IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Le fichier de traitement.php de formulaire ne remonte rien [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #61
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Lis la doc sur l'affichage des données...

    Je ne vais pas t'écrire tout le code.
    Ce ne serait pas te rendre service.

  2. #62
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 59
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonsoir Jérôme,

    Je me pose une question (enfin, une à la fois...) Ou dois-je mettre mes requête "SELECT", dans le fichier php ? Ou bien dans le formulaire html, comme tu le montre

    ici : http://j-reaux.developpez.com/tutori...au-html/#LVI-A ?

    J’essaie de bien appréhender ce que je dois attendre du code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      <input name="EQUIPEMENTS[]" value="<?php echo $resultat['ID_EQUIPEMENT']; ?>" type="checkbox" id="EQUIPEMENT<?php echo $resultat['ID_EQUIPEMENT']; ?>"/>
      <label for="EQUIPEMENT<?php echo $resultat['ID_EQUIPEMENT']; ?>"><?php echo $resultat['NOM_EQUIPEMENT']; ?></label>
    (NB il manque le "S" à EQUIPEMENT, est-ce normal ?

    J'ai placé ces lignes autant de fois que de checkbox dans mon formulaire (j'espère que j'ai pas compris de travers)...

    Dis-moi, stp, là, le code est sensé utiliser les données de ma table "EQUIPEMENTS" pour afficher le "NOM_EQUIPEMENT" dans le formulaire (comme "label"), mais pourquoi afficher le ID_EQUIPEMENT ?

    D'autre part, j'ai testé la requête "SELECT" en SQL, elle fonctionne, mais depuis le php, où que je la place plus rien ne remonte !

  3. #63
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    relis mon message pour la structure de la table "equipements".

    Les checkbox se construisent de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    	$requete = "SELECT ID_EQUIPEMENT, NOM_EQUIPEMENT FROM equipements ORDER BY NOM_EQUIPEMENT;";
    	$query = mysqli_query($connect, $requete); // on soumet la requête
    	$result = mysqli_fetch_all($query); // on récupère le résultat dans un tabelau (array)
    	foreach( $result as $row){ // on traite ligne par ligne
    ?>
      <input name="EQUIPEMENTS[]" value="<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>" type="checkbox" id="idEQUIPT<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>"/>
      <label for="idEQUIPT<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>"><?php echo $row['NOM_EQUIPEMENT']; ?></label>
    <?php
    	}
    ?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input ....... value="<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>" ....>
    On récupère ensuite l'ID_EQUIPEMENT !

    N.B. Ceci est la syntaxe pour relier un label à son input (permet de cocher la case en cliquant sur le label) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      <input ....... id="idEQUIPTxxx"/>
      <label for="idEQUIPTxxx">...</label>
    Il te manque des NOTIONS DE BASES, ce qui t'empêche de bien comprendre.
    PRENDS LE TEMPS de lire des tutos !

    Et surtout, évite de tout mélanger... (mysql_ n'est pas mysqli_ entre autres...)
    Dernière modification par Invité ; 05/03/2015 à 00h58.

  4. #64
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 59
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Après plusieurs essai, une question me viens à l'esprit : Mon formulaire, je le change en ".php" ?
    Car apparemment comme ça il tiens compte du code php... même si des erreurs remontent.
    Bon une des erreurs est sur la variable "$connect"
    Mais je n'arrive pas à "connecter" la base d'une façon ou d'une autre !


    Capture : Nom : formulaire.png
Affichages : 173
Taille : 49,1 Ko

    Pour mémoire je remet le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtmll/DTD/xhtml-transitional.dtd">
     
     
    <html xmlns="http://www.w3.org.199/xhtml">
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
            <title>Enregistrement</title>
            <link href="form.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
        </head>
        <body>
            <div>
                <form target="_top" method="post" action="traitementmobile.php">
                    <fieldset id="TELEPHONE">
                        <p class="titre1" align="center">REMISE DE MATERIELS</p>
                        <br /><br /><br /><br />
                        <p class="titre" align="center">TELEPHONE</p>
                        <br /><br /><br /><br /><br /><br />
                        <label>MARQUE :</label>
                        <select name="MARQUE">
                            <option value=""></option>
                            <option value="SAMSUNG">SAMSUNG</option>
                            <option value="WIKO">WIKO</option>
                        </select>
                        <br />
                        <label>MODELE :</label>
                        <select name="MODELE">
                            <option value=""></option>
                            <option value="B2100">B2100</option>
                            <option value="B2710">B2710</option>
                            <option value="GALAXY S3">GALAXY S 3</option>
                            <option value="KAR 2">KAR 2</option>
                            <option value="KAR 3">KAR 3</option>
                        </select>
                        <p id="CHAMPS">
                            <label>S/N :</label>
                            <input type="text" size="30" name="SN"></input>
                            <label>IMEI :</label>
                            <input type="text" size="30" name="IMEI"></input>
                            <br />
                            <label>SIM :</label>
                            <input type="text" size="30" name="SIM"></input>
                            <label>NUMERO :</label>
                            <input type="text" size="30" name="NUMERO"></input>
                            <br />
                            <label>VALEUR :</label>
                            <input type="text" size="30" name="VALEUR"></input>
                            <label>COMPTE :</label>
                            <select name="COMPTE">
                                <option value=""></option>
                                <option value="0000000">0000000</option>
                            </select>
                        </P>
     
                        <p id="EQUIPEMENTS"><label>EQUIPEMENTS:</label>
                            <?php
                            $requete = "SELECT ID_EQUIPEMENT, NOM_EQUIPEMENT FROM equipements ORDER BY NOM_EQUIPEMENT;";
                            $query = mysqli_query($connect, $requete); // on soumet la requête
                            $result = mysqli_fetch_assoc($query); // on récupère le résultat dans un tabelau (array)
                            foreach ($result as $row) { // on traite ligne par ligne
                                ?>
                                <input name="EQUIPEMENTS[]" value="<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>" type="checkbox" id="idEQUIPT<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>"/>
                                <label for="idEQUIPT<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>"><?php echo $row['NOM_EQUIPEMENT']; ?></label>
     
                                <input name="EQUIPEMENTS[]" value="<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>" type="checkbox" id="idEQUIPT<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>"/>
                                <label for="idEQUIPT<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>"><?php echo $row['NOM_EQUIPEMENT']; ?></label>
     
                                <input name="EQUIPEMENTS[]" value="<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>" type="checkbox" id="idEQUIPT<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>"/>
                                <label for="idEQUIPT<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>"><?php echo $row['NOM_EQUIPEMENT']; ?></label><br />
     
                                <input name="EQUIPEMENTS[]" value="<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>" type="checkbox" id="idEQUIPT<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>"/>
                                <label for="idEQUIPT<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>"><?php echo $row['NOM_EQUIPEMENT']; ?></label>
     
                                <input name="EQUIPEMENTS[]" value="<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>" type="checkbox" id="idEQUIPT<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>"/>
                                <label for="idEQUIPT<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>"><?php echo $row['NOM_EQUIPEMENT']; ?></label>
     
                                <input name="EQUIPEMENTS[]" value="<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>" type="checkbox" id="idEQUIPT<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>"/>
                                <label for="idEQUIPT<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>"><?php echo $row['NOM_EQUIPEMENT']; ?></label>
                                <?php
                            }
                            ?>
                        </p>
                        <p class="titre2" align="center">UTILISATEUR</p>
                        <label>NOM :</label>
                        <select name="NOM">
                            <option value=""></option>
                            <option value="BRUZESSE">BRUZESSE</option>
                            <option value="BLANCHETIERE">BLANCHETIERE</option>
                            <option value="GUILLOU">GUILLOU</option>
                        </select>
                        <label>PRENOM :</label>
                        <select name="PRENOM">
                            <option value=""></option>
                            <option value="AGNES">AGNES</option>
                            <option value="MAUD">MAUD</option>
                            <option value="OLIVIER">OLIVIER</option>
                        </select><br />
                        <label>EMAIL :</label>
                        <select name="EMAIL">
                            <option value=""></option>
                            <option value="a.bruzzese@cc-sudestuaire.fr">a.bruzzese@cc-sudestuaire.fr</option>
                            <option value="m.blanchetiere@cc-sudestuaire.fr">m.blanchetiere@cc-sudestuaire.fr</option>
                            <option value="o.guillou@cc-sudestuaire.fr">o.guillou@cc-sudestuaire.fr</option>
                        </select>
                        <label>SERVICE :</label>
                        <select name="SERVICE">
                            <option value=""></option>
                            <option value="FINANCES">FINANCES</option>
                            <option value="DEV.ECO ET TOURISME">DEV.ECO ET TOURISME</option>
                            <option value="INFORMATIQUE">INFORMATIQUE</option>
                        </select>
                        <br /><br />
                        Je m'engage à* :<br />
                        -&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Prendre soin du matériel qui m'est confié,<br />
                        -&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Faire un usage strictement professionnel du téléphone et de son forfait,<br />
                        -&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Le restituer au service SI à la fin de mes missions sur ce poste ou en cas de remise de nouveau matériel,<br />
                        -&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Signaler tout dysfonctionnement au service SI,<br />
                        -&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Ne pas insérer la carte SIM dans un autre téléphone sans l'accord du service SI,<br />
                        -&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Ne pas insérer une autre carte SIM dans ce téléphone,<br />
                        -&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Modifier le code PIN à la réception de ce téléphone et à le remettre sur 0000 au<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;préalable de sa restitution.<br />
     
                        <meta charset="utf-8">
                            <title>jQuery UI Datepicker - Icon trigger</title>
                            <link rel="stylesheet" href="./jquery-ui-1.9.2.custom/css/jquery-ui-1.9.2.custom.css">
                                <script src="./jquery-ui-1.9.2.custom/js/jquery-1.8.3.js"></script>
                                <script src="./jquery-ui-1.9.2.custom/js/jquery-ui-1.9.2.custom.js"></script>
                                <script>
                                    $(function() {
                                        $("#datedebut").datepicker({
                                            showOn: "button",
                                            buttonImage: "./jquery-ui-1.9.2.custom/calendar.gif",
                                            buttonImageOnly: true,
                                            buttonText: "Cliquez"
                                        });
                                        $("#datefin").datepicker({
                                            showOn: "button",
                                            buttonImage: "./jquery-ui-1.9.2.custom/calendar.gif",
                                            buttonImageOnly: true,
                                            buttonText: "Cliquez"
                                        });
                                    });
                                    jQuery(function($) {
                                        $.datepicker.regional['fr'] = {
                                            closeText: 'Fermer',
                                            prevText: 'Précédent',
                                            nextText: 'Suivant',
                                            currentText: 'Aujourd\'hui',
                                            monthNames: ['Janvier', 'Février', 'Mars', 'Avril', 'Mai', 'Juin',
                                                'Juillet', 'Août', 'Septembre', 'Octobre', 'Novembre', 'Décembre'],
                                            monthNamesShort: ['Janv.', 'Févr.', 'Mars', 'Avril', 'Mai', 'Juin',
                                                'Juil.', 'Août', 'Sept.', 'Oct.', 'Nov.', 'Déc.'],
                                            dayNames: ['Dimanche', 'Lundi', 'Mardi', 'Mercredi', 'Jeudi', 'Vendredi', 'Samedi'],
                                            dayNamesShort: ['Dim.', 'Lun.', 'Mar.', 'Mer.', 'Jeu.', 'Ven.', 'Sam.'],
                                            dayNamesMin: ['D', 'L', 'M', 'M', 'J', 'V', 'S'],
                                            weekHeader: 'Sem.',
                                            dateFormat: 'dd/mm/yy',
                                            firstDay: 1,
                                            isRTL: false,
                                            showMonthAfterYear: false,
                                            yearSuffix: ''};
                                        $.datepicker.setDefaults($.datepicker.regional['fr']);
                                    });
                                </script>
                                <p>Date de remise:<input type="text" id="datedebut" class="datepicker" name="DATEREMISE"></input></p>
                                <p id="SIGNATURE1" align="right"><label>SIGNATURE:</label>
                                    <p id="remises"><label>État de remise:</label>
                                        <input name="remise" value="Neuf" type="radio" />Neuf
                                        <input name="remise" value="Très bon" type="radio" />Très bon
                                        <input name="remise" value="Bon" type="radio" />Bon
                                        <input name="SIGNATURE1" size="25" type="text" /></p></p>
                                <p>Date de retour: <input type="text" id="datefin" class="datepicker" name="DATERETOUR"></input></p>
                                <p id="SIGNATURE2" align="right"><label>SIGNATURE:</label>
                                    <p id="retours"><label>État de retour:</label>
                                        <select name="retour">
                                            <option value=""></option>
                                            <option value="Très Bon">Très Bon</option>
                                            <option value="Bon">Bon</option>
                                            <option value="Passable">Passable</option>
                                            <option value="Hors service">Hors service</option>
                                        </select>
                                        <input name="SIGNATURE2" size="25" type="text" /></p></p>
                            </link>
                            <p class="titre3" align="center">COMMENTAIRES</p>
                            <br /><br /><br /><br /><br />
                            <fieldset id="COMMENTAIRES"><textarea name="COMMENTS" style="width: 682px; height: 16px" ></textarea>
                            </fieldset>
                            <p id="buttons">
                                <input value="Envoyer/Imprimer" type="submit" onclick="window.print()"/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                                <input value="Recommencer" type="reset"/>
                            </p>
                        </meta>
                    </fieldset>
                </form>
            </div>
        </body>
    </html>
    Merci par avance.

  5. #65
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Il te manque des NOTIONS DE BASES, ce qui t'empêche de bien comprendre.
    PRENDS LE TEMPS de lire des tutos !

    Quant à l'erreur...
    Où as-tu défini $connect ?
    N'aurais-tu pas oublier d'inclure le script de connexion ?
    Dernière modification par Invité ; 21/02/2015 à 08h55.

  6. #66
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 59
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la connexion à la base, j'ai tout essayé et comme ça ne fonctionnait pas j'avais enlevé le code et oublié de le remettre, cela donne ci-dessous :

    Pour que serveur sache qu'il a du travail, j'ai changer l'extension de mon formulaire en ".php"

    Maintenant j'ai des erreurs :

    Nom : illegal-string.png
Affichages : 184
Taille : 59,0 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <p id="EQUIPEMENTS"><label>EQUIPEMENTS:</label>
    <?php
    // Parametres mysql
    define('DB_SERVER', 'localhost'); // serveur mysql
    define('DB_SERVER_USERNAME', 'root'); // nom d'utilisateur
    define('DB_SERVER_PASSWORD', ''); // mot de passe
    define('DB_DATABASE', 'materiels'); // nom de la base
    // Connexion au serveur mysql
    $connect = mysqli_connect(DB_SERVER, DB_SERVER_USERNAME, DB_SERVER_PASSWORD, DB_DATABASE) or die('Impossible de se connecter : ' . mysqli_error());
    ?>
    <?php
    $requete = "SELECT ID_EQUIPEMENT, NOM_EQUIPEMENT FROM equipements ORDER BY NOM_EQUIPEMENT;";
    $query = mysqli_query($connect, $requete); // on soumet la requête
    $result = mysqli_fetch_assoc($query); // on récupère le résultat dans un tabelau (array)
    foreach ($result as $row) { // on traite ligne par ligne
        var_dump($result);
    ?>
        <input name="EQUIPEMENTS[]" value="<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>" type="checkbox" id="idEQUIPT<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>"/>
        <label for="idEQUIPT<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>"><?php echo $row['NOM_EQUIPEMENT']; ?></label>
        <input name="EQUIPEMENTS[]" value="<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>" type="checkbox" id="idEQUIPT<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>"/>
        <label for="idEQUIPT<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>"><?php echo $row['NOM_EQUIPEMENT']; ?></label>
        <input name="EQUIPEMENTS[]" value="<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>" type="checkbox" id="idEQUIPT<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>"/>
        <label for="idEQUIPT<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>"><?php echo $row['NOM_EQUIPEMENT']; ?></label><br />
        <input name="EQUIPEMENTS[]" value="<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>" type="checkbox" id="idEQUIPT<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>"/>
        <label for="idEQUIPT<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>"><?php echo $row['NOM_EQUIPEMENT']; ?></label>
        <input name="EQUIPEMENTS[]" value="<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>" type="checkbox" id="idEQUIPT<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>"/>
        <label for="idEQUIPT<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>"><?php echo $row['NOM_EQUIPEMENT']; ?></label>
        <input name="EQUIPEMENTS[]" value="<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>" type="checkbox" id="idEQUIPT<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>"/>
        <label for="idEQUIPT<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>"><?php echo $row['NOM_EQUIPEMENT']; ?></label>
    <?php
    }
    ?>
    </p>
    Cela signifie apparemment que la clé n'existe pas !
    Pourtant elle est bien dans la Bdd !

    Je continu mes lectures et exercices...

    Bon , j'ai fait un Il y a bien une valeur NOM_EQUIPEMENT (checkbox) qui remonte... seulement une... Pourtant le foreach devrait les remonter toute !

  7. #67
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 59
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bien j'ai beau chercher, je ne trouve pas d'où viens l'erreur, est-ce lié à la version de PHP comme le suggère certain forum !

    Un peu d'aide à la compréhension de cet : illegal string offset, svp !

    Merci par avance.

  8. #68
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 133
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Salut Jean-Michel G,

    L'erreur est tout autre ^^. mysql_fetch_assoc va renvoyer la prochaine ligne du résultat de ta requête et non l'ensemble du résultat, la documentation sur le sujet est bien documentée avec des exemples d'utilisation :

    http://php.net/manual/fr/function.mysql-fetch-assoc.php

    Pour te mettre sur la piste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
        // ...
    }

  9. #69
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonne remarque, sauf que vu que c'est codé avec mysqli, ce serait plutôt vers cette doc qu'il faut chercher : http://php.net/manual/fr/mysqli-result.fetch-assoc.php
    Mais le principe reste le même : une seule ligne est remontée à la fois, la boucle doit donc être sur la récupération.

    Ton code pourrait fonctionner si tu utilisais mysqli_fetch_all pour la récupération, mais la récupération de la totalité des données en une seule fois n'est pas forcément une super bonne idée niveau performances...
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  10. #70
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 59
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonsoir et merci à vous deux pour ces infos.

    Bien sur, Celira, j'avais corrigé en mysqli.

    Mais quand tu dis :
    Mais le principe reste le même : une seule ligne est remontée à la fois, la boucle doit donc être sur la récupération.
    Qu'entends-tu par "la boucle doit donc être sur la récupération", stp ?
    Bon apparemment la boucle while passe mieux que la foreach...

    Mais ce n'est pas encore ça...toujours pas de checkboxs et une erreur
    Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, array given in C:\wamp\www\formulaire-web\remise-materiels.php on line 69
    Je dois surement mal placer ma boucle...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
     $connect = mysqli_connect(DB_SERVER, DB_SERVER_USERNAME, DB_SERVER_PASSWORD, DB_DATABASE) or die('Impossible de se connecter : ' . mysqli_error());
                            ?>
                            <?php
                            $requete = "SELECT ID_EQUIPEMENT, NOM_EQUIPEMENT FROM equipements ORDER BY ID_EQUIPEMENT;";
                            $query = mysqli_query($connect, $requete); // on soumet la requête
                            $result = mysqli_fetch_assoc($query); // on récupère le résultat dans un tableau (array)
     
                            while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
        // ...
     
                            ?>
     
     
                            <input name="EQUIPEMENTS[]" value="<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>" type="checkbox" id="idEQUIPT<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>"/>
                            <label for="idEQUIPT<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>"><?php echo $row['NOM_EQUIPEMENT']; ?></label>
     
                            <input name="EQUIPEMENTS[]" value="<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>" type="checkbox" id="idEQUIPT<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>"/>
                            <label for="idEQUIPT<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>"><?php echo $row['NOM_EQUIPEMENT']; ?></label>
     
                            <input name="EQUIPEMENTS[]" value="<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>" type="checkbox" id="idEQUIPT<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>"/>
                            <label for="idEQUIPT<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>"><?php echo $row['NOM_EQUIPEMENT']; ?></label><br />
     
                            <input name="EQUIPEMENTS[]" value="<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>" type="checkbox" id="idEQUIPT<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>"/>
                            <label for="idEQUIPT<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>"><?php echo $row['NOM_EQUIPEMENT']; ?></label>
     
                            <input name="EQUIPEMENTS[]" value="<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>" type="checkbox" id="idEQUIPT<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>"/>
                            <label for="idEQUIPT<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>"><?php echo $row['NOM_EQUIPEMENT']; ?></label>
     
                            <input name="EQUIPEMENTS[]" value="<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>" type="checkbox" id="idEQUIPT<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>"/>
                            <label for="idEQUIPT<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>"><?php echo $row['NOM_EQUIPEMENT']; ?></label>
    <?php
    }
    ?>
    Merci de votre aide.

    Je continu...

  11. #71
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Jean-Michel,
    je t'ai déjà dit plusieurs fois qu'il fallait que tu TE DOCUMENTES, et lises des tutos.

    Un code ne s'écrit pas "au petit bonheur la chance".
    Et il faut comprendre ce qu'on fait.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
       $requete = "SELECT ID_EQUIPEMENT, NOM_EQUIPEMENT FROM equipements ORDER BY ID_EQUIPEMENT;";
       $result = mysqli_query($connect, $requete); // on soumet la requête
     
       while ($row = mysqli_fetch_assoc($result)) { // lit les résultats ligne par ligne
    ?>
          <input name="EQUIPEMENTS[]" value="<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>" type="checkbox" id="idEQUIPT<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>"/>
          <label for="idEQUIPT<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>"><?php echo $row['NOM_EQUIPEMENT']; ?></label>
    <?php
       }
    ?>
    Ou :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
       $requete = "SELECT ID_EQUIPEMENT, NOM_EQUIPEMENT FROM equipements ORDER BY ID_EQUIPEMENT;";
       $result = mysqli_query($connect, $requete); // on soumet la requête
     
       $rowAll = mysqli_fetch_all($result); // lit tous les résultats et retourne le résultat sous forme d'un tableau associatif
       foreach ($rowAll as $row) { // lit le tableau $rowAll (array) ligne par ligne
    ?>
          <input name="EQUIPEMENTS[]" value="<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>" type="checkbox" id="idEQUIPT<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>"/>
          <label for="idEQUIPT<?php echo $row['ID_EQUIPEMENT']; ?>"><?php echo $row['NOM_EQUIPEMENT']; ?></label>
    <?php
       }
    ?>
    Maintenant, j'espère que tu auras la curiosité de LIRE ces liens, afin de ne plus te prendre les pieds dans le tapis :
    Dernière modification par Invité ; 05/03/2015 à 00h09.

  12. #72
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    l'erreur signalée au post#70 ligne 69 est normale vu que tu mélanges mysql_xxx et mysqli _xxx...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  13. #73
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Laurent...

    Je crois que tu as un train de retard.....

  14. #74
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 59
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonsoir merci à tous,

    En fait j'ai fait un b..... de copier-coller, mais le résultat est le même avec le i en plus...

    Par contre, j'ai effectivement déjà lu les informations sur les : mysqli_fetch_assoc et mysqli_fetch_all.

    OK j'ai compris leur fonction.

    Bon ça fonctionne avec la boucle while, mais pas avec foreach...

    Mais il y a apparemment énormément de façon de faire...

    Je ne fais que ça de lire les tutos, mais comme bien évidemment mes besoins sont particulier...
    Je pense bien que l'on écrit pas "au petit bonheur la chance", Jérôme...
    J'avoue qu'avec le boulot au bureau, à la maison et le reste ça ne fait pas beaucoup pour apprendre le développement.
    Enfin, je ne me plaint pas, je suppose qu'on en est tous là...

    Merci encore à tous.

    Aller je continu, j'ai la récupération des checkboxs à faire maintenant.

    Bonne soirée ou journée pour les antipodes !

  15. #75
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 59
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour a tous !

    Ça y est le formulaire fonctionne en enregistrement !
    Pour info :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
     
    <?php
     
    // Parametres mysql
    define('DB_SERVER', 'localhost'); // serveur mysql
    define('DB_SERVER_USERNAME', 'root'); // nom d'utilisateur
    define('DB_SERVER_PASSWORD', ''); // mot de passe
    define('DB_DATABASE', 'materiels'); // nom de la base
    // Connexion au serveur mysql
    $connect = mysqli_connect(DB_SERVER, DB_SERVER_USERNAME, DB_SERVER_PASSWORD, DB_DATABASE) or die('Impossible de se connecter : ' . mysqli_error());
    // sélection de la base de données
    $msg_erreur = "Erreur. Les champs suivants doivent être obligatoirement remplis:
    <br/><br/>";
    $msg_erreur2 = "Oops !!! Il doit manquer quelques choses.";
    $msg_ok = "Matériel enregistré.";
    $message = $msg_erreur;
    $message2 = $msg_erreur2;
    $MARQUE = $_POST['MARQUE'];
    $MODELE = $_POST['MODELE'];
    $SN = $_POST['SN'];
    $IMEI = $_POST['IMEI'];
    $SIM = $_POST['SIM'];
    $NUMERO = $_POST['NUMERO'];
    $VALEUR = $_POST['VALEUR'];
    $COMPTE = $_POST['COMPTE'];
    $EQUIP = (!empty($_POST['EQUIPEMENTS']) ) ? $_POST['EQUIPEMENTS'] : array();
    $NOM = $_POST['NOM'];
    $PRENOM = $_POST['PRENOM'];
    $EMAIL = $_POST['EMAIL'];
    $SERVICE = $_POST['SERVICE'];
    $DATEREMISE = $_POST['DATEREMISE'];
    $remise = (!empty($_POST['remise'])) ? $_POST['remise'] : array();
    $DATERETOUR = $_POST['DATERETOUR'];
    $retour = $_POST['retour'];
    $COMMENTS = $_POST['COMMENTS'];
     
     
     
     
     
    // vérification des champs
    if (empty($MARQUE)) {
        $message .= "MARQUE DU MOBILE<br/>";
    }
    if (empty($MODELE)) {
        $message .= "MODELE DU MOBILE<br/>";
    }
    if (empty($SN)) {
        $message .= "S/N DU MOBILE<br/>";
    }
    if (empty($IMEI)) {
        $message .= "IMEI<br/>";
    }
    if (empty($SIM)) {
        $message .= "SIM<br/>";
    }
    if (empty($NUMERO)) {
        $message .= "NUMERO DE MOBILE<br/>";
    }
    if (empty($VALEUR)) {
        $message .= "VALEUR DU MOBILE<br/>";
    }
    if (empty($COMPTE)) {
        $message .= "NUMERO DU COMPTE<br/>";
    }
    if (empty($NOM)) {
        $message .= "NOM<br/>";
    }
    if (empty($PRENOM)) {
        $message .= "PRENOM<br/>";
    }
    if (empty($EMAIL)) {
        $message .= "EMAIL<br/>";
    }
    if (empty($SERVICE)) {
        $message .= "SERVICE<br/>";
    }
    if (empty($DATEREMISE)) {
        $message .= "DATE DE REMISE<br/>";
    }
    if (empty($remise)) {
        $message .= "ETAT DE REMISE<br/>";
    }
    if (!empty($DATERETOUR)) {
     
    }
    if (!empty($retour)) {
     
    }
    if (!empty($COMMENTS)) {
     
    }
     
     
    // si un champ est vide, on affiche le message d'erreur
    if (strlen($message) > strlen($msg_erreur)) {
     
        echo $message;
     
    // sinon c'est ok
    } else {
        if (!empty($MARQUE)) {
            $requete = "INSERT INTO `telephone_mobile` (MARQUE, MODELE, VALEUR) VALUES ('" . $MARQUE . "', '" . $MODELE . "', '" . $VALEUR . "')";
            $resultat = mysqli_query($connect, $requete);
        }
        if ($resultat) {
            echo "Téléphone mobile enregistré" . "<br>";
            $ID_MOBILE = mysqli_insert_id($connect); // on récupère l'id créé
        } else {
            echo "Error: " . $requete . "<br>" . mysqli_error($connect);
        }
        if (!empty($SIM)) {
            $requete = "INSERT INTO `ligne_mobile` (SIM, NUMERO, COMPTE) VALUES ('" . $SIM . "', '" . $NUMERO . "', '" . $COMPTE . "')";
            $resultat = mysqli_query($connect, $requete);
        }
        if ($resultat) {
            echo "Ligne enregistré" . "<br>";
            $ID_LIGNE = mysqli_insert_id($connect); // on récupère l'id créé
        } else {
            echo "Error: " . $requete . "<br>" . mysqli_error($connect);
        }
        if (!empty($NOM)) {
            $requete = "INSERT INTO user (NOM, PRENOM, EMAIL, SERVICE) VALUES ('" . $NOM . "', '" . $PRENOM . "', '" . $EMAIL . "', '" . $SERVICE . "')";
            $resultat = mysqli_query($connect, $requete);
        }
        if ($resultat) {
            echo "User enregistré" . "<br>";
            $ID_AGENT = mysqli_insert_id($connect); // on récupère l'id créé
        } else {
            echo "Error: " . $requete . "<br>" . mysqli_error($connect);
        }
        if (!empty($ID_AGENT)) {
            $requete = "INSERT INTO `user_mobile` (ID_AGENT, ID_MOBILE, ID_LIGNE, IMEI, SN, DATEREMISE, ETAT_REMISE, DATERETOUR, ETAT_RETOUR, COMMENTS) VALUES ('" . $ID_AGENT . "', '" . $ID_MOBILE . "', '" . $ID_LIGNE . "', '" . $IMEI . "', '" . $SN . "', '" . $DATEREMISE . "', '" . $remise . "', '" . $DATERETOUR . "', '" . $retour . "', '" . $COMMENTS . "')";
            $resultat = mysqli_query($connect, $requete);
        }
        if ($resultat) {
            echo "User mobile enregistré" . "<br>";
            $ID_USER_MOBILE = mysqli_insert_id($connect); // on récupère l'id créé
        } else {
            echo "Error: " . $requete . "<br>" . mysqli_error($connect);
        }
     
        if (!empty($EQUIP)) {
     
            foreach ($EQUIP as $values) {
     
                $requete = "INSERT INTO user_mobile_equipt (ID_USER_MOBILE, ID_EQUIPEMENT ) VALUES ('" . $ID_USER_MOBILE . "', '" . $values . "')";
                $resultat = mysqli_query($connect, $requete);
            }
        }
     
        if ($resultat) {
            echo "Equipement enregistré" . "<br>";
        } else {
            die('ERREUR : ' . mysqli_error($connect));
            echo "Error: " . $requete . "<br>" . mysqli_error($connect);
        }
    }
    if ($resultat) {
        echo $msg_ok;
        mysqli_close($connect);
    } else {
        echo $message2;
    }
    Votre avis sur le code est le bien venu...

    Bon j'ai encore du boulot, vu que maintenant j'aimerai interroger la base via un autre formulaire qui me servira également à modifier les fiches utilisateurs...
    Donc je n'ai pas finis d'apprendre

    Je ne manquerai pas de revenir vers vous, si besoin... ;-) merci pour votre aide.

    PS je ne manquerai pas de passer le post en résolu !

    A bientôt.

  16. #76
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Jean-Michel,
    enfin ça fonctionne ?

    Plusieurs remarques (parmi d'autres) :

    1/ Mets des commentaires (explications) dans ton code :
    si tu dois le modifier un jour (ou quelqu'un d'autre)...

    2/ on ne met JAMAIS de données directement dans une requête sans précaution !
    => vois les "requêtes préparées mysqli_" avec mysqli_prepare() et bind_param().

    3/ autre manière plus "élégante" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php
    	// -------------------
    	// GESTION DES ERREURS
    	$msg_erreur = '';
    	// champs obligatoires
    	$champs_obligatoires = array();
     
    	if (empty($MARQUE)) {	$champs_obligatoires[] = "MARQUE DU MOBILE";	}
    	if (empty($MODELE)) {	$champs_obligatoires[] = "MODELE DU MOBILE";	}
    	if (empty($SN)) {		$champs_obligatoires[] = "S/N DU MOBILE";	}
    	if (empty($IMEI)) {		$champs_obligatoires[] = "IMEI";	}
    	if (empty($SIM)) {		$champs_obligatoires[] = "SIM";	}
    	if (empty($NUMERO)) {	$champs_obligatoires[] = "NUMERO DE MOBILE";	}
    	if (empty($VALEUR)) {	$champs_obligatoires[] = "VALEUR DU MOBILE";	}
    	if (empty($COMPTE)) {	$champs_obligatoires[] = "NUMERO DU COMPTE";	}
    	if (empty($NOM)) {		$champs_obligatoires[] = "NOM";	}
    	if (empty($PRENOM)) {	$champs_obligatoires[] = "PRENOM";	}
    	if (empty($EMAIL)) {	$champs_obligatoires[] = "EMAIL";	}
    	if (empty($SERVICE)) {	$champs_obligatoires[] = "SERVICE";	}
    	if (empty($DATEREMISE)) {	$champs_obligatoires[] = "DATE DE REMISE";	}
    	if (empty($remise)) {	$champs_obligatoires[] = "ETAT DE REMISE";	}
     
    	if( !empty($champs_obligatoires) ){
    		$msg_erreur .= "Erreur. Les champs suivants doivent être obligatoirement remplis:<br/>";
    		$msg_erreur .= implode( "<br/>", $champs_obligatoires );
    	}
    	// -------------------
    Dernière modification par Invité ; 12/03/2015 à 01h06.

  17. #77
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 59
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide Jérôme.

    Ton exemple est plus élégant, mais là je n'ai pas le résultat attendu.
    Pas grave, vu que c'est pour un outil de travail interne, je reste avec la version fonctionnelle.

    Maintenant, je vais continuer, sur mes menus déroulant avec interrogation de la base.

    Je ne manquerai pas d'ouvrir un nouveau post en cas de besoin.

    Merci a tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 4 sur 4 PremièrePremière 1234

Discussions similaires

  1. traitement du fichier texte avec PHP,
    Par owenho dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/07/2012, 23h03
  2. Aide pour Traitement d'un formulaire - PHP
    Par De Felger dans le forum Langage
    Réponses: 44
    Dernier message: 08/04/2012, 19h40
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2011, 16h44
  4. Récupérer $POST de formulaire créer par JAVASCRIPT pour traitement PHP
    Par rodblochon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2010, 06h14
  5. Traitement php d'un formulaire dynamique !
    Par Argol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/03/2009, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo