IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

champs de saisie comme parametre d une requete


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut champs de saisie comme parametre d une requete
    Bonjour à tous,

    J ai une base de donnée avec comme rubriques des noms de projets et des emails ( ainsi que d'autres info)
    J ai crée une requête qui montre les projets avec l email comme paramètre.
    Dans une page j ai un champ de saisie pour marquer l'email
    j ai une combo lié à la requête qui affiche les projets
    je n arrive pas a relier le champ de saisie avec le paramètre de la requête pour que le combo montre les projets qui lui correspond.

    Ma combo affiche bien les projets, mais ne prends pas en compte le paramètre du champ de saisie
    Dans initialisation de la combo req_projet j ai ecris masource.Pemail= SAI_email

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    peux-tu nous montrer le code que tu as mis en sortie de la zone de saisie de l'email ou sur la modification de la zone de saisie ? Car c'est là que tu dois faire un rafraichissement de ta requête et de la combo !

    à bientôt,

    Nicolas

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Nicolas pour ta réponse,
    Dans sortie avec modification de Sai_email

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    executeTraitement(combo_REQ_projet,trtEntrée)

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    il faut faire plutôt un executeTraitement(combo_REQ_projet,trtInit) où tu as affecté la zone de saisie en paramètre de la requête.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Désolé mais je ne comprends pas "ou tu as affecté la zone de saisie en paramètre de la requête"
    Comment dois-je faire pour affecter la zone de saisie ?
    merci

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    dans le code d'initialisation de la combo req_projet, tu as mis masource.Pemail= SAI_email comme tu le précises dans ton premier post.

    Il faut donc que tu demandes à l'application de refaire cette affectation avec la nouvelle valeur saisie. Pour cela tu dois faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    executeTraitement(combo_REQ_projet,trtInit)
    pour relancer le traitement d'initialisation de la requête + l'alimentation de la combo. cela doit se faire comme tu le faisais, dans la sortie de la zone de saisie de l'adresse email.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Encore merci pour ton aide et ta patience.

    Lorsque j'ecris executeTraitement(combo_REQ_projet,trtInit) dans la sortie avec modification de SAI_email, j ai une erreur
    :"trtInit est une constante serveur elle ne peut pas être utilisée dans un code serveur."

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    dans ce cas, mets plutôt un listeaffiche(combo_REQ_projet, taInit) ça devrait faire l'affaire !

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut Nicolas
    impossible de faire un listeaffiche dans la sortie avec modification de SAI_email,
    j ai du rajouter un bouton pour que cela affiche le résultat dans le combo selon le SAi_email

    Merci de ton aide

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2010, 18h31
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2008, 18h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2008, 20h22
  4. valeur d'un champ de sous form comme critere dans une requete
    Par Invité dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2008, 23h06
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2006, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo