IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Pb phpMyAdmin import BDD - Erreur requête SQL [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Pb phpMyAdmin import BDD - Erreur requête SQL
    Bonjour,

    Voilà maintenant quelques heures que nous bloquons sur un problème d'import d'une base de données via phpMyAdmin. Il ne s'agit pas d'un problème de taille minimum imposée que nous avons déjà modifié. Nous sommes parvenus sans soucis à importer une première base, mais sur la seconde qui pèse environ 25mo, rien n'y fait.

    Si quelqu'un aurait une petite idée cela nous aiderait beaucoup. Par avance merci.

    Voici le message d'erreur que nous avons :
    Requête SQL :
    <!-- PMA-SQL-ERROR -->
    <div class="error"><h1>Erreur</h1>
    <p><strong>Requête SQL : </strong>
    <a href="tbl_sql.php?sql_query=SHOW+TABLE+STATUS+FROM +%60focusurbdd1%60+LIKE+%27wp_comments%27;show_que ry=1;db=focusurbdd1;table=wp_comments;token=c22bb7 eb417a348c67798a8418a629b1"><span class="nowrap"><img src="themes/dot.gif" title="Modifier" alt="Modifier" class="icon ic_b_edit" /> Modifier</span></a> </p>
    <p>
    <code class="sql"><pre>
    SHOW TABLE STATUS FROM `focusurbdd1` LIKE 'wp_comments'
    </pre></code>
    </p>
    <p>
    <strong>MySQL a répondu: </strong><a href="./url.php?url=http%3A%2F%2Fdev.mysql.com%2Fdoc%2Fref man%2F5.1%2Fen%2Ferror-messages-server.html;token=c22bb7eb417a348c67798a8418a629b1 " target="mysql_doc"><img src="themes/dot.gif" title="Documentation" alt="Documentation" class="icon ic_b_help" /></a>
    </p>
    <code>
    #2006 - MySQL server has gone away
    </code><br />
    </div>
    MySQL a répondu:
    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '<!-- PMA-SQL-ERROR -->
    <div class="error"><h1>Erreur</h1>
    <p><strong>Requêt' at line 1

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est quoi le premier bloc que tu nous montres ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Re : Pb phpMyAdmin import BDD - Erreur requête SQL
    C'est l'ensemble du message d'erreur que j'ai eu.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux clarifier s'il te plait ?
    Dans le deuxième message d'erreur, on a le debut du premier message qui apparait à l'endroit ou on devrait avoir un bout de la requête.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Re : Pb phpMyAdmin import BDD - Erreur requête SQL
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Tu peux clarifier s'il te plait ?
    Dans le deuxième message d'erreur, on a le debut du premier message qui apparait à l'endroit ou on devrait avoir un bout de la requête.
    Désolé. Cela sera peut-être plus clair avec une capture d'écran.

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 1317
Taille : 30,8 Ko

  6. #6
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 178
    Points : 618
    Points
    618
    Par défaut
    Pourquoi vouloir importer via phpmyadmin?

    Que le serveur soit du Lamp, Wamp, seul il y a souvent un moyen de faire un import en ligne de commande.

    Linux:
    $ mysql -u root -p -h localhost blog < data.sql

    Windows:
    C:\wamp\bin\mysql\mysql5.x.xx\bin\mysql.exe -u root -p blog < C:\some_path\data.sql


    Si vous tenez absolument à faire par phpmyadmin(dans les paramètres de php):
    post_max_size=100M
    upload_max_filesize=100M
    max_execution_time = 300

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Re : Pb phpMyAdmin import BDD - Erreur requête SQL
    Citation Envoyé par Tlams Voir le message
    Pourquoi vouloir importer via phpmyadmin?

    Que le serveur soit du Lamp, Wamp, seul il y a souvent un moyen de faire un import en ligne de commande.

    Linux:
    $ mysql -u root -p -h localhost blog < data.sql

    Windows:
    C:\wamp\bin\mysql\mysql5.x.xx\bin\mysql.exe -u root -p blog < C:\some_path\data.sql


    Si vous tenez absolument à faire par phpmyadmin(dans les paramètres de php):
    post_max_size=100M
    upload_max_filesize=100M
    max_execution_time = 300
    Bonjour,

    J'ai bien modifié les paramètres avec vos données mais j'ai toujours la même erreur... Et je ne sais pas comment importer en ligne de commande. :/

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Re : Pb phpMyAdmin import BDD - Erreur requête SQL
    Bonjour,

    Nous y sommes parvenus, avec le fichier dump enfaîte tout bêtement.

    On débute !

    Bonne fin de journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Erreur requête SQL en VBA dans Excel : colonne contenant des chiffres et des lettres
    Par Sergeith dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/08/2009, 13h49
  2. Erreur requête SQL en VBA dans Excel
    Par Sergeith dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2009, 15h06
  3. [MySQL] Importer BDD, erreur mysql
    Par Jonas7 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2009, 15h47
  4. [MySQL] Erreur requête SQL
    Par miniBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/06/2008, 15h44
  5. erreur requète SQL : trop peu de paramètres
    Par pierre.egaud dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2006, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo