IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

2 Java 2 applications différentes est-ce que ça peut marcher


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 52
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut 2 Java 2 applications différentes est-ce que ça peut marcher
    Bonjour à tous,

    j'ai besoin d'aide... je suis pas sur que cela soit possible. je vous explique.

    J'ai deux logiciels : un qui passe via IE logiciel principale de ma société et un autre qui s'installe sur le poste. Ils utilisent tous les deux java mais bien sur pas les mêmes versions.
    Le premier doit absolument utiliser java6u37 et le second java 7.45.
    je ne rencontre pas de souci lors de m'installation, je peux installer les deux versions de java sur le même poste. ce qui m'embête c'est que mon logiciel principal qui utilise IE lui ne fonctionne plus.
    y'a t'il un moyen connu de paramétrer soit java ou autre afin de dire tel logiciel utilise tel java??
    A moins qu'il y est une autre solution.
    EN vous remerciant.
    sofy

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Satch
    Homme Profil pro
    Hypnothérapeute - Magicien
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Hypnothérapeute - Magicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 498
    Points : 645
    Points
    645
    Par défaut
    Dans le dossier bin du jre que tu veux utiliser pour IE, il y a javacpl.exe

    Dans l'onglet avancé, il doit y avoir qques cases à cocher pour faire ça.
    Je sais que désormais vivre est un calembour,
    La mort est devenue un état permanent,
    Le monde est aux fantômes, aux hyènes et aux vautours.
    Moi je vous dis bravo et vive la mort.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Salut,

    C'est tout à fait possible d'utiliser 2 versions de Java en même temps. Il te suffit simplement de lancer chaque application avec le Java correspondant.

    Exemple sous Windows :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    cd "C:\\Program Files\\Java\\jre6\\bin"
    java --->> Ici tu lances ton application 1 avec Java 1.6
    ...
    cd "C:\\Program Files\\Java\\jre7\\bin"
    java --->> Ici tu lances ton application 2 avec Java 1.7
    Si tu utilises un script pour lancer ton application il te faudra faire pointer dans ce script ton JAVA_HOME vers le Java qui t'intéresse avant de lancer ton application.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SET "JAVA_HOME=C:\Program Files\Java\jre6\bin"
    %JAVA_HOME%\java -jar monAppli1.jar
    Au final ce qu'il est important de retenir c'est que que peut importe la manière dont tu lances ton application, c'est le fichier java.exe utilisé pour la lancer qui va déterminer la version utilisée.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 52
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    SET "javaw.exe=cd C:\Program Files (x86)\Java\jre7\bin"
    java -jar "C:\Program Files (x86)\Java\jre7\bin\javaw.exe" -jar -Dswing.aatext=true -Xmx200M NumaraFootPrintsAssetCore.jar"

    j'ai fait ça mais il ne se passe rien. j'ai oublié un truc? a votre avis.merci

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Mince pardon j'ai laissé trainer un "cd" inutile dans SET "javaw.exe=cd C:\Program Files (x86)\Java\jre7\bin" il faut l'enlever.

    Et utilise les même notations que moi

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Pour lancer des programmes, il suffit de définir correctement la JAVA_HOME avant de lancer le programme, et dans lancer le java.exe de la bonne version.


    Pour le plugin, c'est plus compliqué et de toutes façons, ce sera fixé définitivement, pas question de prendre telle version dans telle page et telle autre dans une autre page.

    Je ne connais pas le moyen de préciser la version de java dans IE. Peut être que cela se fera de manière automatique en utilisant l'installeur java6 en dernier?

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Satch
    Homme Profil pro
    Hypnothérapeute - Magicien
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Hypnothérapeute - Magicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 498
    Points : 645
    Points
    645
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Pour le plugin, c'est plus compliqué et de toutes façons
    Comme je le disais plus haut :
    Dans le dossier bin du jre que tu veux utiliser pour IE, il y a javacpl.exe

    Dans l'onglet avancé, il doit y avoir qques cases à cocher pour faire ça.
    Je sais que désormais vivre est un calembour,
    La mort est devenue un état permanent,
    Le monde est aux fantômes, aux hyènes et aux vautours.
    Moi je vous dis bravo et vive la mort.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Sauf que j'ai passé une partie de la soirée dedans avant de répondre, y a pas de case pour ça

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de Satch
    Homme Profil pro
    Hypnothérapeute - Magicien
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Hypnothérapeute - Magicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 498
    Points : 645
    Points
    645
    Par défaut
    Sauf que j'ai passé une partie de la soirée dedans avant de répondre, y a pas de case pour ça
    Nom : choisir java pour IE.png
Affichages : 5470
Taille : 72,1 Ko

    Par contre avant de faire ça, il est possible qu'il faille désactiver la version de java par défaut dans le panneau de config -> java.

    Pour ces 2 manips, l'option était grisée chez moi, mais un ptit coup sur la barre d'espace et ça se coche/décoche quand même.

    Et ça a l'air de fonctionner.
    Je sais que désormais vivre est un calembour,
    La mort est devenue un état permanent,
    Le monde est aux fantômes, aux hyènes et aux vautours.
    Moi je vous dis bravo et vive la mort.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 52
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    SET "java.exe=C:\Program Files (x86)\Java\jre7\bin"
    java - jar "C:\Program Files (x86)\Java\jre7\bin\javaw.exe" -jar -Dswing.aatext=true -Xmx200M NumaraFootPrintsAssetCore.jar"

    il ne se passe rien suis pas sur d'avoir ecrit mon script correctement. a quoi sert le -jar?

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de Satch
    Homme Profil pro
    Hypnothérapeute - Magicien
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Hypnothérapeute - Magicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 498
    Points : 645
    Points
    645
    Par défaut
    Je ne connais pas à fond les lignes de commande mais ce ne serait pas plutôt ça que tu essayes de faire ? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SET "javaw.exe=C:\Program Files (x86)\Java\jre7\bin"
    javaw -jar -Dswing.aatext=true -Xmx200M NumaraFootPrintsAssetCore.jar"
    Le -jar sert à spécifier que le programme qu'on veut executer se trouve dans un fichier jar.
    Je sais que désormais vivre est un calembour,
    La mort est devenue un état permanent,
    Le monde est aux fantômes, aux hyènes et aux vautours.
    Moi je vous dis bravo et vive la mort.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 52
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    grr could not create the java virtual machine
    Images attachées Images attachées  

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 52
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    "C:\Program Files (x86)\Java\jre7\bin\javaw.exe" -jar -Dswing.aatext=true -Xmx200M NumaraFootPrintsAssetCore.jar" c'est la cible de mon raccourci . c'est application qui doit démarrer avec java 7

  14. #14
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Prenons un cas plus concret.

    Si on part de ton install sous "C:\Program Files (x86)\Java\jre7\bin\javaw.exe"

    Tu vas créer un fichier run.bat et écrire ce qui suit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    # Ici tu définies ton Path vers ton Java
    set JAVA_HOME=C:\Program Files (x86)\Java\jre7\bin\javaw.exe
     
    # Ensuite tu veux peut être rajouter des éléments dans ton classpath
    set CLASSPATH =C:\Mon\Element\Du\Classpath
    set CLASSPATH =%CLASSPATH% C:\Mon\Deuxieme\Element\Du\Classpath // Ici on récupère ce qu'il y a déjà dans la variable et on rajoute un autre élément
     
    # Et tu veux rajouter des options à ta JVM
    set JAVA_OPTS=%JAVA_OPTS% -XX:MaxPermSize=512M
    set JAVA_OPTS=%JAVA_OPTS% -XX:MaxNewSize=256M
    set JAVA_OPTS=%JAVA_OPTS% -Dma.propriete=toto
     
    # Et tu lances le tout
    %JAVA_HOME%\java.exe %JAVA_OPTS% -cp %CLASSPATH% -jar monAppli.jar
    Après à toi de l'adapter à tes besoins.

    Cdt.

    Edit: Je viens de voir que j'ai oublier de le mettre mais il faut ajouter un ';' entre chaque élément de ton CLASSPATH

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de Satch
    Homme Profil pro
    Hypnothérapeute - Magicien
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Hypnothérapeute - Magicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 498
    Points : 645
    Points
    645
    Par défaut
    Citation Envoyé par sofydiversion Voir le message
    "C:\Program Files (x86)\Java\jre7\bin\javaw.exe" -jar -Dswing.aatext=true -Xmx200M NumaraFootPrintsAssetCore.jar" c'est la cible de mon raccourci . c'est application qui doit démarrer avec java 7
    et au passage, y aurait pas un guillemet de trop ?
    Je sais que désormais vivre est un calembour,
    La mort est devenue un état permanent,
    Le monde est aux fantômes, aux hyènes et aux vautours.
    Moi je vous dis bravo et vive la mort.

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 52
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    comme ça alors?
    SET JAVA_HOME=C:\Program Files(x86)\Java\jre7\bin\javaw.exe (je pointe bien sur mes dossiers pour aller chercher le java7)
    SET CLASSPATH="C:\Program Files(x86)\Java\jre7\bin\javaw.exe -jar -Dswing.aatext=true -Xmx200M NumaraFootPrintsAssetCore.jar" (en gras souligne c'est mon icône sur mon bureau)

    ça marche pas

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ok, on va reprendre depuis le début:

    CLASSPATH, c'est une variable d'environnement qui dit à java où chercher les classe. Ca pointe sur des dossiers et des jars, rien d'autre. Dans 99.9% des cas, on a pas besoin de définir CLASSPATH.

    JAVA_HOME, c'est le dossier qui contient la version de java à utiliser. Dossier, pas application! Donc ça ne devrais pas pointer sur javaw.exe


    javaw.exe lance java sans console. java.exe lance java avec une console, ce qui est à privilégier pour avoir les messages d'erreur.



    Ensuite, tu nous dis que

    "C:\Program Files (x86)\Java\jre7\bin\javaw.exe" -jar -Dswing.aatext=true -Xmx200M NumaraFootPrintsAssetCore.jar" c'est la cible de mon raccourci . c'est application qui doit démarrer avec java 7
    Ca devrais déjà en soi être suffisant. Cependant, pour savoir d'où viens le problème, rien de plus simple, tu lance cette commande à la main, en prenant bien soin de remplacer javaw.exe par java.exe et tu aura ton message d'erreur. Exemple chez moi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Microsoft Windows [version 6.1.7601]
    Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
     
    C:\Users\Tchize>"C:\Program Files (x86)\Java\jre7\bin\java.exe" -jar -Dswing.aat
    ext=true -Xmx200M NumaraFootPrintsAssetCore.jar"
    Error: Unable to access jarfile NumaraFootPrintsAssetCore.jar
     
    C:\Users\Tchize>

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 52
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    réponse de cmd

    'c:\program' n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe un programme exécutable ou un fichier de commande





    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Ok, on va reprendre depuis le début:

    CLASSPATH, c'est une variable d'environnement qui dit à java où chercher les classe. Ca pointe sur des dossiers et des jars, rien d'autre. Dans 99.9% des cas, on a pas besoin de définir CLASSPATH.

    JAVA_HOME, c'est le dossier qui contient la version de java à utiliser. Dossier, pas application! Donc ça ne devrais pas pointer sur javaw.exe


    javaw.exe lance java sans console. java.exe lance java avec une console, ce qui est à privilégier pour avoir les messages d'erreur.



    Ensuite, tu nous dis que



    Ca devrais déjà en soi être suffisant. Cependant, pour savoir d'où viens le problème, rien de plus simple, tu lance cette commande à la main, en prenant bien soin de remplacer javaw.exe par java.exe et tu aura ton message d'erreur. Exemple chez moi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Microsoft Windows [version 6.1.7601]
    Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
     
    C:\Users\Tchize>"C:\Program Files (x86)\Java\jre7\bin\java.exe" -jar -Dswing.aat
    ext=true -Xmx200M NumaraFootPrintsAssetCore.jar"
    Error: Unable to access jarfile NumaraFootPrintsAssetCore.jar
     
    C:\Users\Tchize>

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu n'aurais pas oublié les guillemets autour de program files?

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 52
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    non pas oublié mais toujours pas trouvé pourquoi ça marche pas.
    une fenêtre dos s'ouvre et se referme tout de suite sans m'ouvrir mon application ni message d'erreur grrr

Discussions similaires

  1. 2 Define est ce que je peut les mettre dans un entete séparé !
    Par ..::snake::.. dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 30
    Dernier message: 18/06/2007, 17h45
  2. Est-ce que Flash peut interagir comme un CMS?
    Par pierrot10 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2007, 09h50
  3. est ce que postgresql peut s'installer sur un FAT32 ??
    Par mehdi_swatch dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2006, 10h57
  4. Est ce que on peut utiliser mysql5 en production
    Par amika dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/09/2005, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo