IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

insérer plusieurs lignes dans une base depuis code C#


Sujet :

.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 53
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut insérer plusieurs lignes dans une base depuis code C#
    Bonjour,

    Dans mon code c#, j'ai une liste contenant des messages et des numéros. Je souhaite enregistrer ces données dans une table sql sachant que cette liste contient beaucoup de lignes (milles ou plus). C'est pour ça je veux choisir la meilleure façon de le faire, et je pense que je dois utiliser une procédure stockée qui prend en paramètre cette liste et fais l'insertion directement dans la table pour éviter le vas et viens à la base.
    Le problème c'est que ne sais pas comment développer une procédure stockée avec une liste comme paramètre d'entrée , et comment l'appeler depuis le code C#.
    Est ce que vous pouvez me donner un exemple de bout de code? merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    Tu peux très bien insérer plusieurs enregistrements avec 1 INSERT :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO LaTable(Colonne1, Colonne2) VALUES ('a1', 'b1'), ('a2', 'b2'), ('a3', 'b3')
    Méfie toi juste des limites éventuelles spécifiques à ton SGBD.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2011, 17h28
  2. [MySQL] insérer plusieurs lignes dans une même table
    Par brahda dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2011, 15h56
  3. Insérer plusieurs lignes dans une cible à partir d'une ligne source
    Par marcelus45 dans le forum ODI (ex-Sunopsis)
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2009, 17h13
  4. Code pour insérer plusieurs valeurs dans une cellule
    Par azerty1956 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2009, 13h09
  5. [MySQL] insérer plusieurs lignes dans une table
    Par ozyman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2009, 22h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo