IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Le commentaire qui change tout


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 494
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut Le commentaire qui change tout
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de rajeunir le menu de mon site perso. Rien de bien génial, mais je trouve que cela sera un peu plus joli.
    J'en profite aussi pour faire un grand ménage dans le code car c'est il avait été généré avec Artisteer et à force de faire des modifs ça fini par devenir un peu le bordel...

    J'ai le bout de CSS suivant:

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    #comform textarea
    	{
    	max-width: 400px !important;
    	width: 350px;
    	margin: 0;
    	resize: none;
    	}
     
    /* -------------------------------------------- */
    /*    pillmenu avec les petits onglets bleus	*/																					*/
    /* -------------------------------------------- */
     
    nav
    	{
    	background-color:#dbbda3;
    	/* border-bottom:5px solid #333A40; */
    	border-bottom:5px solid #695330;
    	}
     
    #menu-demo2, #menu-demo2 ul
    	{
    	padding:0;
    	margin:0;
    	list-style:none;
    	text-align:center;
    	}

    Quand j’enlève les commentaires des lignes 10, 11 et 12, le style de la ligne 18 ne s'applique plus
    Je suis sûr que c'est un truc tout bête mais je sèche...

    a+
    Alexis
    J'aimerais mieux être le premier dans ce village que le second à Rome. (Caius Julius Caesar)

    J'ai aussi un site sur la Grande Guerre: Histoires de Poilus

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Le seul code présenté ne doit pas poser de problème. Tu dois avoir un élément ailleurs qui doit entrer en conflit.

    - As-tu un lien à nous fournir ? Genre deux pages : avant/après par exemple ?
    - As-tu essayé de réduire le CSS au strict minimum et qui présente encore le problème ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 494
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Je me suis trompé, c'est l'inverse !
    Quand les commentaires des lignes 10,11,12 sont présents, le style "nav" ne s'applique pas.

    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    - As-tu un lien à nous fournir ? Genre deux pages : avant/après par exemple ?
    Non, pour l'instant je suis en local. Il y a un travail de nettoyage trop important pour que je puisse mettre en ligne tout de suite.

    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    - As-tu essayé de réduire le CSS au strict minimum et qui présente encore le problème ?
    ça devient dingue....
    J'ai supprimé tout le css, pour ne laisser que ça :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    nav
    	{
    	background-color:#dbbda3;
    	border-bottom:5px solid #695330;
    	}

    et quand je mets les 3 lignes de commentaires comme ceci:

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    /* -------------------------------------------- */
    /*    pillmenu avec les petits onglets bleus	*/																					*/
    /* -------------------------------------------- */
     
    nav
    	{
    	background-color:#dbbda3;
    	border-bottom:5px solid #695330;
    	}

    La feuille de style n'est pas appliquée...

    Je vais jeter un oeil sur le code HTML qui correspond, on ne sait jamais.
    J'aimerais mieux être le premier dans ce village que le second à Rome. (Caius Julius Caesar)

    J'ai aussi un site sur la Grande Guerre: Histoires de Poilus

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Peux-tu voir si ton problème serait reproductible sur http://codepen.io ?

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 494
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Le problème est résolu... j'ai honte de l'avouer mais il y avait un */ qui se perdait tout seul loin... très loin au bout d'une ligne.

    Désolé de vous avoir dérangé
    J'aimerais mieux être le premier dans ce village que le second à Rome. (Caius Julius Caesar)

    J'ai aussi un site sur la Grande Guerre: Histoires de Poilus

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Place l'ascenseur horizontal de la zone de code tout à droite et tu verras apparaitre la méchante erreur...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ach, j'avais même pas vu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 18/06/2008, 17h56
  2. le retour à la ligne qui change tout
    Par click for aid dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2008, 15h46
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 19/02/2008, 14h10
  4. Variable de session qui change toute seule
    Par mijean dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2007, 14h42
  5. Ip qui change toute seul , je veux stoper..?
    Par loobstyle dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2006, 08h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo