IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Blocs les uns à la suite des autres


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Darkaurora
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 382
    Points : 549
    Points
    549
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Blocs les uns à la suite des autres
    Bonjour, je construit une page qui permet à un utilisateur d'ajouter/supprimer des blocs en JS, je souhaite positionner des blocs les uns à la suite des autres mais avec quelques règles tout de même:
    1- Au maximum 3 éléments par ligne.
    2- Les contenus peuvent être de taille différentes (hauteur) et je souhaite que le flux soit tabulaire (à la manière de la propriété display: table-cell).

    J'arrive à présenter l'information mais sur une seule ligne comme présenté sur ce site http://www.creativejuiz.fr/blog/css-...hauteur-en-css.
    J'aimerais la même chose mais en faisant en sorte qu'une ligne ne contienne qu'au maximum 3 éléments et que l'ajout d'élément force le reflow sur une nouvelle ligne.

    Y a t il une solution ?

    D'avance merci, DarkAurora.
    Je préfère fermer ma gueule et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Je suppose que tes blocs sont dans un conteneur. Si oui, tu devrais peut-être donner une largeur maximale ( max-width ) à ce conteneur, en calculant pour avoir 3 blocs par lignes, avec les marges éventuelles
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Darkaurora
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 382
    Points : 549
    Points
    549
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est vrai que j'i du mal a exprimer le problème en fait j'arrive a afficher 3 élément max par ligne le truc c'est que j'ai des résultats étrange lorsque j'ai six blocs de hauteur différentes. Je devrais en avoir 3 par ligne avec un conteneur de width 100% mes blocs en float left et width 33.333% concrètement mon 4eme block va se positionner sous la 3eme a cause de la hauteur de la deuxième et seule la 5 et 6eme vont se positionner "normalement à la ligne".
    Je préfère fermer ma gueule et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.

  4. #4
    Membre régulier
    Avatar de johnrock
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 40
    Points : 91
    Points
    91
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Poste le code de la page
    Bonjour,
    Poste le code de ta page pour que nous puissions mieux comprendre. Ou, met le 4e bloc en dessus des premiers blocs, si tu as utilisé pour les premiers la propriété float
    ✪ ➭ Pensez à visiter: http://johnclub242.blogspot.com

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Introduire un clear:both après le 3eme bloc?
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Si les blocs ont des hauteurs différentes, cela va jouer sur leur positionnement non ?
    Pour que leur taille n'affecte pas il faudrait que le conteneur qui englobe les 3 blocs soit d'une hauteur fixe égale à la hauteur maximale que peut prendre un bloc.
    Mais tu risque d'avoir de l'espace entre chaque ligne de bloc de cette façon.
    La manière de corriger le problème serait de connaitre3 la hauteur maximale du plus grand des trois blocs et de donner automatiquement (javascript) cette valeur à la hauteur du conteur.

    Ou peut-être qu'en CSS il n'a pas besoin de javascript je ne sais pas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2011, 07h35
  2. [FPDF] Différents enregistrements les uns en dessous des autres
    Par pasbonte dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2009, 21h39
  3. [AC-2003] Poser les éléments d'une phrase les uns en dessous des autres
    Par beegees dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2009, 13h28
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2008, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo