IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

comment passé le id dans la vue Edit


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut comment passé le id dans la vue Edit
    Bonjour;
    J'ai crée une petit programme d'authentification avec asp mvc 5, j'utilise la bib asp.identity 2, et je veux permettre a l'utilisateur d'éditer son compte, après son authentification, j'appelle la méthode edit qui doit avoir en paramètre le id de l'utilisateur, le problème est dans ce id je ne sais pas comment le passé dans la vue voici ce que j'ai fais (ça marche pas)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     @Html.ActionLink("Modifié votre compte ", "Edit" ,@User.Identity.GetUserId())
    et voici ma méthode Edit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     public ActionResult Edit(string id)
            {
                if (id == null)
                {
                    return new HttpStatusCodeResult(HttpStatusCode.BadRequest);
                }
                var user = UsersContext.Users.Find(id);
                if (user == null)
                {
                    return HttpNotFound();
                }
                return View(user);
            }
     
     
            [HttpPost]
            [ValidateAntiForgeryToken]
            public ActionResult Edit([Bind(Include = "LastName,FirstName,Email,Adresse,DateN,Gender")] RegisterViewModel user)
            {
                try
                {
                    bool testEmail = UsersContext.Users.Any(t => t.Email == user.Email);
                    if (ModelState.IsValid)
                    {
                        if (testEmail == false)
                        {
                            UsersContext.Entry(user).State = EntityState.Modified;
                            UsersContext.SaveChanges();
                            return RedirectToAction("Index");
                        }
                        else
                            ModelState.AddModelError("", "Cette adresse Email existe déjà");
     
                    }
     
                }
                catch (DataException /* dex */)
                {
                    //Log the error (uncomment dex variable name and add a line here to write a log.
                    ModelState.AddModelError("", "Unable to save changes. Try again, and if the problem persists see your system administrator.");
                }
                return View(user);
            }

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 30
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @Html.ActionLink("Modifier votre compte ","Edit", "NomController", new {id= User.Identity.GetUserId() } )

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2010, 10h50
  2. comment passé un paramètre dans une requête sql
    Par java2008 dans le forum BIRT
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2008, 12h11
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 19h57
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 08/02/2006, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo