IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Envoyer un Objet via Socket


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Envoyer un Objet via Socket
    Bonjour,
    S’il vous plaît j'ai une problématique que je ne sais pas comment la résoudre !

    J’ai créé une application de messagerie via les Socket :

    Dans mon application, coté client j'encapsule les données de connexion des Users dans un Objet de la classe "Profil.java". Ensuite j'envoie cet objet via "ObjectOutputStream" au serveur. Coté serveur je récupéré mon objet en le cast vers la classe "Profil".
    Tous va bien mais lorsque je sépare le site des classes Client et celui des classes serveur dans une autre machine, mon programme beug il n'accepte pas la cast et lève l'exception :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Exception in thread "Thread-1" java.lang.ClassCastException: client.beans.Profil cannot be cast to serveur.beans.Profil
    	at serveur.services.MultiThread.run(MultiThread.java:48)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ben le nom complet de la classe doit correspondre entre le client et le serveur. L'application te dit que tu essaie de caster le client.beans.Profil que tu as reçu en serveur.beans.Profil, mais comme client.beans.Profil n'étends pas serveur.beans.Profil ça ne marche pas.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Alors je dois renommer le package pour qu’ils aient le même non, puisque la class "profil" est la même ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai donner le même nom de package au class "profil" dans le site du client et serveur

    Merci pour l'aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passage d'objet via socket
    Par kranagard dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2014, 18h00
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2012, 16h18
  3. Envoyer un objet via Socket UDP
    Par lastico21000 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2012, 14h58
  4. Transfert d'objet via sockets
    Par benjamin-mermoz dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2008, 21h34
  5. Envoyer des bytes via socket
    Par Mr Chinaski dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2008, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo