IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Une bordure d'image lors de son survol


Sujet :

Survol d'un élément en CSS (:hover)

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 445
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut Une bordure d'image lors de son survol
    Bonjour,
    Malgré pas mal de recherches sur le net, et mode d'emploi dreamweaver; impossible de trouver comment ajouter une bordure à une image lors de son survol.
    Le "a:hover" ne fait que rajouter une bordure horrible au bas de l'image.
    Suis-je obligé de passer par des JQuery (que je ne maitrise pas) pour ce simple effet ?
    Merci pour votre aide (et dans la foulée, je pose une seconde question
    dhillig

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    CSS3 permet d'ajouter des bordures ombrées avec le box-shadow. Un bon petit tuto ici:http://www.html5-css3.fr/css3/ombre-css3-box-shadow
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 445
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Slt Ryan,
    Merci pour ta réponse et le lien. Box-shadow : ça me parle, c'est déjà bien Je fais un test asap histoire de cliquer sur (je l'espère) "résolu".
    Bonne fin de journée.
    dhillig

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Malgré pas mal de recherches sur le net, ...
    les mots clés devaient vraiment être mauvais

    A tout hasard je te mets ce lien Les meilleurs cours et tutoriels CSS, pas besoin d'aller chercher très loin...

    Concernant ton besoin, un simple petit exemple :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <!doctype>
    <html lang="fr"><head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Bordure sur :hover</title>
    <style>
    a img{
      border:1px solid transparent;  /* évite un décalage sur le :hover */
    }
    a:hover img{
      border:1px solid #CCF;
      box-shadow:0 2px 4px 2px #CCC; /* pour faire CSS3 ;) */
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <a href="http://www.developpez.com/"><img src="http://www.developpez.net/template/images/logo.png" alt="developpez.net"></a>
    </body>
    </html>

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 445
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    "Mon" NoSmoking toujours là GREAT MAN !!!
    Je teste tout ça ASAP !!!
    Merci pour vos réponses !!!
    dhillig

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 445
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bonsoir à tous,
    J'ai testé les box-shadows (THX Ryan). Yes, ça marche, mais je n'ai pu les appliquer qu'à des <div> et non à une simple image. Toujours ce petit blanc inférieur au niveau de la photo (lors de l' "encadrement" au survol). Pour le coup, obligé de rajouter une marge inférieure à la classe de l'image. Et là, c'est bon (encore que je ne pense pas que ce soit la bonne méthode ma marge inférieure). Mais je me vois mal attribuer une <div> pour chaque photo Et là, j'attends une réponse du genre : "bah c'est simple..."
    Mais j'ai encore appris pas mal de choses avec ces "box", GREAT.
    Je vais tester ce que NoSmoking propose.
    Vous êtes d'une rapidité étonnante (les réponses) donc MERCI à tous. Malheureusement j'ai peu de temps pour tester vos solutions la semaine. Donc désolé pour mes réponses qui peuvent être tardives (je parle entre autre de la réponse de Ryan sur les ancres
    Bonne soirée !
    dhillig
    @NoSmoking : mes mots clés étaient du genre "rajouter une bordure+survol", ce genre de chose Merci pour ton lien !

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 445
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Histoire réglée (Thx NoSmoking), mais avant de cliquer sur résolu, j'aimerais une réponse de Ryan (ou de NonSmoking) sur l'autre possibilité (celle de Ryan). Parce que mon but n'est pas simplement de trouver une(s) solution(s) à mes probs... mais aussi celui d'apprendre !
    Merci à tous !!!!!!!!!
    dhillig
    PS : si vous avez un lien sur la gestion/l'incorporation de JQuery, je suis preneur. Parce que un JQuery, ça va, trois (sur la même page)... bonjour les dégâts !
    THX Ryan & NoSmoking. Bonne soirée à vous !
    PS : je ne suis pas contre une journée de formation sur les JQuery (sur Paris)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Peut-on limiter les dimensions d'une image lors de son affichage ?
    Par lolymeupy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2008, 18h21
  2. Scintillement de l'image lors de son déplacement
    Par micatt dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2007, 12h22
  3. Scintillement d'une image lors de son déplacement
    Par johnbob789 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 15h04
  4. Reduire la taille d'une image lors de son upload
    Par mael94420 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2006, 20h27
  5. mettre une bordure aux images
    Par kevinf dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2006, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo