IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Exécution une commande USSD en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Exécution une commande USSD en javascript
    bonjour a tous,
    je cherche un code (php, javascript, html5...) pour exécuter une commande USSD example *100# à partir d'une page web.
    merci pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    il te faut surement un outil pour piloter un téléphone car si je me souvient bien les USSDsont des commande pour les téléphone portables de type WAP.

    je n'ai pas connaissance d'un outil sur un PC qui fait ça. mais ça existe peut être
    ensuite si tu en a un il faut que l'outil fournisse une API pour qu'on puisse le programmer
    il faut ensuite développer un module pour ton serveur soit un module apache ou une extension php ou nodejs
    il faut ensuite dévemoter une page webphp ou autre suivant la techno choisi à l'étape précédente
    Il faut dans cette page utiliser les fonctions définies dans ce module
    Il faut ensuite dans le le navigateur invoquer l'url de cette page.

    ce que je ne comprends pas c'est le but. les USSD sont des commandes sur un device perso
    utiliser ça sur un serveur n'a pas beaucoup de sens.

    en imaginant que tu y arrive.
    tu va brancher ton téléphone sur ton serveur pour que ton déeloppement y accède.

    quelque sur son PC quelque part va invoquer ta page qui lancera la commande #101# et ton téléphone activera le menu "jeu"
    Je ne vois vraiment pas à quoi ça peu servir.

    outre le fait que c'est un très gros boulot que ce ne sera très probablement compatique qu'avec Un type de téléphone.
    permètre à dées utilisateur à distance d'exécuter des commande sur un téléphone j'avoue ne pas comprendre.

    A+JYT

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 12h43
  2. [Run]Exécuter une commande paramétrable
    Par nice dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 14h27
  3. exécuter une commande de logiciel
    Par MrsFrizz dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2006, 10h48
  4. exécuter une commande système à partir de sqlplus?
    Par c_moi_c_moi dans le forum Oracle
    Réponses: 24
    Dernier message: 08/11/2005, 15h11
  5. Exécuter une commande linux.
    Par casafa dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2005, 23h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo