IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

tracé de segments sur une grille


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut tracé de segments sur une grille
    Bonjour
    mon problème est le suivant.
    j'ai une surface rectangulaire maillée sur la quelle je suis le trajet d'une ligne d'eau par conséquent je récupère pour chaque carreau traversé les coordonnées de sorties de l'eau( après des semaine ), sauf que je n'arrive pas à tracer la ligne reliant les coordonnées entre elles .
    s'il vous plait, venez à secours c'est tout ce qui me reste pour finir mon programme et être dans les temps.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Il nous faudrait un exemple avec des données numériques simples pour pouvoir t'aider efficacement.
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut un exemple simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    z=1
    j=1
    i=1
    x0=0
    y0=0
    pent
    devr %matrices réccupérées dans un fichier txt
    %surface
    u=zeros(10,5)
    suerf(u(:,:))
            while z<=5
                 while i<10 %&& j<=5
     
     
                    if (i==10  && dir== double ('S'))
     
                           break
     
                    elseif  (j==5 &&  dir== double ('E'))
                            break
                    end
                    if ((i==1 )|| (i==2 ))|| (i==4 )|| ( i==6 )|| (i==8 ) || (i==9 ))
                        i=i+1;
                    else
     
                        if (pent_gch(i,j)~=0 && devr_gch(i,j)~=0)
                                  p(i,j)= sqrt( (pent_gch(i,j))^2+(devr_gch(i,j))^2) 
                                            % calcule de l'angle de la lfgne de plus haute pente
                                     tan_alpha= devr_gch_(i,j)/pent_gch(i,j)
                                             %calculons delta_y
                                      delta_y=tan_alpha*L
                                             %détermfnonsles coordonnées de sortie
     
     
                                       [x1 y1 dir]=coordonnees_sortie( x0, y0,pent(i,j), devr(i,j), delta_y, tan_alpha, L, l)
     
                              else
     
                                         [x1 y1 dir]=coordonnees_sortie5( x0, y0,pent(i,j), devr(i,j),  L, l);
                              end
     
                               x(i,j)=x1;
                               y(i,j)=y1;
                               %quiver3(x, y, v,w)
                            [i,j]= cdirection2(dir,i,j) %direction de pour la prochaine facette
                            end
                  disp('on a atteint un bord')
                       z=z+1
                       j=z
                       i=1
                       x0=j-1;
                       y0=0;
                       dir= double( '0')
    end
    disp ('on a parcouru toute la surface')
    x
    y
    il suivre la trajectoire' de l'eau jusqu'à sa sortie des bords avec affichage en 3D
    j'ai essayé plot 3; surf (x,y), surf( x, y,u) rien ( je ne suis pas très douée en programmation )


    jespere que c'est compréhensible; le programme est la dans toute sa simplicité
    maillage.doc

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je voudrais savoir si ça aurait été possible de générer une surface avec des pas de temps différents comme sur le fichier word, parce que dans ce cas ça m'aurait facilitée les choses d'avoir une surface pareille.

    tu penses que ça serait possible d'afficher les mailles une apres l'autre et en traçant la ligne 'écoulement?
    comme ça le surf du début, je pourrai le retirer.( à pat me permettre de visualiser la situation il e me sert pas rand choses)

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Commençons par une version simplifiée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    x = 0:11;
    y = [0 3 5 7 9];
     
    [x,y] = meshgrid(x,y);
     
    figure(1)
    clf
    mesh(x,y,zeros(size(x)));
     
    view(2)
    set(gca, 'ydir', 'reverse')
    axis equal tight
     
    hold on
     
    x_water = [0 1 1.5 3 3.5];
     
    for n = 2:size(x_water,2)
     
       quiver(x_water(n-1), y(n-1), x_water(n)-x_water(n-1), y(n)-y(n-1),1, 'r-', 'linewidth', 2)
       pause(.5)
     
    end
    Images attachées Images attachées  
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci beaucoup pour ton aide,
    je vais m’imprégner de ton code,
    cependant, je comprends ce que tout ce que ton code fait mais je ne connais pas tout ce que tu as utilisé. si tu pouvais me briffer un tout petit peu dessus, ça m'aiderai.
    si j'ai une question, je peux directement te la poser sur ton blog?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu ne comprends pas exactement ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    set(gca, 'ydir', 'reverse')
    axis equal tight
    linewidht
    je comprends pas ces syntaxes et elles n'apparaissent pas dans matlab, qu'est-ce qu'elles représentent ?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Citation Envoyé par nouriy Voir le message
    set(gca, 'ydir', 'reverse')
    Permet d'inverser le sens de l'axe des ordonnées. Le point (0,0) se trouve donc en haut à gauche (plutôt qu'en bas à droite).

    Voir "axes properties" dans la documentation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    docsearch axes AND properties
    Citation Envoyé par nouriy Voir le message
    axis equal tight
    « equal » permet d'uniformiser l'échelle entre l'axe des abscisses et celui des ordonnées.
    « tight » permet d’ajuster au plus près les limites des axes.

    Voir la documentation de la fonction axis :
    Citation Envoyé par nouriy Voir le message
    linewidht
    La propriété LineWidth spécifie l'épaisseur de la ligne tracée.
    Voir « Lineseries properties » dans la documentation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    docsearch lineseries AND properties
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci pour ces infos
    par contre j'ai remarqué que au début de l'affichage, l'origine est en haut à gauche, des que ça passe au second rand l'origine change de position et se place en haut à droite.

    dis, tu vois un problème à cette syntaxe:

    elseif (( dir== double ('NE') )||( dir== double ('SE') )||( dir== double ('SO')) || (dir== double ('NO') ) )?
    ??? Operands to the || and && operators must be convertible to logical scalar values.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Citation Envoyé par nouriy Voir le message
    par contre j'ai remarqué que au début de l'affichage, l'origine est en haut à gauche, des que ça passe au second rand l'origine change de position et se place en haut à droite.
    Dans mon exemple, l'origine ne bouge pas.
    Citation Envoyé par nouriy Voir le message
    ??? Operands to the || and && operators must be convertible to logical scalar values.
    Voir la FAQ : Operands to the || and && operators must be convertible to logical scalar values.

    D'autre part, pour comparer des chaines de caractères, on utilise la fonction strcmp

    Pour finir, renomme la variable dir car c'est le nom d'une fonction MATLAB.
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  12. #12
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci, franchement tu me sauves la vie

  13. #13
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    par rapport au tracé de la lignes j'ai un problème qui est survenu
    en tant normal ma superficie fait L=2092 et l=20
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    z=1% me permet d’itérer i
    j=1 %me permet d’itérer la longueur suivant la colonne
    i=1%me permet d’itérer la largeur suivant la ligne
    x0=0
    y0=0
    pent
    devr %matrices récupérées dans un fichier txt
    while z<=5
        while i<10 %&& j<=5
     
     
            if (i==10  && dir== double ('S'))
     
                break
     
            elseif  (j==5 &&  dir== double ('E'))
                break
            end
            if ((i==1 )|| (i==2 ))|| (i==4 )|| ( i==6 )|| (i==8 ) || (i==9 ))
                i=i+1;
            else
     
                if (pent_gch(i,j)~=0 && devr_gch(i,j)~=0)
                    p(i,j)= sqrt( (pent_gch(i,j))^2+(devr_gch(i,j))^2)
                    % calcule de l'angle de la ligne de plus haute pente
                    tan_alpha= devr_gch_(i,j)/pent_gch(i,j)
                    %calculons delta_y
                    delta_y=tan_alpha*L
                    %déterminons les coordonnées de sortie
     
     
                    [x1 y1 dir]=coordonnees_sortie( x0, y0,pent(i,j), devr(i,j), delta_y, tan_alpha, L, l)
     
                else
     
                    [x1 y1 dir]=coordonnees_sortie5( x0, y0,pent(i,j), devr(i,j),  L, l);
                end
     
                x(i,j)=x1;
                y(i,j)=y1;
                %quiver3(x, y, v,w)
                [i,j]= cdirection2(dir,i,j) %direction de pour la prochaine facette
            end
            disp('on a atteint un bord')
            z=z+1
            j=z
            i=1
            x0=j-1;
            y0=0;
            dir= double( '0')
        end
        disp ('on a parcouru toute la surface')
        x
        y
    mon problème est le suivant; puisque je ne veux qu'afficher qu'une partie de ma route par exemple 1077-1082,
    je n'arrive plus à bien initialiser mes paramètres et en utilisant le code que tu m'as proposer pour l'affichage j'ai le schéma qui commence toujours en (0,0)
    je propose ceci comme initialisation:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    z=1
    i=1
    x(1,1)=1077
    y(1,1)=0
    while z<=5
        ........

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Le plus simple est d'afficher toute la grille et de régler les limites de l'axe des ordonnées avec ylim.

    En reprenant mon premier code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    x = 0:11;
    y = [0 3 5 7 9];
     
    [x,y] = meshgrid(x,y);
     
    figure(1)
    clf
    mesh(x,y,zeros(size(x)));
     
    view(2)
    set(gca, 'ydir', 'reverse')
    axis equal tight
     
    hold on
     
    x_water = [0 1 1.5 3 3.5];
     
    for n = 2:size(x_water,2)
     
       quiver(x_water(n-1), y(n-1), x_water(n)-x_water(n-1), y(n)-y(n-1),1, 'r-', 'linewidth', 2)
       ylim([y(n-1) y(n)]) 
       pause(.5)
     
    end
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  15. #15
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dut Voir le message
    Le plus simple est d'afficher toute la grille et de régler les limites de l'axe des ordonnées avec ylim.

    ylim([y(n-1) y(n)])

    j'ai essayé le code, je me suis rendu compte que avec la pause de 0.5 l'affichage était successif entre "y(n) et y(n-1)"


    le problème c'est que ce sont les x que je veux figer mais quand j'essaie la même syntaxe j'ai des résultats d'erreurs
    Tant bien que ça marcherai le problème c'est que au fur et à mesure que n variera j'aurais des séquences par contre ce que je veux c'est plutôt figer une séquence particulière

  16. #16
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dut Voir le message
    clf
    le clf est il necessaire? Parce que quand je l'utilise j'ai des segments détachés et quand il n'est pas là j'ai le graphe complet.
    En effet pourquoi l'utilises tu?

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    C'est juste pour nettoyer la fenêtre avant de tracer.

    Tu n'en a normalement pas besoin.
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  18. #18
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai réussi à trouver une méthode,
    j'ai encore une question, le problème c'est que là je suis obligée de tout calculer d'abord
    donc mon programme perd en efficacité. alors que pour une intervention rapide le mieux ça serait de cibler la zone des le départ, sauf que les coordonnées d'entrées restent la difficulté.
    Qu'en penses tu?

Discussions similaires

  1. appliquer une texture sur une grille
    Par franc82 dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2007, 16h17
  2. [ScrollBar] Détecter apparition sur une grille
    Par Andry dans le forum Delphi
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/02/2007, 08h20
  3. Erreur de segmentation sur une chaine en récursif...
    Par laurent_ifips dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/12/2005, 16h04
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 10/11/2005, 22h51
  5. Afficher des images sur une grille
    Par Coussati dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo