IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Country Field : Récupérer et afficher le nom complet d'un pays à la place du code à 2 lettres


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 178
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Country Field : Récupérer et afficher le nom complet d'un pays à la place du code à 2 lettres
    Bonjour, je suis en train de m'initier à Symfony 2. Je viens de créer un formulaire avec un champ de Type country pour générer la liste des pays. Tout fonctionne bien ainsi que l'enregistrement des données dans mon formulaire. Mais pour le pays, au lieu que ça soit le nom entier du pays qui soit enregistré, j'ai juste un code à 2 lettres. Exemple FR pour france, EN pour Angleterre.

    Du coup lorsque je récupère mes données et tente de les afficher dans ma vue. J'obtiens ceci à l'affichage. Pays : FR au lieu de Pays : France

    Je souhaiterais savoir s'il y a une astuce dans Twig pour pour faire la correspondance. Si non, comment faire pour qu à partir de mon formulaire, je puisse enregistrer dans ma base les noms complets des pays à la place des 2 codes ?

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 32
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour yamatoshi,

    J'ai eu le même problème que toi. Pour le résoudre j'ai crée dans mon entité une méthode getNomPays() qui charge le tableau des pays et retourne uniquement le nom du pays en Bdd

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    use Symfony\Component\Locale\Locale;
    // [...]
     
        /**
         * Get nom pays
         *
         * @return string 
         */
        public function getNomPays()
        {
            $c = Locale::getDisplayCountries('fr');
     
    		return $c[$this->getPays()];
        }

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 178
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci, je vais tester la solution.

Discussions similaires

  1. Enum :Afficher le nom complet
    Par BenoitM dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2012, 16h25
  2. Afficher le nom complet d'un DefaultMutableNode
    Par AlKoLiK dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2009, 18h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 11h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2006, 16h20
  5. Récupérer et afficher le nom d'utilisateur
    Par javelot69 dans le forum Access
    Réponses: 33
    Dernier message: 07/08/2006, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo