IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Ajouter un domaine dans JBoss 7


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut Ajouter un domaine dans JBoss 7
    Bonjour a tous,
    Je cherche a ajouté un domaine qui soit le même que le Standalone (avec des port différant).

    y t'il une option 'Add domaine' ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Je ne suis pas certain de comprendre ce que tu veux faire. Pour JBoss AS 7, un domain, c'est un ensemble d'instances réparties sur un ou plusieurs hosts et gérées de façon centralisée. Visiblement, ce que tu cherches à faire est différent.

    Est-ce que tu veux une autre configuration ? Dans ce cas, tu peux dupliquer le fichier standalone.xml (par exemple en standalone-custom.xml) et démarrer ton JBoss avec la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bin/standalone.sh -c standalone-custom.xml
    Est-ce que tu veux juste changer les ports au démarrage ? Dans ce cas, tu peux passer la valeur du décalage de port en paramètre au démarrage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bin/standalone.sh -Djboss.socket.binding.port-offset=100
    Est-ce que tu veux créer un nouveau virtual host (ou virtual-server), qui répondra aux requêtes sur un autre nom de domaine (mais sur les mêmes ports) ? Dans ce cas, utilise jboss-cli et passe la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /subsystem=web/virtual-server=newhost:add

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Grand merci à toi hasalex

    Ta solution avec -Djboss.socket.binding.port-offset=1000 me conviens parfaitement, mais y un bug avec Netbeans 8.1 plus particulièrement avec le plugin Jboss :
    Si je change de port le serveur Start bien avec le bon port spécifié mais pour Netbeans c'est comme s'il est down ... (fait qu'il ne fonctionne pas correctement)

    A tu une proposition pour ça ?

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 178
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Le plugin Netbeans ne permet pas pour l'instant de choisir le port de connexion pour la partie management (9999).
    Je vais le faire évoluer pour prendre cela en compte surtout qu'avec WildFly 9 le protocole natif pour le management peut ne pas être présent.
    La solution la plus simple est de fixer le port du management à 9999 pour l'instance que tu souhaites piloter via Netbeans et changer celle de l'autre serveur.

    Je viens de pousser le correctif dans la version 'dev' de Netbeans donc si tu récupères le prochain nightly build (à partir du 11 Novembre) tu devrais l'avoir

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Ok, tu parler de la version de développement de NetBeans !? avec le plugin Jboss qui fonctionne mal quand en change de port

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 178
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Citation Envoyé par geforce Voir le message
    Ok, tu parler de la version de développement de NetBeans !? avec le plugin Jboss qui fonctionne mal quand en change de port
    Oui, c'est une amélioration donc elle n'est pas éligible pour être reportée dans Netbeans 8.0.1. J'ai corrigé quelques points dans la version de dev, notamment pour le support de WildFly 9 mais ça sera dans la nightly jusqu'à la prochaine version de netbeans.
    A la rigueur tu peux récupérer le nbm depuis leur Hudson : http://deadlock.netbeans.org/job/nbm...ee-wildfly.nbm mais pas avant que mon commit n'arrive dans le dépôt central

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Bonjour ehsavoie,
    je viens d'installer la version de dev de Netbeans mais j'ai le même problème quand j’utilise l'option : -Djboss.socket.binding.port-offset=100 avec WildFly8 le démarrage ce fait avec des erreur en plus sur NetBeans WildFly et Down (c'est ce qui me dérange le plus)

    capture:
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 405
Taille : 190,7 Ko
    Message :
    ....
    10:37:24,971 INFO [org.jboss.as] (Controller Boot Thread) JBAS015964: Http management interface is not enabled
    10:37:24,971 INFO [org.jboss.as] (Controller Boot Thread) JBAS015954: Admin console is not enabled
    10:37:24,971 ERROR [org.jboss.as] (Controller Boot Thread) JBAS015875: WildFly 8.1.0.Final "Kenny" started (with errors) in 3935ms - Started 182 of 253 services (10 services failed or missing dependencies, 91 services are lazy, passive or on-demand)

    y a t'il une solution a ce bug du plugin ?

    NB: j'ai fait le test avec le .nbm sur ma netBeans8.01 stable

    merci

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 178
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Non c'est ton WildFly qui ne demarre pas.
    Je n'ai pas les logs sous les yeux mais je suis quasiment sur que tu as un souci de port pour la partie corba.
    PS : le plugin ne change aucun port, il faut juste lui préciser sur quel port l'interface de management écoute.

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Voila l'option que j'ai ajouté pour changé de port :
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 396
Taille : 13,2 Ko

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 178
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Le plugin a un champ pour configurer le port mais pour cela il faut supprimer le serveur dans Netbeans et le recréer. (Attention cela n'a de sens que pour le nbm construit depuis ce matin cr j'ai recu la notification hier soir de l'integration du code).
    Tu peux aussi démarrer WildFly toi même le plugin se connectera alors automatiquement.

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 178
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut Nouveau champ
    Voici le nouveau champ permettant de définir le port d’accès a l'interface de management.
    Images attachées Images attachées  

  12. #12
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Merci pour tout les indications.

    Mais le bug dans NetBeans8.0.2 qu'il veux toujours démarré le serveur avec le port par défaut 8080 (avec WildFly) même si je suis passe mon 'standalone-custom.xml' avec un changement des ports. ?

    !! cela me dérange dans mes développement puis que dans mon cas je peu utilisé le port 8080

  13. #13
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Bonjour y t'il une possibilité sur Jboss 7.x ou WildFly équivalant de la commende GlassFish suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    asadmin create-domain --adminport 8282 --user admin --savemasterpassword=true --instanceport 8080 mon-domaine
    ?? Merci

  14. #14
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    J'ai fait un test avec le Tutorial suivant qui le même bug que moi mais (avec les version actuel ça marche pas)
    https://mochamatari.wordpress.com/20...d-port-issues/


  15. #15
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 178
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Citation Envoyé par geforce Voir le message
    Merci pour tout les indications.

    Mais le bug dans NetBeans8.0.2 qu'il veux toujours démarré le serveur avec le port par défaut 8080 (avec WildFly) même si je suis passe mon 'standalone-custom.xml' avec un changement des ports. ?

    !! cela me dérange dans mes développement puis que dans mon cas je peu utilisé le port 8080
    C'est peut etre parce que vous ne modifiez pas le port HTTP dans le plugin ?

  16. #16
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 178
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Citation Envoyé par geforce Voir le message
    Bonjour y t'il une possibilité sur Jboss 7.x ou WildFly équivalant de la commende GlassFish suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    asadmin create-domain --adminport 8282 --user admin --savemasterpassword=true --instanceport 8080 mon-domaine
    ?? Merci
    Que fait cette commande ? Elle crée une nouvelle instance de serveur ?
    Ca doit se faire avec WildFly mais je doute que cela soit aussi simple. Tout dépend de ce que l'on veut faire exactement.

  17. #17
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 178
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Citation Envoyé par geforce Voir le message
    J'ai fait un test avec le Tutorial suivant qui le même bug que moi mais (avec les version actuel ça marche pas)
    https://mochamatari.wordpress.com/20...d-port-issues/

    NetBeans 6.9 + JBoss 5.1GA and port issues ! rien à voir ni le même serveur ni le même plugin ni le même Netbeans.

  18. #18
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Oui c'est juste ehsavoie, mais C'est la même idée et apriori proche du bug aussi !!

    Je n’ai pas trouvé d'autre solution possible !

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 22/12/2010, 17h59
  2. Ajout d'un domaine dans ActiveDirectory
    Par vedder dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2009, 14h04
  3. Ajouter un client dans un controleur de domaine
    Par Interface dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2008, 18h37
  4. [Win 2000] Ajouter un compte du domaine dans le groupe Admin
    Par drinkmilk dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo