IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

Définir des contraintes d'unicité (model-first)


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut Définir des contraintes d'unicité (model-first)
    Bonjour,
    j'ai une Entité Person (dont l'Entity key est un Id), ayant des propriétés Name et Firstname. Je souhaite que la combinaison Name + Firstname soit unique dans la bd.

    1. dois-je créer une propriété FullName dans laquelle j'enregistrerais le Name + Firstname ?
    2. où et comment régler cette contrainte d'unicité ? Je n'ai vu nulle part dans le panneau de propriétés d'option pour ce faire...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Salut,

    Tu va trouver ça beaucoup moins drôle : Il va falloir modifier à la main les fichiers générer par EF qui gère le mapping entre tes entités et ta bdd.
    unique constraints in entity framework

    C'est une des raisons pourquoi je ne fais plus de "Model First". J'avais commencé à aborder le sujet ici.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Merci pour le lien. J'avais déjà lu cet article mais bon, j'espérais qu'il y ait une autre solution...
    Je me rends compte, au fil de l'avancée de mon projet, que le model-first cause en effet bien des problèmes... Si je peux me permettre, comment procèdes-tu ? Db first ou code-first ?

    PS: oops ! Je viens de voir le 2nd lien...

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 12/06/2014, 10h41
  2. contrainte d'unicité sur des couples
    Par ekremyilmaz dans le forum SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/04/2010, 08h38
  3. gestion des contraintes d'unicité
    Par GMI3 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2006, 17h00
  4. heritage des contraintes
    Par krimson dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2004, 12h04
  5. Affichage des contraintes
    Par nicobouboufr dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2004, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo