IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur 2006 Mysql server has gone away [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 20
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Erreur 2006 Mysql server has gone away
    Bonjour,

    En cliquant sur le bouton valider lors de l'ajout d'un nouvel utilisateur, j'ai l'erreur suivante : "Erreur 2006 Mysql server has gone away".
    Impossible donc d'ajouter un nouvel utilisateur. Je précise que pour le moment j'ai eu cette erreur uniquement en faisant cette manip.

    En cherchant sur le net, voici ce que j'ai tenté de faire pour régler le problème :
    • Max_allowed_packet = 100M
    • Restart du serveur mysql et du serveur dédié par la suite


    Malheureusement, aucunes des opérations effectuées ont résolu le problème. Je m'en remet donc à la communauté de ce forum afin de m'aider !

    Merci !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as le problème uniquement avec ce script ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 20
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Le problème a été constaté pour le moment uniquement en ajoutant un nouvel utilisateur oui. Peut etre peut-il se déclancher autrement mais jusqu'ici ça n'a pas été le cas.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'as pas essayé de faire une page de test avec seulement la connexion par exemple ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 20
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je ne suis pas sur de bien comprendre, mais pour info, la connexion à la base marche bien, l'utilisation des données également.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Comment ça "l'utilisation des données" ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 20
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai plusieurs bases avec plusieurs tables, j'arrive à faire des requêtes sans soucis afin des récupérer le contenu des tables.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux nous montrer le script qui provoque l'erreur ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 20
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Comment je procèdes pour te le montrer? Parce que j'utilise l'interface graphique de phpmyadmin pour ajouter un utilisateur.

  10. #10
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Tu as une table utilisateur dans ta base, et tu ajoutes une ligne dedans en utilisant l'interface de PHPMyadmin, c'est ça ?
    Donc ton problème porte plutôt sur PhpMyAdmin, non ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 20
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Voila comment je procède :

    J'ajoute un utilisateur via cette page :

    Nom : 1418133808-db-user1.png
Affichages : 2927
Taille : 105,9 Ko

    L'erreur que j'obtiens en cliquant sur valider :

    Nom : 1418133888-db-user2.png
Affichages : 2926
Taille : 93,0 Ko

  12. #12
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Ouh la ! ce sont les utilisateurs de MySQL ça !
    J'ai rarement besoin de plus de 2 utilisateurs MySQL : le compte root (super admin) auquel je ne touche jamais et un compte standard pour gestion d'une base de données précise.
    D'où question : qu'est-ce que tu essayes de faire là exactement ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 20
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est simple, je possède un serveur dédié sur lequel j'héberge plusieurs site web. Je crée donc 1 utilisateur mysql par site.
    Bon par contre ici je ne cherche pas à ajouter un utilisateur pour un site bien précis mais pour configurer un serveur mail, je cherche donc à ajouter un utilisateur "postfix" qui aura accès seulement à la base "postfix".

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Qu'as tu dans tes logs mysql ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  15. #15
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 20
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Excuse mon ignorance mais comme tu fais pour obtenir les logs? Est-ce que tu parles du fichier crée dans /var/log/mysql du nom de error.log?

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tout à fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tail /var/log/mysql/error.log
    pour avoir les dernières lignes
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  17. #17
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 20
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Voici les dernières lignes. Par contre le fichier error.log était vraiment bien rempli, j'ai pris les quelques dernières lignes que voici :

    2014-12-10 12:45:44 7f2ffa364700 InnoDB: Error: Fetch of persistent statistics requested for table "prestashop"."ps_stock_available" but the required system tables mysql.innodb_table_stats and mysql.innodb_$
    2014-12-10 12:45:44 7f2ffa364700 InnoDB: Error: Table "mysql"."innodb_table_stats" not found.
    2014-12-10 12:45:44 7f2ffa364700 InnoDB: Error: Fetch of persistent statistics requested for table "prestashop"."ps_image_type" but the required system tables mysql.innodb_table_stats and mysql.innodb_index$
    2014-12-10 12:45:44 7f2ffa364700 InnoDB: Error: Table "mysql"."innodb_table_stats" not found.
    2014-12-10 12:45:44 7f2ffa364700 InnoDB: Error: Fetch of persistent statistics requested for table "prestashop"."ps_operating_system" but the required system tables mysql.innodb_table_stats and mysql.innodb$
    2014-12-10 12:45:44 7f2ffa364700 InnoDB: Error: Table "mysql"."innodb_table_stats" not found.
    2014-12-10 12:45:44 7f2ffa364700 InnoDB: Error: Fetch of persistent statistics requested for table "prestashop"."ps_web_browser" but the required system tables mysql.innodb_table_stats and mysql.innodb_inde$
    2014-12-10 12:45:45 7f2ffa364700 InnoDB: Error: Table "mysql"."innodb_table_stats" not found.
    2014-12-10 12:45:45 7f2ffa364700 InnoDB: Error: Fetch of persistent statistics requested for table "prestashop"."ps_required_field" but the required system tables mysql.innodb_table_stats and mysql.innodb_i$
    2014-12-10 12:45:45 7f2ffa364700 InnoDB: Error: Table "mysql"."innodb_table_stats" not found.
    2014-12-10 12:45:45 7f2ffa364700 InnoDB: Error: Fetch of persistent statistics requested for table "prestashop"."ps_guest" but the required system tables mysql.innodb_table_stats and mysql.innodb_index_stat$
    2014-12-10 12:45:45 7f2ffa364700 InnoDB: Error: Table "mysql"."innodb_table_stats" not found.
    2014-12-10 12:45:45 7f2ffa364700 InnoDB: Error: Fetch of persistent statistics requested for table "prestashop"."ps_connections" but the required system tables mysql.innodb_table_stats and mysql.innodb_inde$
    2014-12-10 12:45:45 7f2ffa364700 InnoDB: Error: Table "mysql"."innodb_table_stats" not found.
    2014-12-10 12:45:45 7f2ffa364700 InnoDB: Error: Fetch of persistent statistics requested for table "prestashop"."ps_page_type" but the required system tables mysql.innodb_table_stats and mysql.innodb_index_$
    2014-12-10 12:45:45 7f2ffa364700 InnoDB: Error: Table "mysql"."innodb_table_stats" not found.
    2014-12-10 12:45:45 7f2ffa364700 InnoDB: Error: Fetch of persistent statistics requested for table "prestashop"."ps_page" but the required system tables mysql.innodb_table_stats and mysql.innodb_index_stats$

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tout simple indiquer un upgrade mal fait de mysql de 5.5 en 5.6.

    essaie d'executer mysql_upgrade pour commencer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  19. #19
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 20
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    A quoi vois tu cela? Sinon tu penses que je devrais faire une sauvegarde de la base avant l'upgrade ou pas?

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    J'ai fais un truc incroyable : j'ai cherché sur internet des informations sur tes erreurs.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/11/2012, 13h01
  2. erreur #2006 - MySQL server has gone away
    Par darknico dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2009, 11h43
  3. [MySQL] Erreur : MySQL server has gone away
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 26/06/2009, 12h44
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2009, 13h23
  5. MySQL server has gone away
    Par maple dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo