IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Javascript addition multiple


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de steel-finger
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 180
    Points : 530
    Points
    530
    Par défaut Javascript addition multiple
    bonjour,

    Je suis confronté au problème suivant en javascript (nodejs), je dois additionné des valeurs qui reprend le résultat de la précédente addition.
    En javascript je vois pas très bien comment construire ça

    Voici un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    //on a l'objet json suivant 
    var data = {
      "data":{
          id:"398258238b3ee09ba6214bafe75df",
          type:"exp"
      },
      "head":[141381]
      "value":[0, 5, 1, 6, 9 ,2, 8 ,17, 1]
    }
     
    // on doit additionné head + value mais on dois prendre la valeur précédente
    a1 = Number(data.head[0]) + Number(data.value[0]);
    a2 = a1 + Number(data.value[1]);
    a3 = a2 + Number(data.value[2]);
    a4 = a3 + Number(data.value[3]);
    // etc.....
    Si quelqu'un connais peux m'aider sur ce problème

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    un truc dans le genre ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var data = {"head":[141381],
                "value":[0, 5, 1, 6, 9 ,2, 8 ,17, 1]},
        i;
    var final = data.head[0] + data.value[0];
    for(i = 1; i < data.value.length ; i++){
        final += data.value[i];
        }
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de steel-finger
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 180
    Points : 530
    Points
    530
    Par défaut
    Pfff, c'est ce que je pensais au début, mais je me suis dit, c'étais tellement simple que ça pouvais pas être çà.

    Merci à toi

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    Sinon y'a les fonctions ES5, mangez-en ! C'est bon pour la santé

    Méthode concat pour concaténer deux tableaux.
    Méthode reduce pour appliquer une fonction sur chaque valeur d'un tableau.

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [141381].concat([0, 5, 1, 6, 9 ,2, 8 ,17, 1]).reduce(function(previousValue, currentValue, index, array) {
      return previousValue + currentValue;
    });

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de steel-finger
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 180
    Points : 530
    Points
    530
    Par défaut
    Ah oui c'est vrai, j'avais pas pensé à ça

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    juste faire attention aux performances de reduce
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    Oui, un for classique est bien plus performant pour traiter un large volume de données ... malheureusement ..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Javascript select multiple
    Par ngthurel dans le forum jQuery
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/01/2015, 11h29
  2. addition multiplication terme à terme
    Par le_voisin dans le forum Boost
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2009, 18h42
  3. [XPATH] Addition, multiplication binaire
    Par virgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2005, 07h32
  4. Addition et multiplications
    Par Yayel dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2003, 23h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo