IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[LDAP/Java] Mettre un utilisateur dans un groupe sur un LDAP via Java


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [LDAP/Java] Mettre un utilisateur dans un groupe sur un LDAP via Java
    Salut a tous,

    Je suis sur un projet qui créé des utilisateur sur plusieurs plateformes différentes et l'une d'elle est un LDAP.

    je n'ai pas de soucis pour me connecter, ni pour créer un utilisateur lambda.

    Mon soucis se trouve plus loin, lorsque je veux lui assigner un groupe...

    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    			      String distinguishedName = "cn=" + stud.get(i).getPRENOM()+" "+ stud.get(i).getNOM() + baseName;
    			      Attributes newAttributes = new BasicAttributes(true);
    			      Attribute oc = new BasicAttribute("objectclass");
     
    			      oc.add("top");
    			      oc.add("person");
    			      oc.add("organizationalperson");
    			      oc.add("user");
    			      newAttributes.put(oc);
     
    			      newAttributes.put(new BasicAttribute("sAMAccountName", stud.get(i).getLOGIN()));
    			      newAttributes.put(new BasicAttribute("userPrincipalName", stud.get(i).getLOGIN() + "@" + servername));
    			      newAttributes.put(new BasicAttribute("cn", stud.get(i).getPRENOM() +" "+ stud.get(i).getNOM()));
    			      newAttributes.put(new BasicAttribute("sn", stud.get(i).getNOM()));
    			      newAttributes.put(new BasicAttribute("givenName", stud.get(i).getPRENOM()));
    			      newAttributes.put(new BasicAttribute("displayName", stud.get(i).getPRENOM() + " " + stud.get(i).getNOM()));			      
    			      newAttributes.put(new BasicAttribute("proxyAddresses", "SMTP: "+stud.get(i).getLOGIN()+"@..."));
    			      newAttributes.put(new BasicAttribute("memberOf", "CN=nomdugroupe,OU=nomOU,DC=nomDomaine,DC=be"));
    			      contexte.createSubcontext(distinguishedName, newAttributes);

    Et voici l'erreur reçu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    create error: javax.naming.OperationNotSupportedException: [LDAP: error code 53 - 0000209A: SvcErr: DSID-031A10B0, problem 5003 (WILL_NOT_PERFORM), data 0
    Si je retire la partie sur le groupe, tout fonctionne niquel donc je sais que le soucis vient de la.... J'ai le même type d'erreur si j'essaye de modifier le UserAccountControl.
    D’après mes recherches ce serai un problème de SSL mais mon LDAP ne gère pas le SSL donc je dois trouver une solution qui contournerait cela :s

    quelqu'un a une idée????
    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Sennad
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 180
    Points : 703
    Points
    703
    Par défaut
    Salut !

    D'abord essayes d'utiliser la balise CODE pour formater ton code, coloration syntaxique etc..

    Ensuite LDAP: error code 53 peut avoir plusieurs causes :
    "Indicates that the LDAP server cannot process the request because of server-defined restrictions. This error is returned for the following reasons: The add entry request violates the server's structure rules...OR...The modify attribute request specifies attributes that users cannot modify...OR...Password restrictions prevent the action...OR...Connection restrictions prevent the action."
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Don't play with fire if u don't wanna get burn ! Clinton - Fearon
    ____________________________________________________Pensez au

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de benratti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 471
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Il semblerait que tu utilises comme annuaire LDAP un Active Directory ou un ADLDS, non ?

    Dans ce cas, l'attribut memberOf présent au niveau de l'utilisateur n'est pas éditable et est en fait calculé par l'AD. Il me semble qu'il sagit en fait de propriété au sens AD et non d'attribut. Les propriétés sont calculé par l'AD et donc non éditable, les attributs sont modifiables.

    Pour rajouter un utilisateur à un groupe, il faut ajouter le DN de l'utilisateur à l'attribut member du groupe.

Discussions similaires

  1. LDAP : Ajouté un utilisateur dans un group ?
    Par troxsa dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2009, 17h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2009, 16h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2007, 10h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 11h37
  5. Un utilisateur dans un groupe
    Par IdrilElendil dans le forum VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2007, 21h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo