IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

JQuery différence entre déclaration


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut JQuery différence entre déclaration
    Bonjour,

    sauriez-vous me dire la différence qu'il y a entre ces deux déclarations:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $(function(){
     
          //code
    )};
     
    (function($){
        //code
    })(jQuery);

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 102
    Points : 44 865
    Points
    44 865
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur DVP.

    Il existe la et notamment Où dois-je poser mon $ ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ton accueil et ta réponse.

    Donc la déclaration deux est une clôture mais attend-t-elle également que le dom soit chargé avant d’exécuté son corps à l'instar de la première solution?

    SI c'est le cas, il est préférable d'utiliser la déclaration de type clôture pour éviter les conflits avec d'autres bibliothèque comme prototype si j'ai bien compris?

    Merci pour vos réponses.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 102
    Points : 44 865
    Points
    44 865
    Par défaut
    Tout d'abord l'utilisation de plusieurs librairie n'est pas forcément une bonne idée.

    $(document).ready(function(){ ... });, $(function(){ ... }); ou encore jQuery(function($){...}); sont des écritures différentes mais qui sont équivalentes.

    Dans le cas de (function($){...})(jQuery);, dans le corps de la fonction le $ représentera l'objet jQuery passé en paramètre cela permet notamment d'éviter les conflits avec une autre déclaration de $.
    Cette écriture n'attend aucunement que le DOM soit chargé.

Discussions similaires

  1. C++ différence entre déclaration static et dynamic
    Par lovoo dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/06/2013, 18h05
  2. Différences entre déclarations avec Set et LinkedHashSet
    Par Sinakhine dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2012, 00h16
  3. Différence entre jquery et jquery UI
    Par Necho dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2009, 13h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2007, 01h35
  5. Quelle est la différence entre ces deux déclarations ?
    Par sidahmed dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/10/2007, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo