IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Exécuter un code sur touche entrée d'une ligne de table


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 77
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Exécuter un code sur touche entrée d'une ligne de table
    Bonjour cher collègues,
    j'ai un petit souci avec un petit programme.

    Au fait j'au crée une table qui affiche une liste de rubrique. ces rubriques pour moi sont en réalité des menus que je veux trier en fonction d'un profil utilisateur.
    mon problème et de lancer un code ouvrant une fenêtre lorsque l'utilisateur appui sur la touche entrée du clavier sur menu de la table est sélectionné. je ne sais pas si c'est possible.

    j'ai constaté qu'il n'est pas possible d'ajouter le bloc "sur appui d'une touche quelconque" sous l'éditeur code de la table. Seul les survol , bouton gauche, droite, ou sortie de ligne existe ou divers existent !!.

    Si cela est possible, j'aimerais aussi utiliser la touche "Pagedown" du clavier pour lancer un code après position sur une ligne de la table.

    merci d'avance pour vos apports.


    Cdlt,

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Tu peux regarder du côté de "sortie d'une ligne de table" (en ayant mémorisé le contenu de la ligne avec "entrée en saisie d'une ligne de table"), comparer les 2 (recherche du caractère RC)...
    Mais ceci n'est pas terrible : modification de l'aspect de la ligne.

    Pour la détection des touches, le mieux est d'utiliser la fonction événement.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous avez quatre traitements explicitement affichés qui pourraient être utilisés, deux au niveau de la table, deux au niveau de la colonne :
    - Entrée en saisie d'une ligne
    - Sortie d'une ligne
    - Entrée dans colonne
    - Sortie de colonne

    Vous avez aussi dans la liste ... (plus de traitements) en bas d'écran : Touche enfoncée, relâchée, appuyée

    Vous pouvez aussi gérer les événements.

    Vous pouvez définir une colonne interrupteur et gérer le changement d'état.

    Le plus évident est sans doute de définir une colonne conteneur et d'y loger un bouton.

    Bon travail

    Hemgé

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 77
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci pour vos précisions.

    Mon objectif est que l'application soit manipulable uniquement avec les touches claviers.
    je ne veux pas utiliser les traitements (Entrée en saisie d'une ligne, Sortie d'une ligne, Entrée dans colonne, Sortie de colonne), mais plutot lancer un code si j'appuis sur PageDown pour ouvrir une sous fenêtre fenêtre. Donc je vais explorer le traitement Bouton enfoncé ou gérer les événements.

    Je vous tiens informé.

    cdlt,

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Executer code sur touche Entrée.
    Par fab.85 dans le forum VBA Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/12/2013, 21h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2012, 11h51
  3. VBA-E comment exécuter un code sur un classeur complet?
    Par djulegnome dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/06/2006, 12h29
  4. [Javascript] appui sur la touche entrée dans une textbox
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/01/2006, 11h19
  5. déclenchement d'un message box après click sur touche entrée
    Par new_wave dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2005, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo