IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Déploiement d'une web application Java sur un réseau intranet


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 41
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Déploiement d'une web application Java sur un réseau intranet
    Bonjour,

    J'ai développé une web application sur netbeans. J'ai utilisé hibernate et comme serveur tomcat. Et tout marche très bien sur ma machine. là il est temps pour moi de déployer l'application sur le réseau intranet d'une entreprise. Pour que les utilisateurs ayant droit puissent accéder à la base de données se trouvant sur un serveur (au sein de l'entreprise) à partir de leurs machines respectives.

    Le problème c'est que je ne sais pas comment faire. Est-ce que je dois installer tomcat sur chacune des machines? Aidez-moi svp!

    Merci d'avance pour vos contributions!

  2. #2
    Membre actif Avatar de aperrin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 221
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Tu doit installer tomcat et ton application sur un serveur de l'entreprise (serveur disposant de préférence d'un nom de domaine), éventuellement plusieurs serveurs si tu veux de la répartition de charge et qu'il y a beaucoup d'utilisateurs.
    En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 41
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci aperrin pour ta réponse.

    En fait, mon application a au moins cinq utilisateurs et ils n'ont pas les mêmes droits d'accès. Comme je ne sais pas comment désactiver les onglets et les liens en fonction de l'utilisateur connecté j'avais voulu le faire depuis le code (càd générer 5 fichiers wars de l'application en fonction de l'utilisateur et la lui installer sur sa machine) et mettre la base de données sur le serveur. Si je dois installer l'application et la base sur le serveur s'il te plait aide-moi pour personnaliser l'interface (désactiver les liens et onglets).

    Merci encore, et excuse-moi du dérangement, c'est la première fois que je fais une application multi-utilisateurs.

    Merci encore!

  4. #4
    Membre actif Avatar de aperrin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 221
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Installer tomcat sur chaque poste n'est clairement pas la bonne solution ... Un des intérêts d'une solution web est justement d'éviter les déploiements.

    Elle est faite avec quel framework ton application ?

    Il faut que tu analyse ton besoin en terme d'authentification !
    Quel type de droits à tu besoin ? Les cinq utilisateur ont des droits différents ?

    Un framework de gestion des droits :
    http://shiro.apache.org/
    En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 41
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour aperrin,

    Elle est faite avec quel framework ton application ?
    J'ai utilisé primefaces, hibernate et javaServer faces.

    Quel type de droits à tu besoin ? Les cinq utilisateurs ont des droits différents ?
    En fait, dès qu'on lance l'application la page de connexion apparait. L'utilisateur entre son login et son mot de passe. Il y'a cinq services dans l'entreprise et j'aimerai qu'en fonction du service auquel appartient l'agent qui se logue que les autres liens (vers les autres services) soient desactivés ou disparaissent.

    Merci encore!

  6. #6
    Membre actif Avatar de aperrin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 221
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Une solution est d'organiser tes menus en fonction des services et tu n'affiches que les portions de menus accessible au service.
    Cela implique que tu ai acces à liste des personnes appartenant à un service. Soit cette donnée est déjà disponible (dans un ldap par exemple) soit il te faut gérer cette information dans ta base avec un écran d'administration (et donc un groupe utilisateur supplémentaire).

    En gros tu as des utilisateurs appartenant à un groupe (service) qui à accès à des actions particulières. Essaye de transposer cela dans shiro.

    Je n'utilise pas JSF mais a priori il s'agit d'un framework mvc donc tu dois avoir un contrôleur principal. Dans ce contrôleur pour chaque "action" (url) tu dois vérifier si l'utilisateur à le droit d'accéder à cette action car le fait de masquer un menu n'empêche pas d'appeler une url.
    En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche !

Discussions similaires

  1. Déploiement d'une application java sur une autre machine
    Par enneite2 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2011, 12h51
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2011, 08h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2010, 11h16
  4. Problème déploiement d'une web application sous Tomcat 5.5
    Par mumu27 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2009, 21h45
  5. déploiement d'une WEB application développée par Netbeans
    Par diamonds dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2006, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo