IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

ID3 streaming icecast


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ID3 streaming icecast
    Bonjour,

    Je suis en train de développez un petit player pour une radio associative. Je cherche un moyen de récupérer les informations du morceau en cours pour les afficher. Ces informations sont principalement, le nom du morceau, le nom de l'artiste et le nom de l'album.

    J'ai cherché tout l'après-midi sur google et sur votre forum sans arriver à une solution efficace. Les seules scripts que j'ai trouvé servaient à récupérer les informations d'un fichier sur le serveur et non d'un flux.

    Auriez-vous des idées ? Des solutions ?

    Merci par avance !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    ben Oui javascript dans le navigateur n'est pas fait pour ça
    il ne peux pas lire de fichier binaire

    c'est le genre de travail que doit faire le serveur.

    les implémentation côté serveur peuvent faire ça un plugin dans le naviagteur aussi
    mais JS est fait pour scripter le navigateur il ne fait rien d'autre.

    A+JYT

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Que JavaScript ne puisse pas lire ce genre d'information, je peux le comprendre. Mais je suis sûr qu'il n'est pas nécessaire d'avoir un applicatif côté serveur pour cela. Exemple, VLC et iTunes (pour ne citer que ces deux logiciels) sont tout à fait capables de récupérer ces informations.

    De plus j'ai vu quelques scripts payants sur Internet qui le font également. Une idée de la technologie, du langage à utiliser ? (je suis débutant mais j'aime apprendre)

    [EDIT] J'ai peut être trouvé une piste. Icecast génère un XML qui se modifie à chaque appel. Exemple : http://87.106.254.162:8666/status2.xsl
    Comment puis-je récupérer le contenu de ce fichier ? Javascript ?

    Merci par avance
    [/EDIT]

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    AJAX

Discussions similaires

  1. Iphone streaming tag id3
    Par xcabo dans le forum Apple
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2010, 02h20
  2. DirectSound et le streaming
    Par Shakram dans le forum DirectX
    Réponses: 57
    Dernier message: 09/06/2005, 11h05
  3. Extraire les infos d'un tag ID3
    Par patkiller dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/05/2003, 14h35
  4. Streaming fichier PDF
    Par rgarnier dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2003, 22h14
  5. Comment enregistrer un stream de longueur fixe ?
    Par Alcarbone dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2003, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo