IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Modifier une variable selon le choix d'un Input radio


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Modifier une variable selon le choix d'un Input radio
    Bonjour à tous!!
    Voilà j'ai un souci sur un formulaire et je pense qu'on atteint le niveau max du formulaire avec PHP...
    Bref, je vous explique:
    J'ai une variable que je souhaite faire varier celon le choix de la case coché sur un input radio:
    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <INPUT type="radio" NAME="LANGUAGE" value="fr_FR"></input>Français
    <INPUT type="radio" NAME="LANGUAGE" value="en_EN"></input>English
     
    $MonLanguage= ???????
    Comment faire pour qu'une variable soit soit français soit Anglais celon le cochage?
    Prise de tête... et javascript??

    Je ne remercierai jamais assez le patron qui trouvera ça!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    heu que viens faire une question PHP dans le forum JavaScript ?


  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut sekaijin et bravo pour ta question si pertinente.
    En effet IL faut faire du JavaScript ou de l'ajax pour ce type de problème (mettre une valeur a une variable selon une action qui se trouve sue la même page)
    Donc oui, il y a du PHP mais JavaScript (ou AJAX) peuvent faire quelque chose??
    Nan??

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Ben non

    1) php produit une page html de façon plus ou moins séquentielle.
    2) donc la variable est déjà positionné lorsque le HTML est envoyé au client
    3)ensuite le navigateur crée un DOM a partir du HTML
    4)enfin javascript Ajax entre en ligne de compte

    javascript ne peux pas côté client à l'étape 4) du processus modifier une variable du php de l'étape 1)
    au mieux il peux activer une url pour envoyer cette valeur au serveur et une nouvelle page sera créé. mais l'étape 1) n'est pas modifiable lorsque on en est à une étape postérieure.

    Ajax va lui permettre d'envoyer un ensemble de donnée au serveur sur une nouvelle url. ce sera donc une nouvelle activation d'un php et là encore impossible de remonter le temps pour modifier ce qui a été fait.

    A+JYT

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour sekaijin,
    Je suis très étonné d'entendre ici par un expert que c'est impossible.
    En fonction d'un chois dans un Input radio je veux qu'une chaine de caractère soit envoyer en meme temps que le formulaire avec le choix.
    Je réexplique:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
     
    <INPUT type="radio" NAME="LANGUAGE" value="fr_FR"></input>Français
    <INPUT type="radio" NAME="LANGUAGE" value="en_EN"></input>English
    SELON LE CHOIX entre les deux SANS QUE L'on VALIDE LE FORMULAIRE (bref on reste sur la page):
    il faut que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?php echo 'Je suis'. $_SESSION['nom'] .'et je viens de /* c'est ici que doit etre mis le pays selon le radio */ ?>
    Je ne peux pas faire cette phrase après envoi du formulaire (sur la page de réception), elle doit etre construite avant.
    J'ai l'impression que là on touche le haut niveau, personne n'y arrive encore...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Modifier une variable passée en get
    Par akito dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/08/2006, 18h58
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 03/07/2006, 18h32
  3. Modifier une variable globale
    Par bahet dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 18h04
  4. modifier une variable dans un fichier
    Par Guismay dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/09/2005, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo