IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

impossible de charger un fichier JS externe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 34
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut impossible de charger un fichier JS externe
    bonjour à tous;]
    voila ma fonction java script qui tourne parfaitement dans la page html,
    j'ai voulu la mettre dans un fichier js externe,maiiiiis
    rien ne fonctionne
    je développe avec frantpage 2003
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <head>
    <script src="test.js"type="text/javascript" ></script> 
    </head>
    <body>
    <form method="POST" name="f" action="--WEBBOT-SELF--" onSubmit="location.href='_derived/nortbots.htm';return false;" webbot-onSubmit>
    <input type="text" name="cin" size="23"></font></b></p>
    <input type="button" value="Valider" name="B2"onclick="verifier()"></p>

    et voici le fichier test.js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function verifier() {
        var i = document.f.D1.selectedIndex;
        var cn = document.f.cin.value;
        /*if(cn.charAt(0)>"2"){prompt("----")}*/
        if (i == 0) {
            alert("vous devez choir un équipement");
        } else if (isNaN(cn) || (cn.length != 8) || (cn.charAt(0) > "1")) {
            alert("CIN incorrecte");
        }
    }
    le fichier test est dans le même répertoire avec la page html

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    As-tu essayé de déboguer les choses pas à pas?

    - d'abord enlever l'appel du fichier js dans la page et remplacer l'appel à la fonction verifier() par un alert('foo') dans le onclick
    - ensuite ajouter l'appel au fichier js dans la page et ajouter un alert('foo bis') à la première ligne du fichier js
    - revenir à la fonction vérifier() dans le onclick et ajouter un alert('foo ter') à la première ligne de la fonction vérifier()
    - etc...

    jusqu'à trouver l'endroit où ça coince.
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 34
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    oui j'ai bien fait cette démarche,,ça coince au niveau du chargement du fichier test.js

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 34
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut enfin c'est résolu
    ça peut être banale;
    mais l’exécution de la page sur le navigateur donne des bonnes résultat
    ça coince au niveau frantpage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Google Maps] Impossible d'appeler un fichier XML externe au domaine de la clef
    Par JBViper dans le forum APIs Google
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2009, 17h00
  2. impossible de charger le fichier jnlp
    Par kriman dans le forum JWS
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2009, 12h07
  3. charger un fichier css externe
    Par Tail dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2008, 12h20
  4. [AJAX] Impossible de charger le fichier
    Par isarian dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2008, 13h27
  5. [DOM] Charger un fichier JS externe
    Par vanitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2007, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo