IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Bouton JS (ouvrir/fermer fenêtre)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Bouton JS (ouvrir/fermer fenêtre)
    Bonjour !

    Je n'ai pas vraiment le temps d'écrire ce texte donc je me dépêche.

    Le truc c'est que je veux ouvrir une nouvelle fenêtre , donc ça c'est très facile c'est du JS avec "window.open" mais ce je voudrais faire est plus compliqué apparemment.

    En faite je veux ouvrir une fenêtre sur une page internet grace a un boutton et je veux aussi faire un bouton qui permet de fermer la nouvelle fenêtre DANS la nouvelle fenêtre en question.

    Entre autre ça ferra :
    page 1 :
    
    button : ouvrir page 2.
    
    Page 2:
    
    button : fermer page 2
    et voici le code que j'utilise qui ne fonctionne pas :

    PAGE 1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <body>
     
    <button onclick="openWin()">Open new window</button>
     
     
    <script>
    var myWindow;
     
    function openWin() {
        myWindow = window.open("blablabla", "_blank", "width=500, height=500");
    }
     
    function closeWin() {
        myWindow.close();
    }
    </script>
     
    </body>
    </html>

    PAGE 2 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <body>
     
     
    <button onclick="closeWin()">Close the new window </button>
     
    <script>
    var myWindow;
     
    function openWin() {
        myWindow = window.open("blablabla", "_blank", "width=500, height=500");
    }
     
    function closeWin() {
        myWindow.close();
    }
    </script>
     
    </body>
    </html>
    Merci de bien vouloir éclairer ma lanterne ;-)

  2. #2
    Membre averti Avatar de SPACHFR
    Profil pro
    Paaaaaa
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paaaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 557
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    je n'ai pas trop le temps également donc voici un exemple avec une page qui en fait 2..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <body>
     
    <button onclick="openWin()">Open new window</button>
     
     
    <script>
    function openWin() {
    	var win = window.open("", "win", "width=300,height=200"); // a window object
    	with (win.document) {
    	  open("text/html", "replace");
    	  write("<HTML><HEAD><TITLE>New Document</TITLE></HEAD><BODY>Hello, world!</br><button onclick=\"window.close();\">close window</button></BODY></HTML>");
    	  close();
    	}
    }
    </script>
    </body>
    </html>
    S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    SPACHFR,
    ça veut dire que je dois ré-ecrire toute ma page dans cette ligne de code ?

    NoSmoking,
    J'ai déjà regardé mais je n'ai pas trouvé ma solution
    Enfin du moins pour les utilisateurs firefox..

    PS : Si le fait que sous Firefox ça ne fonctionne pas , ça serais possible de mettre un "IF" genre : Si le navigateur est FIREFOX , alors afficher " Cette action est impossible avec votre navigateur" ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de SPACHFR
    Profil pro
    Paaaaaa
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paaaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 557
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Citation Envoyé par The Dindon Voir le message
    SPACHFR,
    ça veut dire que je dois ré-ecrire toute ma page dans cette ligne de code ?
    Non, mais c'est juste un exemple de technique. NoSmoking a mis un lien vers une FAQ dédiée.


    Page 1
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <body>
     
    <button onclick="openWin()">Open new window</button>
     
    <script>
    function openWin() {
             window.open("win2.html", "win", "width=300,height=200"); // a window object
            
    }
    </script>
    </body>
    </html>

    Page2 (win2.html)
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <!DOCTYPE html>
    <HTML><HEAD><TITLE>New Document</TITLE></HEAD>
    <BODY>
    Hello, world!</br>
    <button onclick="window.close();">close window</button>
    </body>
    </html>

    Citation Envoyé par The Dindon Voir le message
    PS : Si le fait que sous Firefox ça ne fonctionne pas , ça serais possible de mettre un "IF" genre : Si le navigateur est FIREFOX , alors afficher " Cette action est impossible avec votre navigateur" ?
    J'ai testé le sample avec FF sans problème. Attentino souvent les navigateurs bloquent les popups.

    Sinon un bon vieux href avec un costume en CSS modéle bouton.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="page2.html" target="_blank">page2</a>
    S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci a tous de votre aide !

    Et j'ai essayé la technique de tout le monde et tout fonctionne

    Mais je vais utiliser une technique encore plus simple :

    PAGE 1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function openWin() {
        	myWindow = window.open("Menu.html", "win", "width=1000px, height=1000px");
    		}
    PAGE 2:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <button onclick="opener=self;self.close();">Close the new window
    Les deux changement effectué sont '"win"' dans le premier code, et dans la PAGE 2 ' "opener=self;self.close();" ' et cela fonctionne trés bien chez même pour firefox , alors que apparemment ça ne doit pas être le cas mais bon

    En tout cas merci a tous pour vos aide et a ce forum car c'est pas la première fois que je viens la

    A trés bientôt je pense

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bon bah j'ai résolue le problème mais ça m'en a créer un autre ...

    Maintenant une sorte de PopUp qui s'ouvre mais le seul problème c'est que je peux plus dérouler vers le bas , entre autre je ne peux pas voir le bas de ma page

    Quelqu'un a t il la solution ??

    Merci

    EDIT : Bon bah je suis retourné a la solution de départ j'ai remis "_blank" a la place de "win" et j'ai aussi enlevé les dimensions, et maintenant ça ouvre un nouvel onglet a la place de la fenêtre.

    Merci quand même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Word] Créer un bouton pour ouvrir/fermer l'explorateur de document
    Par Springbank35 dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2014, 21h38
  2. Bouton pour ouvrir une fenêtre séparée
    Par francoisch dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2007, 21h37
  3. Fermer et Ouvrir une fenêtre glut en C
    Par Sendo dans le forum GLUT
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/01/2007, 05h22
  4. Bouton ouvrir-fermer formulaire attaché
    Par anonyme7 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2006, 15h46
  5. Ouvrir une fenêtre et la fermer après un certain temps
    Par MiJack dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2005, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo