Citation Envoyé par TeckiTo Voir le message
A quoi sert le def vérifier ?
A fabriquer une fonction.
Dedans vous pourriez y coller le code que vous avez déjà écrit:
Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    if mdp!=mdp2:
        print("Les mots de passe ne correpondent pas, reesayer:");#vérifiacation de la similarité des mots de passes
    else:
        print("Les mots de passe correspondent bien:")
    if len(mdp)>8:
         print("Le nombre de caracteres saisie est trop important, reformulez votre mot de passe")
    elif len(mdp)<5:
         print("Le nombre de caracteres saisie est insufisant, reformulez votre mot de passe:")   #vérification du nombre de caractère
    else:
         print("Les mots de passe comportent le bon nombres de caractères")
Si fabriquer une fonction est encore trop compliqué, vous pourriez recopier ces instructions à la suite de la saisie des mots de passe.
De toutes façon la difficulté est dans l'assignation de la variable "ok".
Je suppose qu'avec "while" vous avez aussi entendu parler de "continue" et de "break"?
C'est le moment de montrer que vous avez compris leur intérêt.

- W