IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Vider un table dans le cas d'ajout


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Vider un table dans le cas d'ajout
    salut les amies ,

    j'ai besoin de votre aide s'il vous plait, dans la fenêtre suivante :

    Nom : vJ6ym9.jpg
Affichages : 679
Taille : 57,9 Ko

    quant je clique sur le bouton nouveau il faut que la cette fenêtre s'affiche avec la table vide , mais dans mon cas elle s'affiche comme ça :

    Nom : LVkphL.jpg
Affichages : 639
Taille : 81,8 Ko

    ça c'est le code dans le bouton nouveau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    HFiltre(Detail_Facture,IDFacture,Facture.IDFacture)
     
    HRAZ(Facture)
     
     Ouvre (FEN_nouveau_facture)  
    	TableAffiche(TABLE_Facture,taCourantPremier)
    le code de bouton Valider de la fenêtre nouveau facture :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    EcranVersFichier()
    // S'il s'agit d'un nouvel enregistrement
    SI Facture..NouvelEnregistrement = Vrai ALORS
    	// On l'ajoute
    	HAjoute(Facture)
     
    	Info("ajouter")
    SINON
    	// On le modifie
    	HModifie(Facture)
    	Info("modifier")
    FIN
     
     
     
    POUR TOUT LIGNE DE TABLE_Detail_Facture
     
    	TABLE_Detail_Facture.COL_IDDetail_Facture=Facture.IDFacture
    	TableEnregistre(TABLE_Detail_Facture)
    FIN
    Ferme()
    C'est quoi ma solution S'IL VOUS PLAIT

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 343
    Points : 9 482
    Points
    9 482
    Par défaut
    Ta table est liée au fichier facture, plutôt que Détail_facture ?

    Vérifie déjà que tu n'as pas de lignes dans détail facture. Après ton Hfiltre, tu fais un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TableAffiche(TABLE_Facture,taCourantPremier)
    Utilise le bouton "#" pour baliser ton code.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Ta table est liée au fichier facture, plutôt que Détail_facture ?

    Vérifie déjà que tu n'as pas de lignes dans détail facture. Après ton Hfiltre, tu fais un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TableAffiche(TABLE_Facture,taCourantPremier)
    Utilise le bouton "#" pour baliser ton code.
    La table est liée avec Detail_facture ,, j'ai ajouté Table affiche (..) mais le meme probleme continue.
    Hraz() vide les champs , et hfiltre vide les tables donc c'est quoi le problem ici

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 343
    Points : 9 482
    Points
    9 482
    Par défaut
    Je me suis mal exprimé dans mon message précédent.

    Avec wdmap, regarde le contenu de ton fichier detail_facture.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut C'est simple
    FACTURE est la base de données des factures, et LIGNE_FACTURE est la base de données des lignes de la facture liées entre eux par ID_FACTURE
    dans la fenêtre nommé fiche_facture ou détails_facture je sais :

    1 - Dans la zone : Déclarations globales de fenêtre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    // Affichage des enregistrements
    FichierVersEcran()
     
    // Filtre pour la table 
    HFiltre(LIGNE_FACTURE,ID_FACTURE,FACTURE.ID_FACTURE)
    2 - Dans la zone : Fermeture de fenêtre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // Désactive le filtre
    HDésactiveFiltre(LIGNE_FACTURE)
    3 - Bouton de validation ou d'enregistrement de la fenêtre fiche_facture ou détails_facture :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Ordre est un entier = 1
    // Enregistrement des lignes de factures
    POUR TOUTE LIGNE DE TABLE_LIGNE_FACTURE
    	// On affecte l'identifiant de Commande dans les colonnes de la table des LIGNE_FACTURE
    	TABLE_LIGNE_FACTURE.COL_ID_FACTURE = FACTURE.ID_FACTURE
     
    	// Enregistrement de la table
    	TableEnregistre(TABLE_LIGNE_FACTURE)	
    	nOrdre++
    FIN
    Bon Dev.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 03/04/2008, 01h44
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 12/04/2007, 13h54
  3. [requete Ajout] dans le cas de nombreuses tables
    Par mamamouchi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 21h31
  4. [VB.NET] Comment ajouter une table dans une base Access ?
    Par Hakki dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2006, 16h19
  5. Commande Update... vider certains champ dans table.
    Par angelevil dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2005, 21h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo