IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Faire écouter de la musique pour tous


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Faire écouter de la musique pour tous
    Bonjour,

    J'ai actuellement une application PHP qui permet à un utilisateur de sélectionner et écouter de la musique, avec :
    1. Une page web blanche (musicbot.php) ouverte sur le site dédié est associé avec un MusicBot (TeamSpeak).
    2. Une autre page web où l'utilisateur choisit une radio/musique sur youtube etc...
    3. Dans le pire des cas 30s plus tard un popup s'ouvre avec l'url de de l'utilisateur choisie au niveau du site dédié pour faire écouter à tout le monde la musique choisie sur TeamSpeak.


    Donc, tout est en PHP avec une BDD pour mémoriser le lien et dire s'il faut changer le popup mais je n'ai rien en direct.

    J'aimerais donc savoir s'il est possible de faire cela en Java ?

    Voici à titre d'information, le programme en PHP :

    musicbot.php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php
    include 'config/dbconfigts.php';
    $query = ' SELECT url,id,changement from musicbot';
    $result = mysql_query($query);
                         while ($row = mysql_fetch_object($result)) {
                         if($row->id==3){
                          $liens=$row->url;
                          $changement=$row->changement;
                         }
                         }
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">    
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <META HTTP-EQUIV="REFRESH" CONTENT="30"> 
    <head>
    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    </head>
    <?php
    if ($changement=='oui'){
    ?>
    <body>
    <SCRIPT language="javascript">
           var w;
           w=window.open("<?php echo $liens?>","nom_popup","width=200, height=200");  
           window.opener.reload();
    </SCRIPT>
    <?php
    Mysql_query ("UPDATE musicbot SET changement='non' WHERE id='3' ");
    }
    ?>
    index.php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    <?php
    include 'config/dbconfigts.php';
     
    if (isset($_POST['url'])!='') { 
            if ($_POST['url']!=''){
    $liens=$_POST['url'];
    Mysql_query ("UPDATE musicbot SET url='".$liens."' WHERE id='3' ");
    Mysql_query ("UPDATE musicbot SET changement='oui' WHERE id='3' ");
    }
    }
    $query = ' SELECT url,id from musicbot';
    $result = mysql_query($query);
                         while ($row = mysql_fetch_object($result)) {
                          if($row->id==3){
                          $liens=$row->url;
                          }
                         }
    ?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">    
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    <link href="./css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    </head>
    <body>
    <?php
     
    $lien='http://37.59.41.28/provi/index.php';
    echo '<FORM Method="POST" align="right" valign="middle"  name="Form" Action='.$lien.' >';
    echo '<table cellspacing="1px" align="center">';
    echo '<tr>';
    echo '<td align="center">';
    echo '<font style=color:white;font-size:30px>';
    echo 'La Radio/Music en cours est ';
    echo '</font>';
    echo '</BR>';
    echo '<font style=color:Yellow;font-size:30px>';
    echo $liens;
    echo '</font>';
    echo '</BR>';
    echo '<font style=color:red;font-size:16px>';
    echo 'Attention actualisation de votre choix de Radio/Music tout les 30secondes!!';
    echo '</font>';
    echo '<font style=color:#2EFEF7;font-size:16px>';
    echo 'Merci de patienter';
    echo '</font>';
    echo '</br>';
    echo '&nbsp;';
    echo '</br>';
    echo '</td>';
    echo '</tr>';
    echo '<tr>';
    echo '<td align="center">';
    echo '<font style=color:pink;font-size:25px>';
    echo 'Exemple d\'URL pour choisir une radio:&nbsp;';
    echo '</font>';
    echo '<a href="http://www.ecouterradioenligne.com/" target="_blank" ">';
    echo '<font style=color:#2EFEF7;font-size:25px>';
    echo 'http://www.ecouterradioenligne.com';
    echo '</font>';
    echo '</a>';
    echo '</br>';
    echo '&nbsp;';
    echo '</br>';
    echo '</td>';
    echo '</tr>';
    echo '<tr>';
    echo '<td align="center">';
    echo '<font style=color:#DBA901;font-size:35px>';
    echo 'Entrez la nouvelle url pour changer la Radio/Music';
    echo '</font>';
    echo '</br>';
    echo '<input type="text"  style="width:600px;border-radius:5px" name="url" value="'.$liens.'" maxlength="250"/>';
    echo '</br>';
    echo '<INPUT type="submit" class="bouton" name="modifier" value="Envoyer"/>';
    echo '</td>';
    echo '</tr>';
    echo '</table>';
    echo '</FORM>';
    ?>
    </body>
    </html>
    Merci d'avance pour toutes vos idées et votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    il n'y a rien de vraiment spéficique à java / php. Tu te contente de stocker une valeur dans une DB, et de la relire Donc oui c'est tout aussi réalisable en java. Une page php, une servlet pour gérer le DB et c'est emballé. Est-ce que tu veux amener toute l'artillerie java pour faire un truc aussi basique, c'est une question plus pertinent je pense


    Au fait, ceci est une très mauvaise manière d'utiliser une base de données:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $query = ' SELECT url,id,changement from musicbot';
    $result = mysql_query($query);
                         while ($row = mysql_fetch_object($result)) {
                         if($row->id==3){
                          $liens=$row->url;
                          $changement=$row->changement;
                         }
                         }
    ?>
    Si tu as 5 millions de row, tu fais 5 millions d'itération et tu récupère plusieurs M de données sur la base. Beurk. Ceci aurait été plus pertinent


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $query = ' SELECT url,changement from musicbot where id=3';
    $result = mysql_query($query);
    $row = mysql_fetch_object($result))
    $liens=$row->url;
    $changement=$row->changement;
    ?>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci de ta réponse tchize_

    c'est vrai que j'aurais du faire un appel avec where et non un if dans de while,
    quand j'ai fait ceci, je me suis pas vraiment posé de question pour la tableau du tableau puisque il n'y a que 3 lignes!!^^^
    1 pour musicbot1
    1 pour musicbot2
    1 pour vous en test
    Mais c'est vrai en ressources et pour éviter de faire un if a chaque fois c beaucoup de mettre un where dans l'appel.

    Mais je ce que je faire c'est justement avoir du temps direct et c'est la ma question est-ce possible en java? en passant oui/non via la BDD.
    ce qui éviterai de faire des pleins de refresh

    Merci d'avance pour tout

    cous_hub

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    la question ne reste pas liée à java mais aux protocole http en général. Tu peux faire du push, via les websocket de html5, aussi bien en java qu'en PHP d'ailleurs

    un billet chez oracle avc un exemple de push. Il n'utilise pas une BDD mais une queue JMS

    https://blogs.oracle.com/brunoborges...s_and_jms_with

    la doc à ce sujet

    http://docs.oracle.com/javaee/7/tuto.../websocket.htm

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ok merci pour les liens

    Ca marche
    je regarde ca et surtout je vais apprendre attentivement

    dès que je comprendrais un peu mieux tout cà je re-continuerais ce post

    Merci d'avance pour tout

    cous_hub

Discussions similaires

  1. Comment faire un alignement vertical d'une image pour tous les navigateurs?
    Par Alexandrebox dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/04/2009, 14h10
  2. AMD CodeAnalyst : Pour tous ceux qui comptent leurs cycles
    Par Selenite dans le forum Assembleur
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2004, 11h52
  3. TEdit numérique pour tous les claviers
    Par totofweb dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 11h20
  4. comment faire ma base de donnée pour un moteur de recherche
    Par HoB dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo