IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

multibouton dans une vue et l'affichage d'une calendrier [Débutant]


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut multibouton dans une vue et l'affichage d'une calendrier
    Bonjour;
    Je débute en .NET et particulièrement dans ASP MVC, je voudrai crée une page qui contient deux boutons submit, mais je trouve pas le moyen pour dire a la vue que voila le bouton 1 doit exécuter le code de la méthode 1 ,et le bouton 2 exécute la méthode 2, j'ai cherché sur le net mais je trouve des solutions que je trouve longue

    ma deuxième question : j'ai un champ de type date, et j'aimerai que ce champ m'affiche un calendrier mais je ne sais pas trop comment faire,
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut
    Bonjour pour les deux boutons, c'est facile.
    Dans ta vue tu mets des input "submit" avec un name="actionButton" indiquant ce que tu veux.
    dans la méthode de ton controller tu ajoutes un paramètre string actionButton, puis avec un switch tu contrôles tes actions.
    exemple :
    vue (i.e. : create view) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="submit" value="Créer" name="actionbutton" />
    <input type="submit" value="Annuler" name="actionbutton" />
    controller (i.e. : create(httppost) method):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public ActionResult Create (ton objet, string actionButton)
    {
        switch (actionButton)
        {
            case "Créer":
                ton code
                break;
            case "Annuler":
                ton code
                break;
         }
    }
    En informatique, le problème se situe toujours entre le clavier et l'écran !
    Il y a deux chemins entre le clavier et l'écran : Par l'UC et par l'utilisateur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ZF 1.10] Affichage d'une vue
    Par Madfrix dans le forum MVC
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2010, 16h13
  2. Problème d'affichage d'une vue (images & css)
    Par mega_info dans le forum MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2008, 13h14
  3. affichage d'une vue DB2 sur forms
    Par Habib naceur dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2007, 16h29
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 16h14
  5. [MFC] Créer une multitude d'infos bulles sur une vue
    Par Philippe320 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2006, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo