IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Utiliser un fichier XSD pour créer automatiquement le MCD correspondant


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Utiliser un fichier XSD pour créer automatiquement le MCD correspondant
    Bonjour,

    Je n'ai pas l'habitude de travailler avec des fichiers XSD/ XML et j'aurais besoin de conseils techniques sur la faisabilité de mon besoin.

    La demande qui m'a été adressée : On me demande de réaliser un MCD (modèle conceptuel de données) -> jusque là rien de compliquer

    En entrée : on me communique un fichier XSD de 540 lignes
    En sortie : je souhaite avoir un modèle conceptuel de données (ou un MPD si c'est plus facile à réaliser)

    Ma question est la suivante : Comment puis-je faire pour transformer / convertir les données du fichier XSD en MCD (ou MPD) de manière automatique ou semi-automatique ?

    Au regard du nombre de lignes du fichier XSD, je me suis demandée s'il n'existe pas une possibilité afin d'éviter de traiter ce fichier à la main....

    Pour information : Je ne peux pas uploader le fichier XSD car il s'agit de données confidentielles (boulot).

    Je remercie par avance toutes personnes pouvant m'aider à solutionner cette demande.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    Ben oui, il reste possible d'apprendre à programmer, apprendre XML, apprendre XSD, devenir expert XML / XSD, puis programmer un analyseur de schéma XSD qui en construit un modèle des données et l'exporte au format voulu => hop, opération totalement automatique.

    ... Mais ça va pas pousser sur les arbres. 'Va falloir que quelqu'un le fasse.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je pensais que le but de ce forum était de partager des tuyaux... Maintenant je me suis peut-être trompée !

    ça fait bien longtemps que je n'avais pas mis les pieds sur un forum IT et ta réponse à forte valeur ajoutée m'a ramené à la raison pour laquelle je me suis toujours débrouillée seule.

    Juste afin qu'il n'y ait pas d'ambiguïté :
    1 - Je ne souhaite pas qu'on me code quoi que ce soit ou qu'on fasse le travail à ma place.
    2 - Je pense que le but de l'informatique est de pouvoir automatiser des tâches sans valeur ajoutée. Jusqu'à preuve du contraire lire un fichier XSD de 500 lignes pour en faire un MCD ne me semble pas être quelque chose qui nécessite de grandes compétences et donc devrait pouvoir être automatisé...
    3 - Mon but est de savoir si certains outils du marché ne permettent pas ce type de conversion... XSD --> MCD ou MPD via une fonction d'import d'un SGBD ?

    Bref, tu peux te faire plaisir et clôturer ce sujet. Je vais me débrouiller.

    Merci

Discussions similaires

  1. utiliser une seule commande pour créer plusieur fichier
    Par waldomania dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2009, 16h43
  2. Script ou fichier batch pour purger automatique des archivelogs
    Par georges wang dans le forum Administration
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/03/2008, 13h10
  3. Comment utiliser un fichier Excel pour remplir un ComboBox
    Par Heureux-oli dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/08/2007, 14h39
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 05/03/2007, 10h36
  5. Utiliser Python et PostGresql pour créer un site Web
    Par rvweb dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2006, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo