IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Convertir nom variable to


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Convertir nom variable to
    j'ai un tp a faire qui permet de convertir les nom de variables de CamelCase vers snake_case sans utiliser des fonctions ou String puisqu'on doit ensuite le convertir en language d'assemblage pep8.
    Mais j'ai aucune idee comment le faire est ce possible de me donner quelque idees pour le faire? merci
    Le prof nous a donner cette classe qui simule les fonctions de pep8


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
     
    import java.util.Scanner;
    import java.util.regex.Pattern;
     
    /**
     * Helper to program prototype Pep/8 program in Java.
     *
     * @author Jean Privat
     * @version 2013-01-08
     *
     * This class provides some static method to mimic some instructions of the
     * Pep/8 system.
     *
     */
    public class Snake {
     
        private static Scanner sc = new Scanner(System.in);
     
        /**
         * DECI: Read the next integer from the input.
         */
        public static int deci() {
            if (!sc.hasNextInt()) {
                System.out.println("Not a valid DECI input");
                System.exit(0);
            }
            int res = sc.nextInt();
            return res;
        }
     
        /**
         * DECO: Write an integer on the output.
         */
        public static void deco(int val) {
            System.out.print(val);
        }
     
        /**
         * CHARI: Read the next character on the input.
         */
        public static char chari() {
            Pattern olddel = sc.delimiter();
            sc.useDelimiter("");
     
            if (!sc.hasNext()) {
                sc.useDelimiter(olddel);
                return 0;
            }
            String res = sc.next();
            sc.useDelimiter(olddel);
            return res.charAt(0);
        }
     
        /**
         * CHARO: Write a character on the output.
         */
        public static void charo(char val) {
            System.out.print(val);
        }
     
        /**
         * STRO: Write a string on the output.
         */
        public static void stro(String val) {
            System.out.print(val);
        }
     
        /**
         * STRO: Write a string on the output. version with a array of char.
         */
        public static void stro(char[] val) {
            int len = 0;
            while (len < val.length && val[len] != '\0') {
                len++;
            }
            char[] out = new char[len];
            for (int i = 0; i < len; i++) {
                out[i] = val[i];
            }
            System.out.print(new String(out));
        }
     
        /**
         * STOP: Terminate the program.
         */
        public static void stop() {
            System.exit(0);
        }
     
     
    }

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Ben déjà je suggère de rendre la question plus claire.

    "Convertir des noms de variables." Ok, et ils viennent d'où ces noms de variables ? Supposons que le nom à convertir c'est LaVieEstBelle. D'où vient-il ? Où dois-tu aller le chercher.
    Même question en sens inverse, une fois qu'il est converti, comment tu regardes qu'il est bien converti ? Tu dois en faire quoi, de la version snake case ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Dans la console on va saisir un nom de variable et avec la fonction chari() on va lire caractere par caracteres.
    Il y aura plusieurs cas pour la conversion
    -Si le mot est deja en snake_case et en minuscules on le laisee comme il est
    -Si il est en snake_case et on majuscule on convertie les majuscules en minuscules
    -Lorsqu'une majuscule suit une minuscule, celle-ci est bien évidemment convertie en minuscule , mais un souligné est inséré avant.
    exp:BonjourLeMonde devient bonjour_le_monde
    -Lorsqu'une majuscule suit une majuscule et est suivi d'une minuscule, celle-ci est bien évidemment convertie en minuscule, mais un souligné est également inséré avant.
    exp:BONJOURLeMonde devient bonjour_le_monde
    Les deux premiers cas sont faciles mais les deux autres je sais pas comment les faire

Discussions similaires

  1. [FLASH MX] nom variable pour une fonction
    Par totoche dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 14h00
  2. convertir une variable texte en variable date
    Par tafamilk dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2005, 01h01
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 06/04/2005, 15h44
  4. Récupération de la valeur d'un champ au nom variable
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2005, 15h13
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2004, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo