IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Erreur de syntaxe et fonction non definie


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur de syntaxe et fonction non definie
    Bonjour
    j'ai un probleme de syntaxe en ligne 26 et je ne trouve pas l'erreur et de plus la fonction n'est pas defini
    je suis debutant en java
    merci de votre aide
    voici le fichier source

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    **
     * 2008 - 2014 DevNet
     *
     * MODULE PrestaForumGP
     *
     * @version   4.0
     * @author    Guillaume PETIT <contact@dev-net.fr>
     * @link      <a href="http://www.dev-net.fr" target="_blank">http://www.dev-net.fr</a>
     * @copyright Copyright (c) permanent, DevNet
     * @license   Addons PrestaShop license limitation
     *
     * NOTICE OF LICENSE
     *
     * Don't use this module on several shops. The license provided by PrestaShop Addons 
     * for all its modules is valid only once for a single shop.
     *}
     
    <!-- MODULE prestaforumgp -->
    <div class="gp_forum">
    	{if !$ListeForums}<h2>{l s='You get no access to the forum.' mod='prestaforumgp'}</h2>{/if}
    	<div id="gp_forum_bin">
    	{foreach from=$ListeForums key=key_forum item=value_forum}
    		<script type="text/javascript">
    			{literal}
    			$(document).ready(function() {
    				$('#description_{/literal}{$key_forum|escape:'intval'}{literal}').hide();
     
    				$("#gp_forum_view_info_{/literal}{$key_forum|escape:'intval'}{literal}").mouseover(function(){
    					$('#description_{/literal}{$key_forum|escape:'intval'}{literal}').slideDown("slow");
    				});
    				$("#gp_forum_view_info_{/literal}{$key_forum|escape:'intval'}{literal}").mouseout(function(){
    					$('#description_{/literal}{$key_forum|escape:'intval'}{literal}').slideUp("slow");
    				});
    			});
    			{/literal}
    		</script>
    		<h2>
    			<span class="gp_forum_upper">{$value_forum.titre|escape:'htmlall':'UTF-8'}</span>
    			<div class="gp_forum_info_haut_droite">
    				{if $value_forum.description|escape:'htmlall':'UTF-8'}
    				<span class="gp_forum_view_info">
    					<a href="#" id="gp_forum_view_info_{$key_forum|escape:'intval'}">&raquo; {l s='More...' mod='prestaforumgp'}</a>
    				</span>
    				{/if}
    				<span class="gp_forum_view_search">
    					<a href="{Forum_GP_Url gp_do=qw}">&raquo; {l s='Search' mod='prestaforumgp'}</a>
    				</span>
    			</div>
    		</h2>
    		{if $value_forum.description}
    		<div id="description_{$key_forum|escape:'intval'}" class="gp_forum_descriptions">
    			<p>{$value_forum.description|nl2br|escape:'htmlall':'UTF-8'}</p>
    		</div>
    		{/if}
    		<div class="gp_forum_themes">
    			<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" style="width:100%;" >
    				<tr>
    					<th style="width:60px;">&nbsp;</th>
    					<th>{l s='Titles' mod='prestaforumgp'}</th>
    					<th style="width:50px;">{l s='Topics' mod='prestaforumgp'}</th>
    					<th style="width:50px;">{l s='Posts' mod='prestaforumgp'}</th>
    					<th style="width:150px;">{l s='Latest post' mod='prestaforumgp'}</th>
    				</tr>
    				{if $ListeForums[$key_forum].liste_themes}
    					{foreach from=$ListeForums[$key_forum].liste_themes key=key_theme item=value_theme}
    					<tr>
    						<td class="img-post gp_forum_gauche">
    						{if $value_theme.dernier_message.id_message}
    							<a href="{Forum_GP_Url gp_do=t id=$value_theme.id_theme titre=$value_theme.titre}" title="{$value_theme.titre|escape:'htmlall':'UTF-8'}" class="image-hover">
    						{/if}
    							{Forum_GP_ImgPostForum img='post' id_theme=$value_theme.id_theme}
    						{if $value_theme.dernier_message.id_message}
    							</a>
    						{/if}
    						</td>
    						<td class="gp_forum_gauche">
    							<strong>
    								<a href="{Forum_GP_Url gp_do=t id=$value_theme.id_theme titre=$value_theme.titre}" title="{$value_theme.titre|escape:'htmlall':'UTF-8'}" class="gp_link">{$value_theme.titre|escape:'htmlall':'UTF-8'}</a>
    							</strong><br />
    							<span class="gp_forum_little">{$value_theme.description|escape:'htmlall':'UTF-8'|truncate:80:"..."|nl2br}</span>
    						</td>
    						<td>{$value_theme.nombre_sujets.value|escape:'intval'}</td>
    						<td>{$value_theme.nombre_messages.value|escape:'intval'}</td>
    						<td>
    						{if $value_theme.dernier_message.id_message}
    							<span class="gp_forum_little">
    								{dateFormat date=$value_theme.dernier_message.date_message full=1}<br />
    								{$value_theme.dernier_message.titre_sujet|escape:'htmlall':'UTF-8'|truncate:20:'...':true:true}<br />
    								{if $value_theme.dernier_message.pseudo}
    									{$value_theme.dernier_message.pseudo|escape:'htmlall':'UTF-8'}
    								{else}
    									{$value_theme.dernier_message.firstname|escape:'htmlall':'UTF-8'|capitalize:true} {$value_theme.dernier_message.lastname|escape:'htmlall':'UTF-8'}{if $value_theme.dernier_message.lastname}.{/if}
    								{/if}
    							</span>
    							<a href="{Forum_GP_Url 
    														gp_do=s 
    														id=$value_theme.dernier_message.id_sujet
    														m=$value_theme.dernier_message.id_message
    														titre=$value_theme.dernier_message.titre_sujet}" class="image-hover">
    								{Forum_GP_ImgPost 
    									img='post-last'
    									date_post_unix=$value_theme.dernier_message.date_message_unix
    									id_sujet=$value_theme.dernier_message.id_sujet}
    							</a>
    						{else}
    							{l s='No post' mod='prestaforumgp'}
    						{/if}
    						</td>
    					</tr>
    					{/foreach}
    				{else}
    					<tr>
    						<td colspan="5">{l s='No forum' mod='prestaforumgp'}</td>
    					</tr>
    				{/if}
    			</table>
    		</div>
    	{/foreach}
    	</div>
    </div>
    <!-- /MODULE prestaforumgp -->

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    il suffit de regarder ton code rien que la coloration syntaxique t'indique que tu as un problème de chaine de caractères

    en javascript une chaine de caractère est délimité
    soit par des ' et dans ce cas elle ne peut contenir de ' sans \ car sinon le caractère ' est la fin de la chaine
    soit par des " et dans ce cas elle ne peut contenir de " sans \ car sinon le caractère " est la fin de la chaine

    et ligne 26 mais aussi sur les suivantes on voit '#description_{/literal}{$key_forum|escape:'intval'}{literal}' la couleur indique ce qui est vu comme une chaine de ce qui ne l'est pas.
    il est clair qu’«interval» n'est pas considéré comme une chaine vu qu'il est hors ' mais comme il n'y a pas d'opérateur entre la chaine '#description_{/literal}{$key_forum|escape:', interval et la chaine '}{literal}', l'interprète ne sait pas quoi faire.
    j'imagine qu'en plus la variable ou fonction «interval» n'existe pas

    JavaScript est très souple sur le sujet puisque contrairement à d'autres langages il accepte de façon indifférenciée ' et " comme délimiteur de chaine.
    ainsi si une chaine doit contenir ' il suffit de la délimiter avec " si elle doit contenir " il suffit de la délimiter avec '
    Si elle doit contenir les deux il est alors nécessaire d'utiliser l'échappement \ sur le caractère choisit comme délimiteur.

    Même si cela n'est pas parfait la coloration syntaxique est déjà une première analyse d'un code source si la coloration est incohérente, il y a fort à parier que le code est syntaxiquement faux.
    A+JYT

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur de syntaxe et fonction non definie
    merci de votre réponse je vais regarder cela

Discussions similaires

  1. Erreur de syntaxe sur fonction
    Par diableblanc dans le forum Informix
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2008, 17h04
  2. Fonction non définie
    Par Danious dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2007, 14h26
  3. Fonction non defini
    Par Aeae76 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2007, 15h19
  4. procedure sub ou fonction non definie
    Par monopole dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/09/2006, 14h37
  5. UCase : Fonction non définie
    Par tane dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2006, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo