IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Validation d'une "string" en Java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Validation d'une "string" en Java
    Bonjour,

    Je suis en train de suivre un cours d'initiation à la programmation Java et on me demande de saisir le nom, prénom et l'âge d'un utilisateur. Cependant, on me demande de valider le nombre de caractères du nom et prénom de façon à ce qu'il y ait un minimum de 3 caractères et un maximum de 256 caractères. J'ai de la difficulté à effectuer ma validation du nombre de caractères...

    Quelqu'un peut me mettre sur le droit chemin?

    Merci!!



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    import java.util.Scanner;
     
    public class retrait {
     
        public static void main(String[] args) {
     
            do {
    			Scanner entree = new Scanner (System.in);
                System.out.print ("Entrer Nom : ");
    			String Monnom = entree.nextLine ();
    			int nom = Monnom.length();
            } while (nom.length() <3 && >256 );
     
            System.out.println(" Vous devez saisir un minimum de 3 et un maximum de 256 caracteres !");
     
        }
     
    }

  2. #2
    Membre averti Avatar de Neolex
    Homme Profil pro
    Recherche emploi Securité informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche emploi Securité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 243
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Il y a pas mal d'erreur dans ton code .
    Tout d'abord tu fais System.out.println(" Vous devez saisir un minimum de 3 et un maximum de 256 caracteres !"); lorsque tu sors de la boucle do while , hors tu y sors lorsque le nom fait le nombre de caracteres que tu veux.

    Ensuite , tu fais while (nom.length() <3 && >256 ); tu appelle la fonction .length() sur un "int" qui vaut déjà la taille , c'est donc plutôt "Monnom.length()" , puis il faut le mettre devant chaque "<" ou ">" .
    Là tu dis que l'on recommence la boucle quand la taille<3 ET taille>256 , ça n'arrive jamais c'est donc un OU que tu dois mettre "||" .

    Ensuite il faut sortir "String Monnom" de la boule et la mettre dans le main .

    Pour finir le Scanner entree = new Scanner (System.in); n'a pas besoin d'etre dans la boucle , une initilisation une fois suffit .

    Je crois que c'est à peu près tout !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci Beaucoup Neolex!

    Je m'amuse avec ça et je te reviens si jamais j'ai des complications!

    Merci!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    java
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 20
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
       public static void main(String[] args) {
     
            String nom = null,prenom=null;
     
            int i=0,j=0;
            Scanner entree = new Scanner (System.in);
            do{
     
                System.out.print ("Entrer Nom : ");
                nom=entree.nextLine();
                System.out.print ("Entrer Prenom : ");
                prenom=entree.nextLine();
                i=nom.length();
                j=prenom.length();
            }while((i<3 || i>256 ) && (j<3 || j>256));
        }
        }

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses!!

    J'ai réussi à avancer et finaliser mon travail!!

    Au plaisir!

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2005, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo