IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Appel à l'authentification sur AS400


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 73
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Appel à l'authentification sur AS400
    Bonjour à tous,

    Cela fait juste un mois que je commence à "bricoler" un peu AS400 en attendant la formation promise par l'entreprise, je me tourne donc vers vous pour me guider sur les possibilités pour résoudre un soucis.


    Je viens de mettre en place une interface à partir de WEBDEV qui permet de lire des fichiers échangés avec nos partenaires (fichier texte, Excel et csv), d'afficher le contenu afin de permettre à l'utilisateur de le vérifier et éventuellement apporter des corrections avant la mise à jour sur l'AS400.
    Pour accéder à l'interface, l'utilisateur doit s'identifier (Login et Mot de passe). J'aimerais si cela est possible permettre aux utilisateurs d'utiliser leur Login et Mot de passe sur l'AS400.

    Le but s'est d'utiliser si possible la procédure d'authentification de l'AS400. Je passe le Login et le Mot de passe saisie par l'utilisateur à L'AS400 qui se charge de les valider et je récupère le résultat de l'authentification avant de continuer mon traitement.

    Voilà j'espère avoir été assez claire et j'attends avec impatience vos idées et coups de pouce.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 691
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Bonjour,
    Même si je connais de nom, je n'ai jamais développé avec Windev/Webdev.
    Toutefois, il me semble que pour se connecter aux serveurs i, il utilise EasyCom. Et il faut donc simplement démarrer la connexion, c'est le système lui même qui demandera et validera l'authentification. En PhP par exemple, on utilisera la commande i5_Connect.
    De toute manière, sur ce genre de serveur l'identification, pour des raisons de sécurité est toujours gérée par le serveur lui-même.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 234
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Bonjour,

    Je peux te proposer ces 2 méthodes de connexion pour winev :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    -> easycom
    SI HOuvreConnexion("MaConnexion","user,password,"AS400",hAccèsNatifAS400,hOLectureEcriture,"")=Faux
    	Info("Erreur connexion à l'AS400")
    FIN
    
    ->OLEDB
    SI SQLConnecte("AS400",user,password,"","OLEDB","IBMDASQL") = 0 ALORS
    	Info("erreur connexion à l'AS400")
    FIN
    
    
    ou encore
    strParamApplication est une Structure
    	cnxCnx est une Connexion	
    FIN
    
    stParamApplication:cnxCnx..Serveur 			= INILit("AS400","SERVEUR","",ip de l'as/400)
    stParamApplication:cnxCnx..Utilisateur		        = user
    stParamApplication:cnxCnx..MotDePasse		= mot de passe
    stParamApplication:cnxCnx..BaseDeDonnées	= bibliotèque des données
    stParamApplication:cnxCnx..Provider			= hAccèsNatifAS400 ou autre ici easycom
    stParamApplication:cnxCnx..Accès			= hOLectureEcriture
    
    //
    SI PAS HOuvreConnexion(stParamApplication:cnxCnx) ALORS
    	Erreur("Impossible d'ouvrir la cnx de la BDD",HErreurInfo(hErrComplet))
    	RETOUR 
    FIN
    
    HChangeConnexion("*",stParamApplication:cnxCnx)
    Bon courage


    Larry57

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 73
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponses.

    J'ai opté pour la solution OLEDB :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    vSource 	  = "DBAS400"
    vConnected = SQLConnecte(vSource,"KABISH","KABISH","MSDASQL")	
    
    SI vConnected <> 0 ALORS
    	RENVOYER Vrai	
    SINON
    	// La connexion a échoué : affichage d'un message explicatif
    	SQLInfoGene()
    	Erreur("La connexion à la source de données " + vSource + " a échoué." + RC + ...
    	"Code erreur : " + SQL.Erreur + RC + SQL.MesErreur)
    	RENVOYER Faux
    FIN
    Je vais essayer tout de même les autres propositions de Larry57.
    Merci beaucoup pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. stored procedure sur AS400 appelée par Java
    Par annstger dans le forum DB2
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/10/2011, 19h12
  2. Appeler un programme sur le poste client avec <object>
    Par ouioui2000 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2005, 14h40
  3. [VB.NET] Authentification sur serveur mail ?
    Par Webman dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 19h24
  4. [C#] Authentification sur les fichiers Pdf
    Par ensisoft dans le forum ASP.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/05/2004, 12h10
  5. Connexion sur AS400
    Par fdloisel dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2004, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo