'ai oublier de changer F:\\.... par le paramètre que j'ai passé dans la méthode.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2015, 15h40
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2014, 15h47
  3. [XL-2007] Trouver un bout de code dans des fichiers Excel qui se trouve dans un répertoire
    Par Paloma dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2010, 16h23
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 19h28
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2007, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo