IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

MVC5 Customiser Identity 2.0 avec Entity Framework


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 108
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut MVC5 Customiser Identity 2.0 avec Entity Framework
    Bonjour à tous,

    J'ai démarré un nouveau projet MVC5 avec Identity 2.0 mais je pars d'une base de données existante.

    J'accède à ma base de données via Entity Framework.

    J'ai déjà une Table "utilisateur" et j'aimerais donc que Identity passe par ma table "utilisateur"

    J'ai déjà regarder des forums où ils parlent de customiser UserStore mais je suis vraiment perdu

    Quelqu'un à déjà eu le cas et pourrait m'aider ?

    merci

    Adrien

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Tu veux faire quoi au juste, j'ai pas compris

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 794
    Points : 987
    Points
    987
    Par défaut
    Je trouve ça pas mal compliqué asp.net identity, juste pour envoyer deux infos (user id , password) à la noix et vérifier que ça match ... il y avait moyen de faire plus simple et tout aussi souple.

    Par exemple à quoi ça peut bien servir des méthodes async pour se logger sur un site web ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a un moyen relativement simple de "cumuler" IF avec une table existante, il faut faire hériter la table de IdentityUser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public class Utilisateur: IdentityUser
    {
            public Utilisateur():base()
            {
     
             }
     
    //Vos propriétés et méthodes
    }
    Par contre il faut que les Id soient de même type (GUID / string). Si ça n'est pas le cas c'est un petit peu plus compliqué mais rien de grave, il faut implémenter les interfaces directement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public class Utilisateur: IdentityUser<[Type de Utilisateur.Id], IdentityUserLogin, IdentityUserRole, IdentityUserClaim>, IUser, IUser<[Type de Utilisateur.Id]>
    {
    public Utilisateur():base()
            {
     
             }
    //Vos propriétés et méthodes
    }
    Une fois que ce changement est fait, faite un add-migration [nom de la migration] puis un update-database pour vérifier que tout va bien.

    Normalement après ça, la table prédéfinie pour les utilisateurs (ApplicationUser) sera votre table Utilisateurs avec les champs nécessaires pour le bon fonctionnement d'IF.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par redcurve Voir le message
    Je trouve ça pas mal compliqué asp.net identity, juste pour envoyer deux infos (user id , password) à la noix et vérifier que ça match ... il y avait moyen de faire plus simple et tout aussi souple.

    Par exemple à quoi ça peut bien servir des méthodes async pour se logger sur un site web ?
    Juste pour répondre à la dernière question, lorsqu'on fait un site en SPA (Single Page Application), les demandes sont faites la plupart du temps en asynchrone, notamment les logins.

Discussions similaires

  1. EFCachingProvider avec Entity Framework 4 et des procédures stockées
    Par aymeric.lagier dans le forum Entity Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2010, 19h53
  2. Pour instancier le context avec Entity Framework
    Par aboily dans le forum Entity Framework
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2010, 06h28
  3. Problème Ajout Donnée avec Entity Framework
    Par Invité dans le forum Linq
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2009, 14h16
  4. Pb de création de modéle avec entity framework
    Par rangdalf dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2009, 22h34
  5. Probleme de connexion avec Entities Framework
    Par gstrit dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2009, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo