IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Propriété float:left sur FF et IE


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Propriété float:left sur FF et IE
    Bonjour

    J'ai un problème d'affichage sous firefox (v32) et internet explorer (v10) que je ne rencontre pas sur chrome, safari, opéra...
    HTML :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <section class="addCommande info">
       <header>Informations &amp; Livraisons</header>
       <label class="label" for="receptionDoc">Réception des docs : </label>
       <select name="receptionDoc" id="receptionDoc">
        <option value="">Sélectionner</option>
        <?php
        foreach ($lesReceptions as $data) {
        ?>
         <option value="<?php echo $data['id']; ?>"><?php echo $data['libelle']; ?></option>
        <?php
        }
        ?>
        </select><br>
        <label class="label" for="livraisonDoc">Livraison des docs : </label>
        <select name="livraisonDoc" id="livraisonDoc">
         <option value="">Sélectionner</option>
         <?php
         foreach ($lesLivraisons as $data) {
         ?>
          <option value="<?php echo $data['id']; ?>"><?php echo $data['libelle']; ?></option>
         <?php
         }
      ?>
    </select><br>
    <label class="label" for="provenance">Provenance : </label>
    <input type="text" name="provenance" id="provenance"><br>
    <label class="label" for="numBL">N° Bon de livraison : </label>
    <input type="text" name="numBL" id="numBL"><br>
    <label class="label" for="dateSouhaitee">Date souhaitée : </label>
    <input type="text" name="dateSouhaitee" id="dateSouhaitee" placeholder="JJ/MM/AAAA">

    CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    .addCommande {
      width: 49.45%;
      display: inline-block;
      border: 1px solid black;
      border-collapse: collapse;
      vertical-align: top;
    }
     
    .info label {
      display: block;
      width: 180px;
      float: left;
      padding-left: 10px;
    }
    Résultat :
    Nom : 1410509849-capture.png
Affichages : 75
Taille : 3,4 Ko

    On voit bien qu'en dessous chaque menu déroulant, le label suivant s'aligne sous ce dernier, or, sur chrome et les autres navigateurs, les labels s'alignent les uns en dessous des autres dans la même "colonne".

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Essaie d'enlever le float:left; et de remplacer le display:block; par un display:inline-block; sur les labels.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai réussi.
    J'ai entouré mes labels et mes input d'une div en display: block; et j'ai donné un display: inline-block à mes labels et mes inputs.

    Ca marche niquel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. IE7 marge blanche sur images alignées avec float: left
    Par Overstone dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/08/2007, 16h54
  2. Div float left et right
    Par Anduriel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2006, 13h06
  3. [CSS/HTML] Float:left et ajustement de div
    Par speedev dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2006, 11h58
  4. [XHTML] problème avec les float:left
    Par glloq8 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2005, 17h15
  5. Fonction LEFT sur champ de type "text" : méthodes
    Par MatthieuQ dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2004, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo