IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Fenêtre modale avec CSS et jQuery


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Fenêtre modale avec CSS et jQuery
    Bonjour, je possède un code java pour l’ouverture d’une fenêtre modale sur un clic de souris, je cherche depuis plusieurs jours la manière de modifier le code dans le .html et/ou le .js pour une ouverture automatique de cette fenêtre à l’ouverture de la page et je n’ai rien trouver qui fonctionne. Je pense que cela est simple pour un expert, mais pour un néophyte comme moi rien n’est simple. Pourriez-vous m’aider si vous le voulez bien ?
    Merci par avance.

    le html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"  "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html lang="fr" >
    <head>
       <head>
          <title></title>
          <!-- On importe la bibliothèque JQuery-->
          <script src="jquery-1.10.1.min.js" type="text/javascript"></script>
          <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" title="Default"/>
       </head>
       <body>
          <div id="fond"></div>
        <a href="#" id="show">Afficher la fenetre modale</a>
          <script src="modal.js" type="text/javascript"></script>
          <div id="modal" class="popup"></div>
       </body>
    </html>



    le js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    $(document).ready(function() {
     
       // Lorsque l'on clique sur show on affiche la fenêtre modale
       $('#show').click(function (e) {
           //On désactive le comportement du lien
            e.preventDefault();
          showModal();
     });
     
       // Lorsque l'on clique sur le fond on cache la fenetre modale   
       $('#fond').click(function () {
          hideModal();
        });
     
       // Lorsque l'on modifie la taille du navigateur la taille du fond change
       $(window).resize(function () {
          resizeModal()
       });
     
    });
    function showModal(){
       var id = '#modal';
       $(id).html('Voici ma fenetre modale<br/><a href="#" class="close">Fermer la fenetre</a>');
     
       // On definit la taille de la fenetre modale
       resizeModal();
     
       // Effet de transition     
       $('#fond').fadeIn(1000);   
       $('#fond').fadeTo("slow",0.8);
       // Effet de transition   
       $(id).fadeIn(2000);
     
       $('.popup .close').click(function (e) {
          // On désactive le comportement du lien
          e.preventDefault();
          // On cache la fenetre modale
          hideModal();
        });
    }
    function hideModal(){
       // On cache le fond et la fenêtre modale
       $('#fond, .popup').hide();
       $('.popup').html('');
    }
    function resizeModal(){
       var modal = $('#modal');
       // On récupère la largeur de l'écran et la hauteur de la page afin de cacher la totalité de l'écran
       var winH = $(document).height();
       var winW = $(window).width();
     
       // le fond aura la taille de l'écran
       $('#fond').css({'width':winW,'height':winH});
     
       // On récupère la hauteur et la largeur de l'écran
       var winH = $(window).height();
       // On met la fenêtre modale au centre de l'écran
       modal.css('top', winH/2 - modal.height()/2);
       modal.css('left', winW/2 - modal.width()/2);
    }

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de freddou17
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 341
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    Slt,

    Pour ma part j'utilise FancyBox, regardes sur internet c'est assez simple.

    ++
    "Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
    Lien vers mon appli Funcash n'hésitez pas à donner votre avis

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Fenêtre modale avec CSS et jQuery
    Je n'ai rien trouvé sur FancyBox pour modifier le code si dessus et sur Internet, je cherche toujours, merci quand même pour votre réponse.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de freddou17
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 341
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    le html de la popup: test.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <%@page import="java.util.Map"%>
    <%@page import="java.util.HashMap"%>
    <%@page import="java.util.List"%>
     
    <html>
    	<body>
    		<div class="various" id="enTeteModale">
    			<h3>Paramétrer son environnement!</h3>
                     </div>
            <body>
    </html>
    le code qui ouvre la popup

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
          $(document).ready(function(){
    				$.ajax({
    		        	type: "GET",
    				    url: "test.xml",
    				    dataType: "xml",
    				    success: function(xhr) {
    			               $.fancybox(xhr)
    		                    }
    				});
    		    });

    Je ne t'ai pas dit de modifier ton code je te donnais une piste pour ne réécrire du code existant...
    Rassure moi tu utilise bien Jquery car la notation suivante le laisse pensé?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $(document).ready(function() {...
    Bon courage et dis nous ce que tu ne comprends pas si jamais quelque chose t'échappe
    ++
    "Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
    Lien vers mon appli Funcash n'hésitez pas à donner votre avis

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Fenêtre modale avec CSS et jQuery
    À vrai dire vous l’avez constaté je ne sais pas lire les lignes de codes, je sais à peu près les placer sur un site, mais sans plus. Pour répondre à votre question si j’utilise Jquery, je pense que oui, mais je vous montre tous les fichiers avec lesquels la modal fonctionne. Enfin, vous aurez essayé et moi aussi, mais bon, je ne veux abuser de votre gentillesse, merci encore.

    page_test.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"  "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html lang="fr" >
    <head>
       <head>
          <title></title>
          <!-- On importe la bibliothèque JQuery-->
          <script src="jquery-1.10.1.min.js" type="text/javascript"></script>
          <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" title="Default"/>
       </head>
       <body>
          <div id="fond"></div>
        <a href="#" id="show">Afficher la fenetre modale</a>
          <script src="modal.js" type="text/javascript"></script>
          <div id="modal" class="popup"></div>
       </body>
    </html>
    modal.js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    $(document).ready(function() {
     
       // Lorsque l'on clique sur show on affiche la fenêtre modale
       $('#show').click(function (e) {
           //On désactive le comportement du lien
            e.preventDefault();
          showModal();
     });
     
       // Lorsque l'on clique sur le fond on cache la fenetre modale   
       $('#fond').click(function () {
          hideModal();
        });
     
       // Lorsque l'on modifie la taille du navigateur la taille du fond change
       $(window).resize(function () {
          resizeModal()
       });
     
    });
    function showModal(){
       var id = '#modal';
       $(id).html('Voici ma fenetre modale<br/><a href="#" class="close">Fermer la fenetre</a>');
     
       // On definit la taille de la fenetre modale
       resizeModal();
     
       // Effet de transition     
       $('#fond').fadeIn(1000);   
       $('#fond').fadeTo("slow",0.8);
       // Effet de transition   
       $(id).fadeIn(2000);
     
       $('.popup .close').click(function (e) {
          // On désactive le comportement du lien
          e.preventDefault();
          // On cache la fenetre modale
          hideModal();
        });
    }
    function hideModal(){
       // On cache le fond et la fenêtre modale
       $('#fond, .popup').hide();
       $('.popup').html('');
    }
    function resizeModal(){
       var modal = $('#modal');
       // On récupère la largeur de l'écran et la hauteur de la page afin de cacher la totalité de l'écran
       var winH = $(document).height();
       var winW = $(window).width();
     
       // le fond aura la taille de l'écran
       $('#fond').css({'width':winW,'height':winH});
     
       // On récupère la hauteur et la largeur de l'écran
       var winH = $(window).height();
       // On met la fenêtre modale au centre de l'écran
       modal.css('top', winH/2 - modal.height()/2);
       modal.css('left', winW/2 - modal.width()/2);
    }

    style.css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    /* CSS Document */
    #fond {
       position:absolute;
       z-index:9000;
       background-color:#000;
       display:none;
       border-radius: 10px;
    }
     
    .popup {
       position:fixed;
       width:440px;
       height:200px;
       display:none;
       z-index:9999;
       padding:20px;
       border-radius: 10px;
       background-color: white;
       border: 1px solid grey;
    }
     
    #modal {
       width:300px;
       height:200px;
    }
    et le jquery-1.10.1.min.js

Discussions similaires

  1. Réponses: 66
    Dernier message: 09/06/2015, 00h17
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2011, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo