IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

gérer le mot de passe


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut gérer le mot de passe
    salut ,
    svp j'ai mis une application de gestion du personnel, je voudrais créer une fenêtre pour utilisateur a fin qu'il mettre son mot de passe et le nom d'utilisateur. pour cela je veux mettre un mot et nom d'utilisateur dans la basse de donné pendant la programmation et qui sera utilisées après l’implémentation de l'application. merci

  2. #2
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1 040
    Points : 2 488
    Points
    2 488
    Par défaut
    Jusqu'où s'arrêteront-ils ?

    Freddy,
    Tu vois pas que les réponses sont dans ta question ?
    Tu crées la fenêtre.
    Tu crées le fichier des utilisateurs
    Et basta ...
    Et si tu sais pas faire, tu te lances sérieusement dans le cours d'autoformation.
    Franchement, au lieu de perdre ton temps sur les forums, réfléchis un peu.

    Ca devient un peu limite avec certains, non ?

  3. #3
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1 040
    Points : 2 488
    Points
    2 488
    Par défaut
    On peut maintenant aussi trouver celà :

    http://forum.pcsoft.fr/fr-FR/pcsoft....alyse/read.awp

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    merci serendib
    je sais créer une fenêtre sur windev et un fichier. je m'explique, j 'ai créer la fenêtre et la table. après mon excitable je veut qu'il est déjà un mot de passe et un nom d'utilisateur dans la table et je communiquerais al'utilisateur finale et j 'ai également créer un bouton pour modifier le mot de passe et le nom de l'utilisateur la il y a pas de problème. le problème se trouve au niveau de l'introduction des données dans la table pendant la programmation et qui sera utilisées après l’implémentation de celle-ci .

    je pense que la j'ai été plus explicite merci !!!!!

  5. #5
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1 040
    Points : 2 488
    Points
    2 488
    Par défaut
    C'est encore pire que je pensais.
    Si j'ai bien compris :
    tu sais créer des salariés dans un fichier du personnel,
    mais si ce sont des utilisateurs et un mot de passe dans un fichier utilisateurs, tu ne sais plus.
    C'est ça ?
    Rassures-moi, j'ai rien compris, n'est-ce pas ?

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ex-Jedi dans le Consulting et le développement
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ex-Jedi dans le Consulting et le développement
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 46
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Le fil vert sur le bouton rouge ! quel est le C#& qui a fait sauter le pont

    petit résumé :
    1- Autoformation
    2- Google est ton ami
    3- Tests en autonomie
    4- Les forums

    et non l'inverse

  7. #7
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    Bienvenue Freddy,
    Dis mois qui va utiliser cette gestion du personnel, que j'évite la zone avec soin.

    Si tu es mineur,
    Si tu fais ce travail commun loisir, bénévolement, sous la contrainte voire la torture,
    Si tu as utilisé un outil de traduction pour poster ton message,
    Je rejoins alors le résumé de Ben13d10 et on en restera là, la suite ne te concerne pas.

    Sinon, tu entres direct dans la catégorie de ceux qui attendent que les autres travaillent à leur place...
    Je rejoins serendib : on creuse encore...
    En dehors de la désinvolture d'imaginer que produire une application (gestion du personnel en plus, pas le truc sans conséquence...) puisse se faire sans compétence ni effort,
    ces petits 'collègues' tout frais d'internet 2.0 version réseaux sociaux ne voient pas le mal qu'ils se font en publiant de telle questions.
    C'en serait presque émouvant si ce n'était pas si fréquent.

    Enfin, il y a aussi une solution :
    Projet > groupware utilisateur > groupware utilisateur automatique + lancement automatique
    mais là aussi il va falloir travailler/lire un peu, c'est dommage.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    slt
    je tient d'abord a vous remercier pour les conseils et as tus que vous m'avez montrez merci encor
    mais la j'ai appliqué ce que vous m'avez montré sa marchais bien mais a chaque teste je devais mettre le nom de l'utilisateur et le mot de passe donc j'ai désactivé la gestion du groupeware utilisateur l'activé plus tard après avoir fini de programmé et la quand je l'active et je lance l'application on me dire erreur :

    Mot de passe incorrect pour le fichier <GPWUTILISATEUR>.

    ----- Informations techniques -----

    Projet : SmartPers-cro

    Que s'est-il passé ?
    Mot de passe incorrect pour le fichier <GPWUTILISATEUR>.

    Code erreur : 70022
    Niveau : erreur non fatale (EL_ONRETURN)
    Code erreur WD55 : 22

    Dump de l'erreur du module 'WD170HF.DLL' (17.0.111.5).
    Identifiant des informations détaillées (.err) : 70407
    Informations de débogage :
    IEWDHF=30.15
    Module=<WDHF>
    Version=<17.0.111.5>
    Informations supplémentaires :
    EIT_LOGICALTABLENAME : <GPWUTILISATEUR>
    je ne sais vraiment pas d’où vient cette erreur svp aidé moi une foi de plus j'ai cherché et je ne voir pas

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 133
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par kfc0707 Voir le message
    salut ,
    svp j'ai mis une application de gestion du personnel, je voudrais créer une fenêtre pour utilisateur a fin qu'il mettre son mot de passe et le nom d'utilisateur. pour cela je veux mettre un mot et nom d'utilisateur dans la basse de donné pendant la programmation et qui sera utilisées après l’implémentation de l'application. merci
    Bonjour,
    - concernant le premier question (pour cela je veux mettre un mot et nom d'utilisateur dans la basse de donné pendant la programmation et qui sera utilisées après l’implémentation de l'application) tu peux déployer le fichier de données avec l'application au moment de création de l'installable.
    - pour le deuxième question menu atelier => paramétrer les grupware utilisateur => onglet fichier (mettre le nouveau mot de passe) et dans le dossier gpw_nomprojet de dossier exe supprimer les fichiers de groupware ils seront recréer automatiquement au lancement de l'application et utiliser le login et le mot de passe superviseur.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    merci, indefini

    c'est passé pour le groupware, je vais essayer la méthode que tu ma montré mais pour cela je doit faire d'abord des recherche de-sur je te tien informé merci beaucoup

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bonjour a vous

    je pense avoir trouvé ce dont je voulais bien sur après avoir suivie vos recommandations je suis arrivé à mettre un petit truc. j'ai créer une fenêtre login qui est la première fenêtre du projet ou je demande a l’utilisateur d'entré son nom et de mettre un mot de passe:

    sous le bouton valider j'ai mis le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    // On le modifie
    SI SC_Fiche.COMBO_LOGIN="" ALORS
    	Erreur("Veuillez vous identifier svp.")
    FIN
     
    HLitRecherche(LOGIN,utilisateur,SC_Fiche.COMBO_LOGIN,hIdentique)
    SI HTrouve(LOGIN) ALORS
    	SI SC_Fiche.COMBO_LOGIN=LOGIN.utilisateur ET SC_Fiche.SAI_SansNom1=LOGIN.MOT_passe ALORS
    		Ouvre(FEN_MENU)
    		SC_Fiche.COMBO_LOGIN=""
    		SC_Fiche.SAI_SansNom1=""
    	SINON
    		Erreur("Veuillez verifier votre nom utilisateur ou votre mot de passe !")
    		RepriseSaisie(SC_Fiche.COMBO_LOGIN)
    	FIN
    FIN
    // Valeur de retour de la fenêtre
    MaFenêtre..ValeurRenvoyée = Vrai
    bien évidant l'utilisateur doit mettre un mot de passe qu'il a lui meme crée pour cela j'ai mis dans le code de la fenêtre authentification le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    HLitPremier(LOGIN,utilisateur)
    SI HTrouve(LOGIN)=Faux ALORS
    	Ouvre(FEN_Fiche_LOGIN1)
    	Ferme(FEN_Fiche_LOGIN)
    FIN
    MaFenêtre..ValeurRenvoyée=Faux
    et la une autre fenêtre apparait pour qu'il puis mettre ces paramètre car c'est la première fois que l'application est lancé sur sa machine. et je pense que sa sera plus simple pour l'utilisateur


    un peu sa j 'attend vos impression merci beaucoup.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 133
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,
    tu dois choisir est ce que tu vas utiliser le groupware ou non ?
    si tu vas utiliser le groupware avec intégration automatique le problème est résolu t'as pas besoin d'aucune ligne de code, au premier lancement le login et le mot de passe "superviseur" et ensuite tu peux modifier, ou ajouter des utilisateurs dans la fenêtre de configuration des utilisateurs. (je tu conseille de l'utiliser)
    si non la tu dois gérer tous.

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    oui tu as raison groupware propose plus d’élément mais pour l'utilisateur pas sera un compliqué pour lui donc j'ai opter pour la programmation et bien évident, j'ai désactivé groupware.

Discussions similaires

  1. Gérer un Mot de passe.
    Par fabrice.s dans le forum C++/CLI
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2014, 11h49
  2. Gérer un mot de passe
    Par Nono1nd dans le forum Android
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/07/2012, 13h42
  3. Comment gérer les mots de passe ?
    Par kuranes dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2006, 08h58
  4. gérer mes mots de passe réseau
    Par sony351 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 22h19
  5. Gérer les mots de passe
    Par Michel38 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo