IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Copier/ coller tableau multidimensionnel complet


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cadre
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Copier/ coller tableau multidimensionnel complet
    Bonjour à tous,

    Je voulais savoir comment copier / coller un tableau à plusieurs dimensions d'un seul bloc, sans passer par une boucle For qui parcoure l'ensemble du tableau, case par case.
    J'ai fait un Form, dans lequel je rentre plusieurs infos. Chaque info est sauvée dans une case du tableau (nommé "rajout"). A la fin, je souhaite envoyer un mail avec les infos présentes dans ce tableau "rajout", mais je ne sais pas comment faire. Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Ziwipeak Voir le message
    Bonjour à tous,

    Je voulais savoir comment copier / coller un tableau à plusieurs dimensions d'un seul bloc, sans passer par une boucle For qui parcoure l'ensemble du tableau, case par case.
    Coller ... dans quoi ?
    Citation Envoyé par Ziwipeak Voir le message
    J'ai fait un Form, dans lequel je rentre plusieurs infos. Chaque info est sauvée dans une case du tableau (nommé "rajout"). A la fin, je souhaite envoyer un mail avec les infos présentes dans ce tableau "rajout", mais je ne sais pas comment faire. Merci d'avance !
    Cela manque de clarté

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cadre
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai pas pu revenir sur le fofo depuis la dernière fois. Je posterai mon code ce soir. En fait, voilà ce que je veux faire:

    -Afficher un formulaire avec plusieurs champs à renseigner
    -La valeur de chaque champ est sauvé dans la case d'une matrice (n,1)
    -Le formulaire me permet de saisir d'autres informations en cliquant sur un bouton "suivant" qui reset dans le formulaire les champs précédemment rentrés.
    -Les nouvelles valeurs saisies sont sauvées dans la même colonne que la matrice précédente, aux lignes en dessous.
    -Je souhaite au final pouvoir copier le contenu de ma matrice dans le corps d'un mail

    Je bloque sur le dernier point.

    Au final j'obtiens une matrice du style:

    Donnée 1
    Donnée 2
    Donnée 3
    ======
    Donnée 4
    Donnée 5
    Donnée 6
    ======
    Donnée 7
    Donnée 8
    Donnée 9

    Et je voudrais envoyer un mail ayant pour corps le contenu de cette matrice (format texte et plus matrice donc)

    J'espère que c'est plus clair ^^.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cadre
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Voilà mon code, j'espère que ça aide:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    Public Class Form_rajouts
        Dim rajout(0 To 3, 0) As String
        Dim i As Integer
        Dim j As Integer
        Dim OutlookApp As New Microsoft.Office.Interop.Outlook.Application
        Dim NewMail As Microsoft.Office.Interop.Outlook.MailItem
     
     
     
        Private Sub Form_rajouts_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
            i = 0
            j = 0
        End Sub
     
        Private Sub Envoyer_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Envoyer.Click
            rajout(0, 0) = "Affaire: " & TB_affaire.Text
            rajout(1, 0) = "Adresse: " & TB_adresse.Text
            rajout(2, 0) = "Colisage: " & TB_colisage.Text
            rajout(3, 0) = "Délai demandé: " & TB_delai.Text
            NewMail = OutlookApp.CreateItem(Microsoft.Office.Interop.Outlook.OlItemType.olMailItem)
            NewMail.Recipients.Add("xxx@laposte.net")
            NewMail.Subject = "Rajouts expés"
            NewMail.Body = rajout()
            NewMail.Send()
        End Sub
     
     
        Private Sub Suivant_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Suivant.Click
            j = j + 4
            ReDim Preserve rajout(0 To j, 0)
            'rajout(0) = "Affaire: " & TB_affaire.Text
            'rajout(1) = "Adresse: " & TB_adresse.Text
            'rajout(2) = "Colisage: " & TB_colisage.Text
            'rajout(3) = "Délai demandé: " & TB_delai.Text
            rajout(j, 0) = "======================="
            rajout(j + 1, 0) = "Affaire: " & TB_affaire.Text
            rajout(j + 2, 0) = "Adresse: " & TB_adresse.Text
            rajout(j + 3, 0) = "Colisage: " & TB_colisage.Text
            rajout(j + 4, 0) = "Délai demandé: " & TB_delai.Text
            TB_affaire.Text = ""
            TB_adresse.Text = ""
            TB_colisage.Text = ""
            TB_delai.Text = ""
        End Sub

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    Voilà mon code, j'espère que ça aide:
    Ce code relève du forum VB.NET
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cadre
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ah mince désolé <_< . Un modérateur ou un admin pourrait le déplacer ? J'ai pas trouvé comment le faire moi même... Merci !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cadre
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé une solution:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
          For Each str As String In rajout
                strRes += str & Environment.NewLine
            Next
    Et je mets en corps de mail:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    NewMail.Body = strRes

Discussions similaires

  1. [PPT-2003] Copier coller tableau Excel vers PP
    Par Kam's11 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2017, 11h23
  2. Copier/ coller tableau multidimensionnel complet
    Par Ziwipeak dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2014, 21h45
  3. [XL-2007] copier coller tableau sur feuille de calcul
    Par macfly95 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2011, 18h59
  4. [XL-2003] copier coller tableau avec MFC bouton
    Par antoine2933 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2011, 15h29
  5. [XL-2000] macro copier/coller tableau : amélioration du code
    Par Needz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2010, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo