IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Lire dans un fichier dans différents formats


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti Ingénieur Informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Ingénieur Informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 82
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Lire dans un fichier dans différents formats
    Bonjour,

    ma demande est la suivante, j'ai un fichier, constitué de "MOT", je parle d'un mot de 16 bits, et il y a certains mots que je dois lire en ASCII, d'autres en binaire naturel, je fais un binaryReader avec un ReadByte et ensuite je fais des conversions ?

    Ou alors il existe plus simple ?

    Merci bien de votre aide !

    Ben

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 493
    Points
    5 493
    Par défaut
    Bonjour.

    Si tous les mots font 16 bits, pourquoi pas ReadUInt16 ?
    Tu as aussi PeekChar pour lire le prochain caractère sans changer la position (avec l'encodage spécifié dans le constructeur de BinaryReader).
    Enfin tu peux revenir en arrière en changeant la position du stream.

    A part ça, pas de solution magique.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti Ingénieur Informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Ingénieur Informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 82
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Ok je vais utiliser ça, par contre je dois faire une boucle ? ou je peux lire directement le mot numéro 12 par exemple ?

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 493
    Points
    5 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par benobab Voir le message
    Ok je vais utiliser ça, par contre je dois faire une boucle ? ou je peux lire directement le mot numéro 12 par exemple ?
    Tu peux tout à fait utiliser Stream.Position ou Seek pour te déplacer librement.
    Bon, vérifie quand même que le BinaryReader prend bien en compte le changement, j'ai un doute.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 29/10/2014, 20h11
  2. écriture dans un fichier, pb de format
    Par jejerome dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 17h41
  3. lire / écrire dans un fichier excel au format xml
    Par crisflo dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2006, 10h50
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2005, 22h17
  5. lire le point-virgule dans un fichier .ini
    Par juflata dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2004, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo