IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

EDP à coefficient variable


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut EDP à coefficient variable
    Bonsoir,

    Cela fait déjà 1 semaine que j'essaye de résoudre l'équation :

    -(laplacien)u + V(x,y) * u = 1

    Qui n'est d'autre qu'une equation elliptique (trouvable dans PDE toolbox) avec c=1 , a=V(x,y), f=1 (notation de Matlab). V(x,y) est une fonction que j'ai crée censée représentée un potentiel.

    Le problème c'est que Matlab n'arrive pas à comprendre a=V(x,y) (même dans le cas trivial V(x,y)=1)

    Quelqu'un sait comment lui faire comprendre que le coefficient a est une fonction de l'espace ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux tu nous montrer le code qui définit ta fonction V(x,y)?
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function v = V(x,y)
         global M
         [i,j]=size(M);
         intx=int8(floor(i.*x))+1;
         inty=int8(floor(j.*x))+1
     
        v = M(intx,inty);
    M étant une matrice deja crée par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    global M;  M= rand(100,100);
    L'erreur est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Expression evaluates to wrong size. Must be scalar or row vector. In a system case, pass first or second row; for example u(2,:)

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Comment fais tu appel à cette fonction? Peux tu nous montrer la ligne associée à cette erreur?
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2012, 13h01
  2. les modèles VAR à coefficients variables
    Par lisa_sn dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2011, 13h11
  3. [XL-2007] Trouver un coefficient en fonction de deux variables dans un tableau
    Par l.keysoft dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2010, 15h40
  4. les variables globales static
    Par gRRosminet dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2002, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo