IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

La taille des boutons


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut La taille des boutons
    Salut à tous,

    Je commence à développer avec Eclipse une application pour android.
    Pour le moment je commence donc par faire l'interface graphique de mon activité principale avec le fichier XML.
    Je commence à mettre un ImageButton que je veux remplir avec une de mes images perso, et d'autre part je définis la taille que je veux qu'il ait dans mon XML: 50*50 dp.
    Or mon image ne s'adapte pas graphiquement: je n'en vois qu'un bout dans le bouton.

    Donc ma question est: quelle méthode employer en général pour que mes images aient toujours une adaptation parfaite avec la taille de mes boutons?

    Merci à tous

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Une image a toujours une taille en dp.... Donc forcer la taille d'une ImageView (ou d'un ImageButton) n'a que peut d'intérêt. Pire... si on force cette taille et qu'on demande au système de redimensionner l'image (il y a un attribut permettant de spécifier comment l'image est placée dans la view), le résultat aura 80% de chance d'être.... laid.

    Selon qu'elle a été faite pour telle ou telle résolution (screen "density" sous Android), une image a toujours une taille en dp....
    Par exemple, une image de 128x128 pixels, conçue pour du 320dpi aura une taille de 64x64dp
    Ensuite il reste à fournir (faire soi-même, donc avec les filtres de sharpen qui vont bien etc...) les images nécessaires pour chaque densité (le système se chargeant de "loader" la bonne version en fonction du device):
    ldpi (120dpi): 48x48 pixels
    mdpi (160dpi): 64x64 pixels
    hdpi (240dpi): 96x96 pixels
    xhdpi (320dpi): 128x128 pixels
    xxhdpi (480dpi): 192x192 pixels


    Pour plus d'informations: http://nicroman.developpez.com/tutor...nites-mesures/
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour et merci pour cette réponse très détaillée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment garder la taille des boutons dans un GridLayout
    Par Spiritkiller dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2009, 23h15
  2. CToolBar: réglage de la taille des boutons
    Par ksoft dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2009, 17h10
  3. [JScrollBar] Taille des boutons de défilement
    Par shivack dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2008, 15h25
  4. Taille des bouton, cases à cocher etc ..
    Par Arola78 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2006, 16h25
  5. [ Eclipse2.1 ][ Plugin ] limiter la taille des boutons
    Par whilecoyote dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo