IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

problème configurer pilote ODBC pour oracle


Sujet :

Windows

  1. #21
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    ah ok, oui je vois.
    Quand je clique sur ajouter, j'ai mis le pilote " oracle in xe ", mis le nom du server et quand je test la connexion il me dit " successful " donc je suppose que c'est bon seulement quand je re test mon site en local j'ai toujours la même erreur :s

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié
    Il y a un autre pilote " Microsoft odbc for oracle " mais il me fait le même coup .

    EN ce qui concerne la configuration des pilotes etc initialement ce n'est pas moi qui le faisait, pour être cru on m'avait servi des applications sur un plateau d'argent et moi je m'occupais du développement .....

  2. #22
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    tu as modifié la base de registre?
    et recycle tes pools d'application entre chaque changement de configuration

  3. #23
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    oui, j'ai bien ajouté le groupe IIs_iusrs avec l'autorisation en lecture et j'ai bien recycler après modification mais toujours le même soucis.

    je me demande une chose il me dit comme erreur " Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié " et j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    
    Driver={Microsoft ODBC for Oracle};Server=XE;Uid=system;Pwd=pass;
    comme chaine de connexion, je me demande si j'utilise le code suivant ça marcherais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Driver={OracleXE};Server=XE;Uid=system;Pwd=pass;
    OracleXE etant le nom de ma source que j'ai ajouté dans l'onglet " source de donnée système " , mais je viens de test il me met toujours le meme problème donc apparemment non :s

  4. #24
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    ce n'est pas le groupe iis_users qu'il faut mettre dans les autorisations de la clé de registre, mais le compte utilisateur qui exécute le pool d'application. C'est dans IIS clic droit sur le pool d'application propriétés avancés je crois.

    Pour ta chaîne de connexion regarde sur le site connexionstrings

  5. #25
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    ok ok je comprend mieux
    donc dans iis j'ai ma racine " vincePort\vincent " puis en dessous j'ai l'arborescence qui fais pool d'application puis sites, donc dans notre cas, je mettre pour le compte vincePOrt\vincent l'autorisation en lecture, dans la clé de registre est ce exact ?

    c'est ce que j'ai fais mais rien n'a changé " Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié " mais ça me semble bizzare je me demande pas si c'est autre chose qui pose problème :s

    edit : et en prime, en mode debogage , il me refait cette erreur du coup je suis revenu en arriere :s

  6. #26
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Citation Envoyé par android59 Voir le message
    ok ok je comprend mieux
    donc dans iis j'ai ma racine " vincePort\vincent " puis en dessous j'ai l'arborescence qui fais pool d'application puis sites, donc dans notre cas, je mettre pour le compte vincePOrt\vincent l'autorisation en lecture, dans la clé de registre est ce exact ?

    c'est ce que j'ai fais mais rien n'a changé " Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié " mais ça me semble bizzare je me demande pas si c'est autre chose qui pose problème :s

    edit : et en prime, en mode debogage , il me refait cette erreur du coup je suis revenu en arriere :s
    c'est bon le soucis de mode déboage a été résolu .

    Donc je résume, si ce que j'ai fais hier ( mettre mon compte utilisateur en mode lecture dans la clé de registre ) était exact , alors là je suis un peu perdu.
    Dans odbcad32 si j'ajoute un pilote oracle ( que se soit Oracle in XE ou Microsoft ODBC for oracle ) rien n'y fait :s

  7. #27
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    pour le pilote microsoft je crois que tu peux abandonner, il est trop ancien et je crois qu'il n'est plus supporté.

    Concentre toi sur le pilote oracle xe

    Pour reprendre sur IIS quand tu cliques sur ton site (par exemple default web site) à droite tu as accès aux paramètres de base. A l'intérieur tu trouveras le nom du pool d'application. Note le.
    Si ton site contient une application (celle que tu conçois, icône en forme de monde) tu fais pareil clic sur l'appli et à droite paramètre de base, tu notes le nom du pool d'application.

    Ensuite dans l'arborescence IIS à gauche, va dans les pools d'applications. Une fois dessus repère le pool d'application que tu as noté précédemment (si tu as une appli dans un site, c'est le nom de ce pool qu'il nous faut, si ton site n'a pas d'appli c'est le pool d'app du site qu'il nous faut).

    Sur ce pool d'appli tu fais clic droit/paramètres avancés/identité et regarde le nom de compte utilisé.
    C'est ce compte qui doit être autorisé par la base de registre. Un pool d'appli est en fait un processus w3wp sur le serveur, et comme tous les processus il est associé à un contexte de sécurité qui contient le nom d'utilisateur qu'emprunte le processus. C'est ce processus et donc ce compte qui vient lire la base de registre pour obtenir des informations ODBC, c'est donc lui qui doit être autorisé.

    Et j'insiste fais bien IISRESET entre chaque configuration. C'est un peu bourrin mais ça marchera

    EDIT: au fait je n'ai pas compris où tu en es. Si tu utilises une connection string dans ton code directement ça marche?

  8. #28
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    ok merci !
    oui c'est un peu compliqué, je regarde ça en details

  9. #29
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    ok je vois mieux,
    voila ce que j'ai fais, pour pouvoir utiliser mon site en local, dans vs2013 j'ai été dans nouveau ->site web, parcourir puis dans l'onglet serveur iis local puis je l'ai intégré dans Defaut Web site, l'url que j'utilise c'est donc http://localhost/monsite

    Dans iis, j'ai été dans defaulWebsite (donc defaultAppPool ) et l'identité c'est j'utilise donc ApplicationPoolIdentity, mais dans le registre quand j'essaye d'ajouter ce compte mais il me dit " nom introuvable" que se soit defaultAppPool ou ApplicationPoolIdentity :s

  10. #30
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    ok
    ApplicationPoolIdentity est une entité de sécurité spécifique aux nouvelles versions de IIS c'est un compte spécial qui modifie le comportement de IIS. Lorsque ce compte est utilisé, IIS crée une sorte de user local, en fait une entité de sécurité qui porte le nom de l'app pool, pour l'exécution du processus w3wp (defaultapppool dans ton cas).
    Perso je n'arrive pas à me servir correctement de cette identité donc je ne peux pour l'instant pas t'aider avec ce compte car je n'arrive pas sur mes serveurs à récupérer cette entité que IIS st supposé créer. C'est un problème que personnellement je n'ai pas encore identifié.
    Tu pourrais tenter d'utiliser un autre compte de sécurité pour ce pool d'app (et les clés de registre ODBC), un compte utilisé dans les anciennes versions de IIS de façon très commune: service réseau.
    En tout cas si le compte de sécurité réseau ne résout rien je ne vois pas l'origine du problème du point de vue système.

    Définit peut être aussi une autorisation sur le fichier ora.

    Ou tente l'utilisation de connection string.

  11. #31
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    ok ça me parait un peu compliqué tout ça .
    J'ai tenté sur un autre intranet l'identité " Network service " mais il m'a carrément mis une erreur iis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Erreur HTTP 404.17 - Not Found
    Le contenu demandé semble être un script et ne sera pas traité par le gestionnaire de fichiers statiques.
    puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    a demande correspondait à un mappage MIME générique. La demande est mappée au gestionnaire de fichiers statiques. Si les conditions préalables sont différentes, la demande est mappée à un autre gestionnaire.
    Pour ce qui est des anciennes versions d'iis , je n'ai pas bcp d'experience, comme je l'ai dit, la dernière fois on m'a servi une machine virtuel sur un plateau , avec tout de configuré, vstudio et un raccourci pour utiliser le site en local lol bref

    Pour ce qui est de la chaîne de connexion, ça ça ne me pose pas de soucis, dans mon code j'utilise un objet ODBC et comme chaîne j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Driver={Microsoft ODBC for Oracle};Server=XE;Uid=system;Pwd=eternity;"
    et ça marche bien en mode débogage , tu veux dire quoi par " Ou tente l'utilisation de connection string. "?
    merci

  12. #32
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    connection string = chaîne de connexion

    donc si je comprends bien ton problème est réglé? si c'est le cas mets ta discussion à résolu

  13. #33
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Heu non pas vraiment lol , la chaine de connexion que j'utilise est correct et ça marche correctement en mode debogage, mais j'ai fais la manipulation cité sur le post précédent, mais quand j'utilise le site en local ( donc en utilisant le raccourci sur mon bureau, sans passé par visual studio ) ça ne marche pas :s

    Je le vois car au chargement, j'ai une fonction qui charge une liste deroulante, et un label qui me dit" Etat : " et " Données disponible " si le chargement a été correct ou " Données indisponible :" et le type d'erreur rencontré en rouge, et en local j'ai toujours le message en rouge :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Données indisponible : Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié

  14. #34
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Un truc que j'ai du mal à saisir, dans une application winforms en c, j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     "Data Source=LocalHost;User ID='system';Unicode=True;Password='monpass'";
    et quand je la publie et que je l'utilise ça marche tranquille sur mon poste en local et sur mon intranet j'ai essayé de mettre cette chaine de connexion et ça ne marche pas j'ai toujours le message " source de données et pilote non spécifié .... " en local mais en mode debogage il fonctionne l'intranet ........ et quand j'utilise ceci comme chaine de connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Driver={Microsoft ODBC for Oracle};Server=XE;Uid=system;Pwd=eternity;
    en mode debogage ça marche mais en mode local non :s

  15. #35
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    je suis pas expert en visual studio mais essaie de publier ton projet

  16. #36
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    ok je test ça
    moi ce que j'avais fais initialement, dans visual studio , pour l'utiliser en local ,j'ai été dans " Fichier -> nouveau - site web " puis je vais dans parcourir puis j'vais dans l'onglet IIS local puis c'est là ou j'ai trouvé " Default Web site " et dans cette partie j'ai crée un repertoire virtuel dans lequel j'ai mis mon application et c'est là ou j'ai eu mon lien http://localhost/Monprojet , mais je suis pas passer par la publication du site, enfin je vais test ça !

  17. #37
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    pour la création initiale du projet c'est ok, mais une fois que ton projet est abouti il faut le publier j'imagine.

  18. #38
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    ok
    j'ai essayé mais je comprends pas trop la manipulation à faire , je vais dans publier puis j'ai 4 onglets sur le coté : profil, connexion, paramètre et aperçu .

    Dans l'onglet de connexion, j'ai ma méthode de publication , j'ai le choix entre :
    - système de fichier
    - web deploye
    - package web deploy
    - FTP

    mais selon ce qu'on choisi on a plusieurs champs à remplir, mais là je suis complètement largué, je sais pas si tu as déjà utilisé visual studio 2013 ?

    Pour ce qui est de l'application windowsForm ou des webservices ça je sais le faire, mais pour l'intranet faut config plein de trucs et là je suis largué :s

  19. #39
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    petit up , une idée sur la question ?
    mon site aspx fonctionne bien mais impossible d'acceder aux données de ma base oracle, sachant que j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Driver={Microsoft ODBC for Oracle};Server=XE;Database=XE;Uid=system;Pwd=monpass;
    comme chaine de connexion, mais rien n'y fais j'ai toujours l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     ERROR [IM002] [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié
    petite question, quand on déploie un site aspx pour l'utiliser en intranet local faut il changer la chaine de connexion ? merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. ODBC - configuration du DSN pour Oracle
    Par Laraannain dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2011, 10h26
  2. problème de version du pilote jdbc pour oracle
    Par kalina dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2009, 10h45
  3. Problème Odbc pour Oracle
    Par islande dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2007, 09h42
  4. pilotes odbc pour linux pour attaquer une BD oracle et sql S
    Par mloul dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2004, 15h58
  5. [tomcat] [jsp] Problème avec driver OCI pour oracle
    Par nanardcompanie dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2004, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo