IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Verifier si une valeur existe avant de l'ajouter


Sujet :

WinDev

  1. #21
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 74
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Je vous remercie les gars de m'aider, merci énormément.

    Tatayo,

    Oui quand j’insère une valeur dans la fenêtre d'ajout, le tout sera enregistré dans la base de donnée.Et oui il y'aurai plein de doublons mais c'est pas grave.

    Nom : image.png
Affichages : 370
Taille : 708,8 Ko

    C'est le formulaire d'ajout, ça s'enregistre dans la base de donnée.

  2. #22
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Merci de nous montrer (avant tout) le modèle de données, autrement dit "l'analyse".
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  3. #23
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 74
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    le voila
    Nom : analayse.png
Affichages : 292
Taille : 7,9 Ko

    Nom : analayse.png
Affichages : 310
Taille : 71,5 Ko

  4. #24
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Reprenons le problème initialement exposé :
    Mon application se porte sur le fait d'optimiser l'ajout des terminaux.
    Soit. Bien qu'à la lecture des précédents post cela ne pose une grande question : s'agit-il d'ajouter des terminaux ou les valeurs que ceux-ci renvoient ?
    Il y'a deux types de terminaux , terminalA et terminal B.
    Déjà à ce stade (sans trop se poser de question) il devrait y avoir 2 tables : une table de terminal et une table de type de terminaux ou à défaut, et au minium une colonne type terminal...
    Dans la société, ils travaillent sur Excel, et ils insérent les valeurs juste comme ça, tu peux trouver la référence du terminal A dans le terminal B aussi , ce qui fait défaut qu'on veut trier les valeurs.
    En lisant ceci on imagine qu'il y a maintenant 2 terminaux (A et B) et qu'on se fiche de leur type... On imagine également que vous souhaitez enregistrer les valeurs renvoyées par terminal A et terminal B.... déjà je me perds.
    Pour remédier à ça, on m'a demandé de faire une petite application qui gére ce problème, lorsque le mec il entre une valeur-sachant que d'autre valeur ont eté entrer auparavant et qu'elles sont bien organisées- une requête fasse le boulot , si elle trouve la valeur correspondante dans la base de donnée dans le terminal A, elle l'ajoute sinon elle l'ajoute automatiquement dans le terminal B.
    C'est le passage le plus difficile à comprendre. Cette phrase : "si elle trouve la valeur correspondante dans la base de donnée dans le terminal A, elle l'ajoute sinon elle l'ajoute automatiquement dans le terminal B" laisse imaginer que vous avez un identifiant par terminal. Dans ce cas votre table ne devrait pas avoir une colonne prévue pour A et une colonne prévu pour B, elle devrait avoir un colonne du genre "IdTerminal" et votre filtre s'appliquerait sur cette donnée...

    Franchement je pense qu'on va avoir du mal à vous aider.
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  5. #25
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 74
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    1. On ajoute rien que la référence des terminaux.
    2. En effet, il y'a deux terminaux A et B, ils ont les mêmes références, c'est juste question si le cable a un seul terminal ou deux. On s'en fout complétement du type, ça nous interesse pas, c'est pourquoi j'ai pas mis de table type_terminal.
    3. Oui, on veut enregistrer les valeurs du type A pour que ce soit semblable aux précédentes valeurs, même chose pour B, pour faciliter le filtrage. C'est pas evident de trouver les mêmes valeurs dans les deux champs. Comme si on partage les references des terminaux en deux.

Discussions similaires

  1. test si une valeur existe dans un tableau
    Par Maria1505 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/08/2007, 17h10
  2. Tester la base pour savoir si une valeur existe
    Par adrien.gendre dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2007, 17h27
  3. Comment verifier si une table existe deja
    Par amine_en_france dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 17h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 14h40
  5. Tester qu'une valeur existe dans une "liste"
    Par Oluha dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/08/2005, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo