IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Rendre son interface plus belle


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 200
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Rendre son interface plus belle
    Hello,

    Voila, grace à vous mon projet touche à sa fin et j'ai pu coder ma première interface graphique.

    Cependant je suis obligé de reconnaitre qu'esthétiquement elle est moche.

    Alors si vous avez des conseils, pour que ça face plus pro, je suis preneur !

    merci

    Nom : montaff.PNG
Affichages : 2216
Taille : 66,4 Ko

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux éventuellement ajouter des couleurs, modifier certaines polices, changé les couleurs des pannels, mettre du texte en gras, tout un tas de petits détails esthétique. Moi, personnellement, j'ai mis un dégradé de couleur en fond de mon interface graphique. ça donne un truc de ce genre:

    Nom : exemple_IHm.png
Affichages : 1888
Taille : 197,1 Ko

    Bon, je ne suis pas du tout un expert, et cet interface est uniquement destiné à mon propre usage et non à un quelconque client. Mais ça donne déjà un aspect un peu plus esthétique. Pour les images en arrière plan, faire un tour ici.

    J'espère que ma modeste contribution te donnera quelques idées de départ.
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 200
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    En fait , c'est un truc personelle, mais je veux lui donner un look design, pro, je pense éviter les couleurs flashy, bien vu le dégradé je vais en tester un de gris.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Pour les dégradés, un site tout simple.
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 200
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci, une amie qui fait du design de programme me dit de mettre la typo en 'Futura' mais quand je veux modifier ça j'ai aucune proposition de font sauf helvetica ... une idée ?

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Je sais que si tu vas dans le proprieties inspector et que dans FontName tu rentres en dur "Calibri" ça fonctionne, par contre je viens de faire le test avec Futura ça ne fonctionne pas chez moi. Je suppose que ça dépend des polices disponibles sur le pc ou des polices que Matlab veut bien prendre en compte. A voir.

    EDIT: Pour voir la liste des typo disponible: listfonts
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 200
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Elle m'a dit Helvetica passe par contre, elle veut que j'enlève l'effet 3D sur les popup et les boutons c'est possible ça ?

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Je ne sais pas trop, tu peux éventuellement changer le style du bouton en text au lieu de popup/pushbutton. ça gardera les propriétés du bouton, ça ne changera que son style.
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 200
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Si je change en texte j'ai plus le rouleau :/

    Nom : Capturenouvelle2.PNG
Affichages : 1215
Taille : 63,9 Ko

    Pour le moment ça ressemble à ca

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 200
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Pour le moment je trouve ça plus sympa j'amélioreré ça demain

    Nom : ciaojemecasse.PNG
Affichages : 1348
Taille : 74,7 Ko

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 174
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que l'agencement de tes objets pourrait améliorer le visuel, ce que je te propose c'est de réduire la distance entre les deux panels et entre les panels et les graphes, ça serait bien si tes deux panels ont la même taille (longueur).

    Personnelement j'aurais utilisé les panels horizontalement.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Publiez vos plus belles interfaces graphiques Access
    Par vduvernet dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/10/2014, 10h18
  2. WebGL : Implémenter l'éclairage par pixel pour rendre vos scènes plus belles
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/07/2013, 21h07
  3. rendre une Interface Web plus ergonomique/jolie
    Par olivier1209 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2011, 08h58
  4. rendre une cellule plus claire au passage de la souris
    Par pierrot10 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2006, 09h29
  5. DIRECT MUSIC / JOUER DEUX SONS OU PLUS..
    Par ilimo dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2004, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo