IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Jointure et correspondances


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 155
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Jointure et correspondances
    Bonjour,

    J'utilise Talend depuis peu de temps et je n'ai pas trouvé de topics à ce sujet dans les différents forum.
    J'aimerais mettre en correspondance deux tables de données:

    1) La première table contient les colonnes : id1/titre/marque/modèle
    2) La deuxième table contient les colonnes : id2/marque/modèle

    J'ai tout d'abord utilisé un tMap pour faire une jointure (INNER) des deux tables sur le concaténé marque-modèle des deux tables. Ce premier scénario m'a donné 7000 résultats sur les 300 000 de la première table. => Ce résultat n'étant pas assez probant, je voudrais tester d'autres scénarios tel que :

    • Faire correspondre id1 et id2 quand les deux lignes ont la même marque et titre[table1] contient modèle[table2]


    En SQL, j'utilisais une jointure sur un "LIKE" et non un "=" . Mais sur Talend, peut-on faire ce type de jointure?

    Y a-t-il d'autres moyens de faire ce type de requête ?

    Merci d'avance

    Cordialement, Christophe Dubois.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 48
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut contains
    Bonjour,

    Avez-vous essayé de faire un "contains"? Les manipulations de type se font dans un tMap par la couche Java. Il font donc trouver la méthode Java correspondant à l'expression SQL voulue.

    = devient == ou <objet>.equals()
    like devient <objet>.contains()

    Cela devrait donner : row1.titre.contains(row2.modèle)

    Pour savoir ce qui est applicable sur un objet donné il faut faire Ctrl + Espace :

    row1.titre + Ctrl+Espace

    C'est expliqué ici d'ailleurs :

    http://www.developpez.net/forums/d91...ariables-tmap/


    Cdt

Discussions similaires

  1. Jointure ou correspondance entre deux BASES
    Par ykseb dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/10/2009, 13h22
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2007, 20h04
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2006, 03h57
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 14/04/2006, 18h38
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo