IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème de photos dans un datagidview


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burundi

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème de photos dans un datagidview
    J'ai défini l'événement MouseClick sur un datagridview. Je veux si je click sur l'enregistrement les données du datagriview remontent dans les champs de saisie pour que je puisse les modifier.
    Pour chaque enregistrement je dispose de deux photos.
    Par clic, toutes les autres données remontent dans leurs champs de saisi sauf la deuxième photo. Il vient un message que le champ de cette 2ème photo n'appartient pas à la Vue(table) que j'ai créée.

    Comment faire pour que cette deuxième photo aille dans sa zone saisie? Au secours!!
    Voici le code source utilisé:

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    private void dgvDependant_MouseClick(object sender, MouseEventArgs e)
           {
               DataGridViewRow dr = dgvDependant.SelectedRows[0];
               try
               {         
     
               SqlCommand cmd = new SqlCommand("SELECT PhotoAbonne FROM VueDependant WHERE IdDependant='" + textIdDependant.Text.Trim() + "'", oConn);
               SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(cmd);
               DataSet ds = new DataSet();
               da.Fill(ds, "VueDependant");
               int c = ds.Tables["VueDependant"].Rows.Count;
     
                       Byte[] bytePhoto = new Byte[0];
     
                       if (c > 0 )
                        {                                          
                          bytePhoto = (Byte[])(ds.Tables["VueDependant"].Rows[c - 1]["PhotoAbonne"]);
                          MemoryStream stmPhoto = new MemoryStream(bytePhoto);
                          pictAbonne.Image = Image.FromStream(stmPhoto);
                        }
     
                       SqlCommand cmd2 = new SqlCommand("SELECT PhotoConjoint FROM VueDependant WHERE         IdDependant='" + textIdDependant.Text.Trim() + "'", oConn);
                 SqlDataAdapter da2 = new SqlDataAdapter(cmd);
                 DataSet ds2 = new DataSet();
                 da2.Fill(ds2, "VueDependant");
                 int d = ds2.Tables["VueDependant"].Rows.Count;
                 if (d > 0)
                       {
                           bytePhoto = (Byte[])(ds.Tables["VueDependant"].Rows[c - 1]["PhotoConjoint"]);
                           MemoryStream stmPhoto = new MemoryStream(bytePhoto);
                           pictConjoint.Image = Image.FromStream(stmPhoto);
                       }                     
                }
     
               catch (Exception ex)
               {
                   MessageBox.Show(ex.Message);
               }                            
     
           }

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 196
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    La requête qui ramène la deuxième photo fonctionne t-elle dans l'éditeur de requête de ton moteur SQL ?

Discussions similaires

  1. Problème affichage photo dans visionneuse windows+impression
    Par dark0502 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2012, 09h15
  2. Problème insertion photo dans formulaire
    Par lrachell dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2012, 15h14
  3. Problème de photo dans le CV
    Par séverine63 dans le forum Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2011, 01h15
  4. Problème de centrage de photo dans un popup
    Par Nerva dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2007, 10h10
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2006, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo